1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жека Б, 28.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Саратов
    @paytinka, А суп из "старушек" какой! Мммм. Нам бульон именно из них больше нравится.
     
  2. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Саратов
    Я кормил. И кормлю. И, похоже, буду кормить. Во первых, он явно дешевле. Во вторых, разницы с перепелиным не увидел. Самые старушечьи старушки уже 2,5года прожили, и несутся до сих пор. Всё жду, как остановятся, съесть чтобы. Пока место есть и несутся - жалко. Хоть давно уж лысые, но несутся же. Но и агитировать никого не хочу. Это не правильно. Ведь все кормят КК разного производителя. Тот же хлеб в магазине, под одним и тем же наименованием, порой совершенно разный на вкус. А чего уж про комбикорма говорить! Под свои условия содержания, под свою породу перепелов, под своего производителя кормов только Вы сможете определиться, пойдёт ПК1-3, или он еще имеет много других названий: КК1, ПК1, или просто для "Кур-несушек". Знаю, многие кормят куриным, но и многие только перепелиным. Пробуйте, экспериментируйте.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.487
    Благодарности:
    21.992

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.487
    Благодарности:
    21.992
    Адрес:
    Мордовия
    У меня опыта нет. Полгода первым птичкам. Стала покупать несушечный кк местного производителя-28рублей.Корм хорошо пахнет и хорошо естся, но яйцо мельчает. Добавила по 1.2 чл мясокостной на кг-яйцо крупнее.
    А потом стала полкупать и добавлять кукурузу-дробленку мелкую 12 рублей. Добавляла 20-30%кукурузы,немного песка, перемолотой перепелиной скорлупы и мясокостной муки из расчета 1чл на кг добавки. И овощи-траву конечно. И подешевле, и яйцо хорошее.
    Думаю, взрослым перепелкам я не наврежу.
     
  4. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.152

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.152
    Адрес:
    Краснодар
    Я проверял два раза. На курином они начинают нести крупные яйца и скатываются в течении месяца в двухжелковые, а потом начинают болеть и некоторые умирать от выпадения яйцевода. При переходе на перепелиный все возвращается в норму, яйца опять одножелтковые и потихоньку начинают уменьшатся в размерах. Для себя вывел формулу: раз в полгода кормлю три недели куриным, потом опять на перепелиный. Яйца красивые и от 13 до 16 грамм получаются (порода теххасцы).
     
  5. deduhcka
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    856
    Благодарности:
    895

    deduhcka

    Живу здесь

    deduhcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    856
    Благодарности:
    895
    Я кормлю 1ч.перепелиного и 2ч.куриного постоянно. Яйцо в основном 13-15 гр. временами проскакивают 16гр.Перепела техасцы.
     
  6. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Александр, являюсь подпищичей Вашего семейного канала смотрю с удовольствием, ни разу не видела как варите бульон из старых перепелок, зато сколько обзоров на колбасу мама дорогая). Мне прям страшно порой) мужчинам вообще противопоказано есть переработаное мясо в виде не домашних колбас. Извините обидеть не хотела, мысли в слух, готовьте домашнее почаще. Мы как захотели гадости магазинной, я сразу нырнула в морозилку, достала печень, немного усердий и вот он домашний паштет, отличная альтернатива колбасе.
     
  7. Vladaspb
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    794

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    794
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Продолжаю изгаляться в кулинарии :aga:
    Когда мариновала перепелиные яйца, муж сказал, что у меня крыша тронулась и мне уже ничего не поможет...
    Хлеб на перепелиных яйцах очень вкусный.
    Майонез однозначно вкуснее магазинного.
    Шашлык просто вкусный, в духовке с красной смородиной вкусней, под майонезом очень вкусно.
    Супы супер, особенно с потрошками.

    На очереди печеночный паштет.
    Не очень люблю грудки, поэтому в планах а-ля киевская котлета и наггетсы.

    Кто что готовит из грудок? Поделитесь рецептами!
     
  8. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Грудки можно запечь в духовке, а потом применить в салате, а Ля цезарь, столичный да и можно придумать много разных вариаций) например грудки, помидоры, твёрдый сыр, сухарики и заправить домашним майонезом на перепелиных яйцах) ааа чеснок чуть не забыла)
     
  9. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Саратов
    @paytinka, Не поверите. Налил чайку, достал паштет из курино-перепелиных потрошков, ем... проверил почту, зашел сюда... и вон оно что! Канал, в основном, супруга ведёт. И обзоры магазинные - это её. А там есть раздел (кнопка "Плейлисты"): "Муж на кухне". Так там есть и колбаски из птицы, и паштет, и перепела на гриле и т. д. в моём исполнении. К стати, магазинную колбасу она, в основном, и ела до того как на правильное питание не перешла. Так что, я ни в коем случае не в обиде. Жизнь налаживается :aga:;)
     
  10. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Ну слава богу, тогда я спокойна), а то думаю муж старается, работает, хозяйство держит, а она его колбасой пичкает) все тема закрыта. Приятного вам чаяпития)
     
  11. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Саратов
    К стати, раз уж вспомнили кулинарную тему, к перепелам очень хорошо у нас пошел соус. Готовил я в прошлом году. Результат очень понравился. Как раз сейчас самый свал продуктов для этого соуса.
     
  12. Арамит
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    503

    Арамит

    Живу здесь

    Арамит

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Завьялово. Удмуртская республика
    Всем привет. 17 день инкубации, запищал инкубатор... Закладывал ИЯ вроде бы как от Фараонов, но сейчас заглядываю в инкубатор а там некоторые желтыши бегают, а некоторые темненькие. От чего желтые появились? Может кто помнит я своих первых выводил в самодельном инкубаторе.
     
  13. deduhcka
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    856
    Благодарности:
    895

    deduhcka

    Живу здесь

    deduhcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    856
    Благодарности:
    895
    Кто и какими добавками кормите перепелов перед сбором яиц на инкубацию?
     
  14. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Саратов
    Я никакими не пользуюсь.
     
  15. МаксимРотор
    Регистрация:
    03.03.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    9

    МаксимРотор

    Участник

    МаксимРотор

    Участник

    Регистрация:
    03.03.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    9
    У меня первые перепела. Девчонки разнеслись. Пришло время мазать пацанам лбы зелёнкой. Так вот два кота спокойно ходящие мимо перепёлок не станут ли перепелоедами если я скормлю им головы и потроха? Водомер Кис Кисыч и перепела.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.