1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед не подписывает акт согласования

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем wwTagira, 28.03.18.

1. Bosy047
    Благодарности:
    10.032

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.032
    В 221 загляньте

2. andtab
    Благодарности:
    18

andtab

Живу здесь

andtab

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Думаю продолжать бессмысленно. Конкретно в каком пункте сказано, что кадастровый инженер обязан сверять подпись правообладателя? Зайдите на сайт росправосудие и почитайте судебную практику.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    А на том основании, что Вы заключили договор с заказчиком, получили деньги и не малые, и Вы являетесь автором -исполнителем документа под названием МЕЖЕВОЙ ПЛАН от титульного и до последнего листа, где написано: КИ ФИО, далее пронумеровано и прошнуровано ...листов,Ваша подпись и дата.
    Вы, как исполнитель, отвечаете за каждую цифру и каждую строчку документа. В том числе, и за достоверность Акта согласования местоположения границ.
    Заполняя графу 3, вы просто обязаны сверить ФИО правообладателей смежных соседей, реквизиты их документов, удостоверяющих личность, с самой личностью, а не отдать этот лист для подписи за углом и неизвестно кем, ПОТОМУ ЧТО последняя подпись на листе Акта согласования местоположения границ КАДАСТРОВОГО ИНЖЕНЕРА Точка!
    Если бы все КИ так делали, не было бы судебных практик, о которых Вы пишете.
    :pioner:

4. andtab
    Благодарности:
    18

andtab

Живу здесь

andtab

Живу здесь

Благодарности:
    18
    За дополнительную плату, а это около 60 процентов стоимости межевого плана, я могу лично согласовать с соседями. Это обговаривается с заказчиками! Не надо обобщать. Я принципиально согласовываю через уведомнления или газету, в зависимости от ситуации, т. к. это практически всегда быстрее, чем люди несут акты. В случае передачи актов согласования собственнику, он подписывает расписку, что получил на руки акты, и принимает на себя ответственность за достоверность сведений внесенных в акт согласования.

Вы конечно извините, но стоимость МП не такая высокая как Вам кажется, а личное согласование отнимает много времени. Когда несут деньги юристам, ни у кого не возникает вопрос о дороговизне услуги, а в зачастую это выброшенные деньги на ветер, т. к. процентов 90% юристов, бездари не побоюсь этого слова.

Давайте закроем вопрос о стоимости кадастровых работ. Я в Ваш огород не лезу.

5. Sergey250685
    Благодарности:
    0

Sergey250685

Участник

Sergey250685

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Очень нужна помощь. Сделали пристройку к дому. До границы забора соседа нет 3 м. Всего 2,75. Подписывать согласование границ отказывается. На мировую не идет. Уговоры не помогают. Из-за этого теперь не можем узаконить реконструкцию. Подскажите, есть ли какой-нибудь выход из этой ситуации?

6. Bosy047
    Благодарности:
    10.032

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.032
    Надо разбираться. Возможно есть путь сократить расстояние от 3 до 2 или ещё меньше. Карты на стол?

7. ssamoshin
    Благодарности:
    0

ssamoshin

Новичок

ssamoshin

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, помогите пожалуйста. У меня такая ситуация: Мой участок не отмежеван и находится в моей собственности и числится в СНТ. Решил я его отмежевать. На кадастровой карте с двух сторон участки соседей отмежеваны. Один 13 лет назад (по словам хозяйки),другой стороны пару лет назад. К тому участку, который межевали пару лет назад претензий нет, все хорошо и границы со мной в свое время были согласованы.
    А вот на согласование границ с другим участком (который межевали 13 лет назад) меня не приглашали, не оповещали (у председателя СНТ есть мои контакты). И тем не менее он был отмежеван и на карте Росреестра есть. Причем если включить слои с спутниковой схемой то одна из их границ проходит практически по середине моего участка!
    Нанял я КИ (подписал договор, в котором кстати написано, что подпись актов у соседей это моя обязанность...) для проведения межевания. Он сделал замеры и выдал на руки акты согласования границ...
    Сосед, участок которого налезает на мой, наотрез отказывается что-либо подписывать (согласие или отказ) руководствуясь, что если его участок на кадастре, то соглашение не нужно!
    Соответственно я не могу завершить межевание, т. к. акт не подписан.
    Вот у меня дилемма как быть? Может закрыть договор на текущем этапе с "моим" КИ и заказать новое межевание у другого КИ (который делал межевание 13 лет назад этому упертому соседу-есть такая возможность).? За одно посмотреть чем он свой же косяк будет аргументировать...

8. Bosy047
    Благодарности:
    10.032

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.032
  9. Дач-ница
    Благодарности:
    2.433

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Тоже, к сожалению, столкнулась с проблемой подписания с соседкой акта межевания моего участка. Она сломала руку (левую, не мешающую подписанию), но на дачу не приедет месяц, как минимум (я живу всё лето). Дважды ей звонила, КИ сказал пусть по ватсапу напишет согласие.
    Не пишет, не говорит, согласна, не согласна.
    Я так понимаю, что моё межевание будет считаться недействительным без её подписи? И что мне делать?

10. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
  11. Дач-ница
    Благодарности:
    2.433

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    @3484070, попробую спросить, если приеду, подпишет или нет... спасибо!

12. Seliger2015
    Благодарности:
    210

Seliger2015

Живу здесь

Seliger2015

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Доброго времени Форумчанам! Прошу совета! Начну издалека :)
    Участок в небольшой деревне Тверской области. Решили сделать межевание участка. Одни соседи не против от слова совсем и все подписали. Вторые отказываются наотрез, по каким-то выдуманным причинам. К слову мы с ними в контрах, бытового плана, а не по граничным спорам. По меже забор как стоял лет сорок, так и стоит. Короче, просто встали в "стойку"из-за личной неприязни.
    По факту, что мы, что они имеем Свидетельства на правообладание 1 Га земли (в 90-е колхоз раздавал паи).КИ определил границы и когда пошли за подписью к соседям, они заявили, что мы у них оттяпали 2,5-3 метра, при этом ничего не предоставив. К слову, соседи приобрели этот участок только в 2007-м году.
    КИ направил им заказное письмо об проведении собрания смежников. Я предполагаю, что соседи и на собрании вряд ли что-то подпишут и обязаны будут написать обоснованный отказ. Так вот вопрос: Ну напишут они, что мы украли у них 3 метра, но это же только слова, правильно? Я так понимаю, что обосновать это они могут только предоставив Технический паспорт участка. Больше нечем. Например у нас такого паспорта нет, но мы знаем, так же на словах, что данная межа была испокон веков. Для соседей это тоже не аргумент. Есть ли у них ТП или нет-мы не знаем. И вот как это будет разрешаться? Будут ли как-то восстанавливаться Тех. паспорта из архивов или как? А есть ли они в архивах?
    В общем хочется подготовиться к собранию :) И не хочется доводить все до суда.
    Если память не изменяет в 2008-м году сосед делал забор как раз по этой меже и никаких претензий не предъявляли, потом, через лет семь, я уже ставил забор капитальный и так же никаких споров и возражений не было. А сейчас вдруг заерепенились :-(В общем...дал Бог соседей!

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Такого документа в природе не существует.
    Вангую, что они просто проигнорируют приглашение.

14. Seliger2015
    Благодарности:
    210

Seliger2015

Живу здесь

Seliger2015

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ох! Ваши слова да Богу в уши! :)
    К слову: а разве при СССР не выдавались владельцам участков тех. паспорта? На которых был отрисован участок, дом с постройками относительно каких либо ориентиров?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Бывало такое. Называлось это техническим паспортом домовладения, где указывались границы участка с размещёнными на нём постройками. Но беда в том, что они привязывались к окружающей застройке и поэтому, чем дальше всё это было от центра города, тем ниже была информативность этих документов.