1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТА сухого типа в подземелье для ТН

Тема в разделе "Прочие устройства на основе теплового насоса", создана пользователем Сантехсан, 28.03.18.

1. Сантехсан
    Благодарности:
    142

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Благодарности:
    142
    ТА сухого типа в подземелье для ТН
    Современные ТН прекрасно работают как при положительных, так и при отрицательных температурах воздуха. Если бы не влажность, которая намерзает и препятствует комфортной работе ТН, цены бы ему не было. Но выход есть. Под землей, глубину рассмотрим позже, гидроизолированное, утепленное помещение. В нем пэт бутылки с водой. Наружный блок ТН вымораживает всю влагу и собирает ее в узкогорлую емкость. Абсорбент затем поддерживает минимальную влажность. Можно воду и подморозить, сыграв на фазовом переходе, а можно и подсолить. Огромная площадь сухих бутылок - работа с ударными мощностями в обе стороны.
    Также можно рассмотреть размещение пластиковых бочек с "дыханием" на улицу. Здесь возможно применение ТН вода - вода, но уже только при температурах 0+.
    "Набивать" теплом можно разными способами. Один из них ПНД труба вокруг самогО строения с воздухом или водой.
    Понятно, что цена проекта велика, тем не менее она не может являться причиной, отвергающей хотя бы теоретическое рассмотрение всех "за" и "против".

2. Vadim9818
    Благодарности:
    1.267

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Тоже обдумываю подобный вариант. Есть подвал 6×10×1.8. Думаю, что бы там такого разместить. У Тимошенко с "Делай сам" статейка была на сайте с идеей подобного ТА из баллонов с водой. А тепло предлагалось брать с чердака летом, когда крыша нагревается до значительных температур

3. Кучма Олег
    Благодарности:
    710

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Какая-то странная у вас логика.
    1. Воздушник Обмерзает. Так в нем есть режим оттайки. АВТОМАТИЧЕСКИЙ. Требуется для этого только бак с теплоносителем на 200-300 литров. Намного проще чем целый подвал городить. Уже для совсем жадных можно емкость из полиэтилена на 250-500 литров и медный змеевик - тоже позволит оттаиваться.
    2. Зачем вообще бутылки городить? Можно взять емкость с водой (хоть бассейн) и через нее пропустить трубу с теплоносителем. Получится айс-танк. Намного проще в реализации чем подвалы, бутылки, воздуховоды.
    Концепция твердого воздушного ТА мне кажется вообще устаревшей. Намного проще и эффективней сделать сухой ТА с системой трубок (что-то типа трехмерного теплого пола).
    Но вообще сухие ТА имеют смысл при наличии халявного скальника и экскаватора.