1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Деревянные евроокна своими руками

Тема в разделе "Деревянные окна", создана пользователем Antonio_79, 27.03.18.

?

Сделали бы ДЛЯ СЕБЯ окна самостоятельно (при большом объёме) , ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ и время?

1. Да, интересно, нужно, важно, применимо и для других целей

55 голосов
    68,8%
  2. Да, только с целью экономии

20 голосов
    25,0%
  3. Нет, потому что уверен в высоком профессионализме других производителей

2 голосов
    2,5%
  4. Нет, не нужно, не важно

3 голосов
    3,8%
  1. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спасибо.

2. Serg89
    Благодарности:
    2.551

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.551
    Не важно под какую отделку, прозрачную или нет. Схема окраски одна. Цены обсуждать не буду.

3. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Важно. Важен используемый брус. Под укрывочную идёт из всех срощенных ламелей и для ценника это в два раза дешевле, чем из цельных с двух сторон. Ценник не обсуждаю. Интересует доля. Ну да ладно. В этом вся и фишка. Что меняя цену бруса из фуфлыжного на хороший и например из лиственницы себестоимость всего окна поднимется процентов на 25... А потнов от продавца на 70. И в принципе не имеет никакого смысла использовать плохой брус. Это просто крохоборство у некоторых производителей-временщиков. Вот фрезы подтупить на лиственнице и дубе -запросто. Если для себя и штучно - то пох. Поэтому интерес есть именно к хорошему бруску. Это закидоны - что главное умение. Оно необходимо в любом случае. А вот шашлык из тухлого мяса хороший не приготовить. А по поводу цен - ну у каждого свой заработок. Чужие деньги считать - занятие так себе. Я против альтруизма в работе, я за капитализм. Пусть все нагреваются, ведь и я же со всех сторон прибыль извлекаю. Чаще в разы, а не проценты. Кипиш для порядка нужен.

4. nikma71s
    Благодарности:
    1.477

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Блин, поймите Вы простую вещь, ни чего в этом мире не бывает просто так, если разница в стоимости самого материала не значительна, то она может может быть значительна в работе с оным, каждая порода имеет свои особенности, единственное скажу что цельноламельный брус на много лучше сращенного по многим параметрам.

5. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вы как-то логику не прочитали в ответе... Спасибо. Цельноламельный лучше. Буду надеяться, что поставщиков порекомендуют проверенных...

6. nikma71s
    Благодарности:
    1.477

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Логику то я прочёл, только не всегда лиственница (на пример) бывает лучше сосны и что такое вообще качественный брус, тоже вопрос, на ценообразование одного и того же изделия влияет множество разных факторов, можно использовать одну и ту же технологию склеивания того же бруса из одного и того же материала, но всего лишь по разному расположить ламели при склеивании и разница конечного результата будет огромной.

7. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Обсуждаются же адекватные ситуации. Ламели укладываются на нормальном производстве правильно, а не неправильно. Поэтому и ищу проверенных поставщиков. При равных ситуациях лиственница всегда будет лучше сосны из-за смолистости и плотности структуры волокон. Сырьё чтобы не из сухостоя и не больное. Зачем нормальному производителю терять клиентуру, с которой и так непросто. Поэтому с большой осторожностью к этому хочу подойти. Брусок - это не совсем то же самое, что вагонка, где можно впарить все. На лоха. Покупатель специфический, имеющий понимание. Тяжело фуфло загонять - если только ценником бросовым. Но начинающего прокатить можно. А у меня не пять попыток, где ошибился и загнал абы чего абы кому, как поступит любой попавший в такую ситуацию неосмотрительный производитель. Порядочный скидку хорошую сделает. Не сжигать же.

8. nikma71s
    Благодарности:
    1.477

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Понимаете, Ваши слова лишний раз подтверждают Вашу дилетантность, прошу простить за выражение. Говоря о различиях я не беру крайности, но повторю ещё раз, бывает так что сосна оказывается лучше лиственницы, при этом и то и другое не гнилое и не больное, просто очень много зависит от места и условий произростания, плюс возраст спиленного дерева, плюс разная часть бревна, плюс расположение частей между собой. На больших производствах нет возможности этим заморачиваться, посему любой покупной полуфабрикат имеет среднее качество и экономят там на всём, чтоб обеспечить максимально низкую стоимость, в противном случае производство прогорит, а ошибаться Вам придётся ещё много раз, а проверить качество в принципе можно, путём не сложных экспериментов. Что касается фуфла, то его загонять проще всего, побольше рекламы и по ниже цена и продаётся любое г-но, причём на ура. А вот хорошее, дорогое изделие труднее продать, потому как все думают, что это понты, а что за этой ценой стоит ни кто даже задумываться не хочет.

9. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Не хочу ни с кем спорить. Хочу получить пару наводочек на производителей нормальных, информацию по инструменту. Может Тбм вы сейчас описывали. У меня не было слова крупный производитель. Я - дилетант и горжусь пониманием этого. На эксперта не претендовал. Как раз советов спрашиваю. Ради этого и здесь. Ради этого и тему создавал. Какие-то вещи очевидны - их произношу вслух. Если в медицине не понимаю - в их форумах не участвую, тем более советов не даю. Только вот взрослого дядю жизни учить не надо - куда лезть и у кого разрешения спросить. Негоже это. Вот знает человек инструмент в работе - советует, есть поставщик хороший - подскажет. Вот интересно ли время тратить своё личное, когда сказать нечего и посоветовать, человеку неплохому помочь, глупости и чушь ниочем писать? То не надо, то сам клею, то Старт развиваю и проектирую, то шип-проушина хуже ласточкиного хвоста, то ламели надо правильно ложить... Как ещё реагировать? Спасибо за уделенное время. Спасибок наставил. Только ведь полезного для других читателей не будет. Спасибо.

Последнее редактирование: 23.04.18
  10. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я понять не могу топикстартер купил оборудование и фрезы, есть вайма, зачем вам покупной брус? Самое для меня не понятное это то, как заморачивается автор с по красочным оборудованием -вам до этого ещё далеко, решительно проблему по мере её поступления, покрасить дерево это вам не машину красить, по сравнению с автомаляркой это как два ..,.У вас не цех планируется, вам подайдет компрессор из магазина за 10 то и пара краскопультов один под грунт, другой под лак, перый за 1000р второй за 2-3р Сейчас такие материалы, которые на отлип сохнут за десять минут, тот же полеуретан матовый, его все равно каким пистолетом класть на лаке косяков не видно. Если с по краской заморачиваться не охотно, купите масло с твердым воском для улицы, эффект потрясающий и краскопульт не нужен. На счёт бруса-купите коротыши из дуба, срастите их, на личевую сторону используйте цельную ламельмеламиновыйм выйдет не дороже покупного соснового бруса, но будет дуб, внуки по пользуются и спасибо скажут, клеев сейчас уйма под все задачи, у азконобеля можно купить меламиновый клей

11. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    За счёт использования дуба можно немного упростить конструкцию, упростить профиль снять две четверти на раме и створке, повесить навесные петли, продувания не будет, будет просто поворотные створки, но учитывая то, что опыта у вас нет, это может вас спасти, и окна из дуба смотрятся красиво, сосна очень мягкий материал, ногтем проминается Вам респект, назад пути уже нет нас оборудование купили, тут главное не бояться и неунывать при первых неудачах

12. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спасибо Вам. Маловато пишут... Но какие-то сдвиги все равно есть.
    Компрессор на авито хороший приобрел за 35 (10 атм, 270 литров ресивер). Не те затраты, а вот потенциал уже хороший. Покраска нужна не только и не столько на окна, а нужна неплохая столярка для мебели и дверей в том числе. Поэтому и вопрос стоял про пистолет. Это не главный вопрос. Сейчас пока не стоит задачи решить в течении недели. Строительство в разгаре, пока не до этого. Остро вопрос станет к июлю.
    Поэтому заморочка нужна определенная. Покраску вынужден буду по технологии покраски столярных изделий, а именно окон. Вот не хотелось бы через пару лет иметь нужду в их демонтаже и перекраске. Есть метода протоптаная десятилетиями. Велосипеда изобретать не буду. Технологии миллионов стоят, а тут вроде на халяву имеется...Для грунтовки буду окунать, для покраски - многослойное нанесение проверенных составов...
    Вот здесь есть определенный стрем... Коротышей дубов сушеных кубов на 7 я под ногами и боком не найду. Вайма у меня сборочная, не для качественной склейки многослойного бруса. Рассмотреть можно. Пневмоцилиндры недорого стоят. Но заморочек как раз здесь появляется как раз много по-моему... Хотя объемы у меня не промышленные и неторопливые. Это аргумент. Как то я изначально от склейки уходил. Просмотрю. Не занимался этим.
    Вот меньше всего заморочек - это с пазом под фурнитуру. Есть фрезы в двух комплектах. Только вот если внимание обратить, то у хорошего производителя поворотные окна тоже через фурнитурный паз вешаются, там вообще правильная и надежная конструкция получается. Да и как раз с точностью проблем не должно возникнуть используя шаблоны и регулировки фурнитуры, с простыми петлями больше накосячить, наверное, можно в плане точности и подгонки...
    Не получится упростить сильно - хорошее окно может быть только с защитой нижней рамы и створки. Есть Guttman, он и упрощает эти моменты. Тоже вроде бы технологии в помощь.
    Спасибо большое за внимание. На досуге полистаю чего-нибудь по склейке... Вот только с ламелями опять же проверенный хороший и порядочный поставщик нужен... Не смогу я и делянки рубить, и пилораму с сушильной камерой про запас держать... Тут опять упирается в хорошую переработку. Там где это все делается, наверняка сразу и клеится, но не изучал, может ламели и правда лучше бы отдельно приобрести, в плане ценника уж точно... Тут экономия прямая будет, при хорошем сырье не в ущерб качеству.
    Тут еще отмечу - нет задачи сделать забесплатно. Там где можно экономить - нужно экономить. Где во зло и губит всю идею и затею - значит не нужно...

Последнее редактирование: 01.05.18
  13. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я к тому, что если есть мастерская и станки, и по любому делать окна придётся,пускай с первого раза и не получится, но один хрен вы их сделаете и сделаете себе в дом, то делать надо из дуба, Поклейка щитов это первая необходимость в столярке, без этого работать не получится Вайма делается самодельная из двутавра и домкрата, одна для сращивания по длинные, другая для бруса Дуб коротыши можно купить не дорого, на лицевую сторону можно шпон 5-10 мм, если есть ленточная пила. Результат будет как на заводе

14. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спасибо. Была мысль про домкраты. И смотрел и приценивался - в настоящее время - копейки и усилия сумасшедшие можно прилагать. Поставить какие-нибудь динамометры в правильных точках... Вопрос даже наверное не в этом. Вопрос что клеить... Тем более дуб. Он правильной сушки требует. Это только первое бегло... Тут условия нужны. Сушка - дорого. Смотрел. Тут не на коленке надо... Если только договариваться с кем-то, а это уже лишняя задача. Хотя... Надо прозондировать.
    шпон точно не хочу. Улица это. Дожди это. Солнце это. Ветра это. Какой шпон? Нельзя шпон. Тем более если разные породы дерева на улицу. Не буду на себе эксперименты ставить.
    Вот ХЗ. Если есть правильный поставщик, то может ну его... Тут больше вопрос ценника. Те, кто занимается склейкой серьезно, все равно да голову выше самопала будут. Но это для масштабов. А для себя может и правильно. Надо будет поизучать, спасибо. Вот на срощения вдоль микрошипы эти насколько хороши в исполнении фрезерного станка. Фрезы эти много попадались, пока оконные искал. Может и не так страшен черт...

15. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Шпон дуба пиленый, им поклеить лицевые стороны, внутрянка из коротышей, будет прочный брус не поведет никогда, зачем сушить дуб, его уже сухим брать на фирме. у меня вайма маленька 1300мм и три домкрата гидравлических автомобильных по 3 тонны, давять на ура