1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Откатные ворота своими руками - 2

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем _Rel_, 26.09.17.

1. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вы же без подробностей заявили, что "вообще - винтовые сваи не пучит". А от меня подробностей требуете. Как-то странно это выглядит.

2. Vip69
    Благодарности:
    15.622

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.622
    Нормальная свая, закрученая на нормальную глубину, соответствующую условиям…
    Если закрутить на метр (например) — то… это и сваей не назвать. Потому, без подробностей — никак.

3. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нормальные сваи, закрученные на нормальную глубину. Два года не выпирало, а потом выперло. Закрученные не на метр. Понимаете о чём я?
    Вначале вы безапелляционно заявляете, что винтовые не выпирает. Потом вы оперируете критериями некой "нормальности", понятными только вам. Вангую, что в следующем посте у вас будут заведомо невыполнимые критерии (типа завернуть 79-ю сваю на 3 метра в глину) и экспертно-многозначительное "вот поэтому их и выперло")

4. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    День добрый! Планирую делать ворота с проемом 5.4*1.65, обшитые профнастилом.
    вес ворот расчетный 190кг. На каркас ворот есть труба 40-60. Как ее лучше расположить - плашмя или на ребро ? Не очень понимаю какие нагрузки в первую очередь учитывать - вертикальные (провис) или
    на скручивание/боковые от ветра. Если что - Лен область, ветра не критичные.

5. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Штакетник, наверное, все-таки 20-25. И нагрузка на опору очень сильно зависит от длины хвоста.
    По теме - я бы на вашем месте, откопал сантиметров на 40 стойку и приварил косынку под швеллер.

6. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Меня смущает то, не будет ли за эти косынки и консоли дергать пучением. И в этом случае опять возвращаемся к вопросу, какие нагрузки на эти ролики. Возможно и жесткости существующей конструкции хватит, тогда рисковать с дополнительными железяками в грунте не стоит. Но на вопрос про ролики никто так и не ответил.

7. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нет, я считал, штакетник дает около 10 кг.
    Про нагрузку на опору не понял. Если вы имеете ввиду нижние роликовые опоры, то там мне кажется все нормально с жесткостью. Они ближе к свае и рядом с полкой швеллера, поэтому я не думаю что в месте их установки будет существенная деформация. А там будет видно, створку накачу, поставлю уровень и покатаю. Сразу покажет гнет или нет.
    Меня беспокоят верхние поддерживающие ролики.

8. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Тогда пробуйте так как есть, время покажет, может и хватит. Про пучение вам никто не скажет - ваш участок, ваш грунт, у вас опыт есть с опорами забора -вам и решать.

Если совсем не хотите грунт ковырять - свяжите сверху (над полотном ворот и роликами) заборную опору и стойку пластиной (как на рисунке),получится прямоугольник цельносварной, жесткости добавит более чем, вопрос будет в том как себя заборный столб поведет. Все-таки 60*40*3 маловато. Со временем может согнуть на уровне земли.
    Если внутри участка совсем никак еще одну сваю - сделайте снаружи, и к ней подвяжитесь.
    Можно не закручивать сваю, а трактором задавить приличную (50*50*5 например) трубу метра на 2,5-3.

А вообще, я бы на вашем месте нашел кто крутит сваи не вручную, а мотобуром (мотокрутом). Себе такой штукой закрутил 2 сваи 108мм с шурупом на конце на 3.5 метра каждую. Крутить можно вплотную к существующим конструкциям. Грунт у меня - глина со щебнем (вручную под фундамент не откопать, лопастную тоже не закрутить). У соседа есть такая штука - он себе все что можно на сваи крутит. Но на авито тоже встречал такую услугу, не так дорого. Первые 50-60см пробили перфоратором, подрасчистил мотобуром со шнеком, воткнул в эту дыру сваю и дальше крутили.

Вложения:

• плс.png
  9. g8o8r8
    Благодарности:
    2.079

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.079
    оторвало лопасти .. не допускаете?

10. g8o8r8
    Благодарности:
    2.079

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.079
    40 см .. швеллер превратить в квадрат .. подсунуть с низу пластину, размером чуть шире швеллера, с сверху проварить с обоих сторон - получите квадрат .. но гнется не швеллер, а стойка и не на её длине, а прогибается метал непосредственно рядом со швами сварки на очень коротком промежутке метала, поэтому вы и не видите изгиба самой стойки. Этот изгиб, во времен, кончается обрывом метала в месте изгиба.

11. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У меня свой сваекрут, закрутить не проблема. Но у меня большие сомнения в целесообразности такой конструкции для удержания роликов, сидящих на болте М10, работающем на изгиб. Их бы и хотелось разрешить...

12. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    День добрый!
    Возник вопрос по распределению нагрузки относительно оси направляющей балки.
    Я смотрю никто с этим не заморачивается, но все-таки.
    Вес воротины 190кг, из которых 140кг (каркас) по центру, а 50кг (это профнастил) - с одной стороны.
    И по факту на один ряд роликов приходится (грубо) в полтора раза больше нагрузка.
    Имеет смысл сместить внутренний каркас, чтоб профнастил был ближе к центру и улучшилось распределение нагрузки ?
    ps. с учетом того, что ролики уже чем сама балка, нагрузка даже где-то 80%на 20%.

13. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Тоже задавался этим вопросом. Но не из-за массы заполнения, и из-за того, что, поскольку у меня евроштакетник, думаю сместить полотно ворот, чтобы оно было заподлицо с балкой. А это сместит центр тяжести. Но потом подумалось, что при моей массе ворот это вряд-ли на что-то существенно повлияет.

14. EAGLE 669
    Благодарности:
    467

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я не знаю, ролики и балку какого производителя вы используете. Но у одного из самых известных производителей откатных систем, на сайте есть тех раздел с калькулятором откатных ворот. Задав там необходимые параметры, получите исчерпывающую информацию по конструктиву ворот. Что касается заморочек со смещением полотна ворот относительно оси балки, то даже при сплошном зашитии профлистом или деревянным штакетником, можно вообще пренебречь небольшой разностью нагрузок на ролики одного и другого борта.

15. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну вот у меня 190кг ворота, с учетом нагрузки от хвоста (считай противовеса) на переднюю опору приходится еще порядка +300кг, итого почти 500. Из которых 400 на один ряд роликов и 100 на другой.
    Существенно ? Не знаю.
    У меня профнастил, и тоже думал сместить каркас ворот, чтоб лист опускался ниже балки и закрывал её, но тогда центр массы полотна вообще выходит за пределы ряда роликов, что абсолютно точно недопустимо (исходя из "Рекомендации к применению и монтажу комплектующих РОЛТЭК для откатных самонесущих ворот").
    А односторонняя обшивка деревом, с учетом массы, получается вообще не вариант.
    Если вы про сайт Ролтэка, то не нашел там информации по моему вопросу, не только в калькуляторе, но так же и в "Рекомендации к применению и монтажу..". Ткните пальцем -буду признателен.
    Цифры показывают что разность нагрузок существенна, а при деревянной обшивке, нагрузки могут запросто отличаться на порядок. Опять же скажу спасибо за ссылку на тех. документацию.