1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильно ли усиление будет по моей задумке?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Maxi21, 26.03.18.

1. Maxi21
    Благодарности:
    0

Maxi21

Участник

Maxi21

Участник

Благодарности:
    0
    Правильно ли усиление будет по моей задумке?
    Очень нужен совет специалистов. До этого уже писал про усиление быками под фундамент, а теперь хочу попробовать последний вариант. Фундамент ленточный, мелкозаглубленный (армированный) на глубину 90 см от уровня земли и 40 см выше уровня земли. Получается общая - 130 см. Он выделен красным цветом. Через 5 лет залили еще один фундамент без арматуры на ту же глубину и без связки к основному дому (он выделен зеленным цветом), в последствии чего в доль стены пошел деформационный шов (что и следовало ожидать). В этом пристрое я планирую разместить ванную с туалетом и котельню. Крыша пристоя планируется раздельная не соединенная к основному дому (односкатная). Сам дом одноэтажный из керамблоков с облицовкай из кирпича. Чтобы в последствии не замазывать постоянно этот деформационный шов раствором, так как грунт все равно будет играть, думаю укрепить фундамент по всему перриметру дополнительным залитием армированного бетона, с соединением со штырями к основному фундаменту.
    Сама постройка дома со стенами первого этажа стоит уже 10 лет. И нет ни одной трещины за исключением самого пристроя в местах соединения к дому. Трещина со временем не увеличивается. Перед тем как начать возводить крышу обязательно залью армопояс по всему периметру первого этажа. После обязательно планирую заливать и утеплять отмостку в 1,5 метра от дома.
    1. Будет ли эффективна такое усиление?
    2. Правильно ли будет соединять армопоясом все стены по периметру в один монолит.
    Понимаю что работа предстоит масштабная, но до того как начну делать крышу, хочу усилить фундамент, и не кусать локти когда будет уже поздно. Если что может знаете форумы где можно задать эти вопросы.

2. Maxi21
    Благодарности:
    0

Maxi21

Участник

Maxi21

Участник

Благодарности:
    0
  3. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    11.442
    Совет от специалиста, если позволите: прекратите плодить темы.
    Это уже третья об одном и том же. :mad:

Начали в одной теме - там и продолжайте пожалуйста, иначе собрать все это Ваше "богатство" по частям затруднительно будет (а пользы как раз не будет никому).