1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом 6х5 за 130 000 руб

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Захарьино, 26.03.18.

1. Anikbyr
    Благодарности:
    93

Anikbyr

Участник

Anikbyr

Участник

Благодарности:
    93
    г. Москва; дер. Горшково Дмитровский район
    Стоит как новенький, ну не как новенький, немножко почернел, но это наш косяк, надо его покрасить уже опять, а развалится и фиг с ним, что вряд ли, я думаю, еще долго простоит. Он свое отслужил верой и правдой, теперь только как летний домик для гостей будет использоваться.

Последнее редактирование: 30.03.18
  2. Anikbyr
    Благодарности:
    93

Anikbyr

Участник

Anikbyr

Участник

Благодарности:
    93
    По поводу Г я не спорю. Но Я помню, что когда я искала временное пристанище, то дешевле и лучше этого я не нашла. Были в ТЕреме оч хорошие, но они там дороже, а средств у меня не было на более дорогое, на это еле наскребла. Согласитесь, что бытовка утепленная 2Х6 и высотой потолка 2метра за 110 000 руб будет ни чем не лучше, а то и хуже, ибо у нее крыша плоская и лавиной снега там придавит еще быстрее, чем в этом домике, что может вообще не произойти, в этом году были жуткие снегопады и на крыше нет снега, он слетает куда-то :)). Рассматривали еще брусовые домики в пределах этой суммы, но они были гораздо меньше и сразу не подходят для заселения, так как брус должен усесться все равно. У кого руки не в Ж, то можно купить материал и соорудить такой щитовой домик, который вообще будет гораздо качественнее, но не у всех есть руки. У нас вот нет в семье мужиков с руками и даже на элементарные вещи нам приходится кого-то нанимать. Поэтому я лично довольна покупкой и ни чуть не жалею, он нам заменил дом на протяжении 4х лет и летом и зимой. Стоит себе и стоит. Это же как бытовка у них вообще позиционируется, садовый домик просто.

Вложения:

• IMG_4860.JPG
    • IMG_1626.JPG
  3. Сергей-65
    Благодарности:
    156

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Вообще-то этот домик летний. Ночевать в нем зимой- неправильно. Но если кто-то там решит заночевать, и увидит метровый слой снега на крыше, то его надо просто убрать и не ждать когда крыша рухнет
    Я когда решил сэкономить, то заехал в одну конторку, которая бытовки клепает. Показал им на сайте этот домик и сказал, что такой хочу. Но не от известного бренда, а от неизвестного. Они посчитали и сказали, что сделают такой же за 170. Но утепление стены и крыша 100, нормальная пароизоляция и ветрозащита. Снаружи ОСП. Окна и дверь у меня свои. Но потом планы поменялись.
    Здесь не только в руках дело. Мне строиться за 100 км от места жительства. Ну нет у меня возможности туда мотаться и по выходным заниматься строительством. А сезон вот вот начнется. В этом случае лучше заказать вот такой домик. Его за два дня ставят. Заезжай и живи.

.

4. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Конечно. Но зиму-то он простоять должен, и выдержать снеговую нагрузку в снежную зиму должен? Мне его что, на зиму разбирать? :)]
    Про крышу на голову - это конечно гипербола. Но, приехать весной и обнаружить провалившуюся крышу - тоже ничего хорошего.

5. Anikbyr
    Благодарности:
    93

Anikbyr

Участник

Anikbyr

Участник

Благодарности:
    93
    Даааа, Даже за день поставили.

6. Anikbyr
    Благодарности:
    93

Anikbyr

Участник

Anikbyr

Участник

Благодарности:
    93
    У нас стоит 4ре зимы :)) и тьфу тьфу тьфу все нормально пока :)). В этом году в феврале навалило тонну снега, как раз когда мы там были, посмотрите сами, на нем не так много снега, я не разбираюсь, но думаю, что от такого количества крыша не рухнет, да она там и не такая плоская, что бы это случилось. Что бы сразу скатывался снег - это надо, наверное, строить, как там они называются, когда дом-крыша, как шалашик такой :))

Вложения:

• IMG_3506.JPG
  7. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Как всем присутствующим должны быть близки эти слова!
    Понимаете, Елена, каждый, кто "тусуется" в этом разделе, или проходил недавно, или делает сейчас этот мучительный выбор:
    "Купить бытовку? Конечно ужас-ужас, зато сразу и недорого"
    "Купить готовый домик от З? Или вон тот, от неизвестной компании, но с утеплением чуть потолще и немного дешевле? Уже дороговато, да и качество ниже плинтуса. Зато попросторнее и сразу."
    "Пригласить бригаду? Где ее взять хорошую? А потом за ними следить, чтобы не схалтурили. И не дешево."
    "Может, плюнуть на все, и построить самому?"
    И так, по кругу: бытовка - готовый домик - бригада - самострой - бытовка - готовый домик. ., пока плюсы-минусы какого-нибудь варианта не перевесят, и не сделаешь окончательный выбор. Потом, свой сделанный среди "плохого и еще хуже" выбор, люди начинают отстаивать и защищать на форуме, тут много битв на тему "что лучше".
    Ну вот, нет среди них "лучше"!
    У каждого свои обстоятельства, и свой набор ограничений, и поэтому "лучше" у каждого тоже свое.

Лично я, ушел из этого круга "на боковую ветку", выбрав для себя 3 года назад домик из минибруса (шпунтованной доски):
    Dom1-3.jpg
    Вот так он выглядел после стройки. У меня уже целая тема, как я его строил, а потом - как их вообще строить, и что с ними делать, чтобы привести в подходящий для жизни вид. К счастью, они это позволяют.
    Я не думаю, что это самый лучший вариант для всех обстоятельств, но иногда он вполне конкурентоспособен.

Ольге @Захарьино, я предлагал подумать над вот такими домиками со стартовой ценой 130-150 тр
    84fda83523e7068180ce13096502c180.jpg b24fb3f802424118e50eadb8772537fb.jpg
    Если дополнительно потратить немного времени (для себя, немолодого и толстого, я насчитал 4 человеко-дня), и не очень много денег (тысяч 20?), то может получиться достаточно комфортный летний дом. С перспективой, при необходимости, довести его до возможности зимнего использования.

8. Сергей-65
    Благодарности:
    156

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Не, я от такого варианта отказался. Буду строиться сам. Посчитал нецедесообразно сейчас 200 штук отваливать, а потом еще строить что-то. Но для кого-то это нормальный вариант. Если не читать эту тему, то люди живут себе и радуются. А ка здесь начитаешься, понмаешь, что надо лить УШП, ставить кирпичные хоромы, лет 5 отделывать. Жить-то когда?

9. Anikbyr
    Благодарности:
    93

Anikbyr

Участник

Anikbyr

Участник

Благодарности:
    93
    Обожаю домики и беседки из шпунтованной доски, но они тоже не мало стоят...

10. Anikbyr
    Благодарности:
    93

Anikbyr

Участник

Anikbyr

Участник

Благодарности:
    93
    Это вы правы, лучше ничего не читать :)). Куча людей и куча мнений и любой выбор все обязательно обо...рут :)). Так же как машину когда покупаешь, что не скажи, то все Г для всех, любая :)). Надо покупать то, к чему лежит сердце и, что по деньгам вам приемлемо и всё. Брак может попасться в любой вещи и ничего идеального нет. Надо жить и наслаждаться, а не мучиться выборами, авось не замок королевский покупается :super::victory:.

11. Таяна
    Благодарности:
    10

Таяна

Участник

Таяна

Участник

Благодарности:
    10
    Нет, все не так как вы говорите. Я писала о своём опыте и у меня он к счастью далёк от ваших предположений и строю я уже не первый дом. И да, главное -мне строили не кондидаты на бригаду, а бригада у которой руки там где надо и прораб с головой способный на компромисс с заказчиком. Каждая работа стоит денег и я согласна их заплатить, чтобы здоровье своё и своего мужа поберечь. А заканчивать недострой, т. е отделочные работы-это с удовольствием и энтузиазмом вполне по силам нам самим.

Последнее редактирование: 31.03.18
  12. Захарьино
    Благодарности:
    281

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    281
    У нас так вот именно и выходит. Я все время жалею, что сразу не поставили вместо металлического вагончика что-то побольше и поудобнее. Тогда бы отделывали и додумывали уже исходя из этого "побольше и поудобнее".
    А так за этими метаниями в мыслях и планах параллельно тем не менее идет все же обустройство этого вагончика.
    В первом сезоне муж утеплил его, провел электрические провода, постелили линолеум, диванчик поставили, полки приделал, освежил, покрасив металлическую раму и окошко, и другие мелочи.
    Во втором я добавила внутри по унылому оргалиту красок - желтых, зеленых и белых и наклейки приклеила в детском стиле, решила вопрос, куда одежду деть, на чем спать всей семьей.
    В прошлом (третьем) муж бочку поставил и водопровод от нее провел со сливом. Приступили к пристройке (сделали для строительства навес от неблагоприятной погоды, подготовили площадку). Даже пылесос у нас есть в вагончике, пылесосили несколько раз.

Но к весне я откровенно загрустила. :no:
    Муж ездит на дачу каждые выходные и летом и зимой. Домашним делам соответственно внимания уже нет. А с пристройкой мы дальше того, что сделали к октябрю, так и не сдвинулись - я ожидала большего. Поэтому пару недель назад встал вопрос: надо уделять больше внимания домашним делам (даже просто с детьми вместе сходить погулять) и не ездить на дачу, оставив мысли о пристройке для более благоприятного времени, когда мы все начнем туда выбираться. Тогда и не надо метаться в поисках других вариантов по домикам. Ведь главное в семье - семейные отношения.
    Но это уже другая тема...

...После двухнедельного перерыва (с походом в строительный магазин - без этого никак, если на дачу не едем) сейчас с сыном поехал на дачу, посмотреть, что там делается. :)

Последнее редактирование: 31.03.18
  13. СПутники
    Благодарности:
    2.619

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    вот и мне интересно - толщина стенки 40 мм, а толщина утеплителя 50 мм - как физики и математики трактуют такое не соответствие ?

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
  15. Серж1959
    Благодарности:
    4

Серж1959

Участник

Серж1959

Участник

Благодарности:
    4
    Читайте первоисточник внимательно! А то один сказал, второй подхватил и понеслось. Утеплитель минвата. Какая проблема поджать её на сантиметр.