1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто выживет, карась или окунь?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Kurt88, 24.03.18.

1. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Что то мне это напоминает... Ты у кого научился поспешные выводы делать? :))

Рост рыбы обусловлен комплексом внутренних и внешних факторов.
    К внутренним факторам относится генетическая предрасположенность, половые особенности...
    К внешним - условия среды обитания (кислород, температуры, гидрохимия...), доступностью и качеством корма, плотностью зарыбления...
    Кроме того, на темпы роста (и конечный размер в целом) влияет качество производителей и половых продуктов. Из хреновой икры - получится хреновая рыба... Сколько раз приходилось наблюдать при отлове рыбы на нересте (и это относится не только к окуню): В сетку влетает нерестовая стая - вся рыба, как на подбор. Красивые, упитанные, жизнеобильные... А через несколько метров, в той же сетке сидят тоже нерестящиеся - худосочные, слабые, со слабовыраженными характерными особенностями... Вобщем выродившиеся "дворняжки"... Причём это касается и самок и самцов.
    Догадайся с трёх раз: Где будет более жизнеспособное и быстрорастущее потомство?

Это я к тому, Руслан, что не нужно, уподобляясь некоторым нашим коллегам, делать скороспелые выводы, основываясь на каком то одном, хотя бы и важном, факторе. Всё нужно рассматривать в совокупности и взаимодействии различных аспектов.

2. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    Я проверял на практике и не однократно, но не чего доказывать не кому не собираюсь.

3. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Я ни в коем случае не пытаюсь получить какие то доказательства. Всего лишь поясняю, какие факторы могут влиять на развитие гидробионтов...:hndshk:

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Вот! все сам знаешь и понимаешь!

5. Kurt88
    Благодарности:
    7

Kurt88

Живу здесь

Kurt88

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Только не знаю, что будет через лет 5, может останется один окунь и несколько крупных карасей :)