1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 10

Абрикос - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dhel975
    Благодарности:
    1.451

dhel975

Живу здесь

dhel975

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Вы название сорта у них спросили? Смысл в названии сорта, когда 95% того, что продают - это пересорт. Самый надёжный способ поиметь то, что надо по вкусу - это поесть с дерева, а потом привить черенок с этого дерева. Да и то есть вероятность перепутать черенки. Ищите садоводов энтузиастов в вашем регионе и потом у них пробуйте на участке и покупайте. Да и то некоторые сорта некоторых культур варьируется по вкусу в зависимости от лета и почвы...
    Для меня главное - это зимостойкость, десертный вкус - это приятный бонус. Чай у нас не юг. А на варенье и компот и суховатые плоды пойдут...
    P. S. Если у вас много места, то можете попробовать посадить косточки от ваших знакомых. Вдруг что-то интересное получите...

Последнее редактирование: 12.01.20
  2. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    Места не много, но достаточно, для меня - 12 абсолютно пустых соток. Но тем не менее "вдруг" меня не устраивает. Возможный пересорт для меня предпочтительней, чем "возможно что-то интересное". Я хочу определиться с сортами (не только абрикосов, но в этой теме речь о них) и весной начать закладывать сад, сразу высаживая саженцы на постоянное место.

3. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    У меня ощущение беседы слепого с глухо-немым. Спасибо @Serg7S, что услышал и понял что меня интересует, дал понять в каком направлении двигаться при выборе.
    Попробую еще раз. Информация в интернете прочитана, разные нюансы учтены, список сократился втрое. Прошу откликнутся тех, кто выращивал данные сорта, по возможности описать какой понравился по вкусу или что в данном сорте больше всего не понравилось (даже если это только высота дерева в 5 метров).
    Цель (в идеале): выбрать 3 (максимум 5) сортов. Например одно столового назначения, с максимально сладким десертным вкусом, пусть даже с "нулевой" лежкостью и пару универсального назначения, чтобы и поесть приятно и в заготовках вкус не теряли и не требовали переработки сразу после съема. Желательно с разным сроком созревания.
    Пожалуйста, исключительно на опыте. Даже если этот опыт на уровне "мне приносил сосед попробовать, его на работе угостили, говорят сорт "опупенный";) Мне правда, очень интересно. У меня есть уже потенциальные любимчики из списка, но хочется людей послушать.
    Серафим
    Снежинский
    Академик
    Царский
    Кичигинский
    Хабаровский
    Золотая косточка
    Медовый
    Лель
    Водолей
    Амур
    Уралец

4. Serg7S
    Благодарности:
    2.127

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.127
    Можно брать у местных хозяйств, то что там пересорт, мало вероятно. Можно написать в кфх Абрикос, там вам сам сотрудник специалист подскажет и по вкусу и по морозостойкости. Просто говоришь ей откуда вы и что хотите и она предложит вам сорта.
    Лучше в первую очередь обращать внимание на возможность сорта расти в вашей местности, потом на остальное.
    Например Хабаровский и Академик это сорта дальневосточной селекции, и суровые зимы вряд-ли выдержат.
    Амур тоже Дальневосточный, хорошего вкуса, урожайный, менее требовательный, но более мелкие и плоды.

Последнее редактирование: 12.01.20
  5. AVS_1014805
    Благодарности:
    18.270

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    18.270
    Разговор слепого с глухим, это Вы точно подметили. Вам пытаются сказать, что плоды, пригодные для переработки лучше, чем мороженая древесина, ежегодно обновляемая за Ваш счёт, а Вы обижаетесь. Хотите самый вкусный сорт? Пожалуйста - Шалах, ну, Краснощёкий, наконец. Вы даже сможете, по крайней мере, Краснощёкий вырастить, правда для этого придется переехать в Краснодар. Вы выбираете из оставшихся, но и среди них тоже, навскидку, четыре сорта Крамаренко, чудесно зарекомендовавших себя в монастырских садах т. е. за многометровым кирпичными стенами, с коммуникациями, да ещё и в черте города. Вот только те же сорта, у нее же в саду, но во Владимирской области чуть ли не все вымерзли, зайдите на сайт МОИП, там есть ее лекция. Сажать ради интереса, выращиватьс приятным бонусом в виде возможного плодоношения не вопрос, сажаете любой из того, что Вам приглянется, а там уже как сложится. Может будут плоды, а может и нет. Учтите и ещё один момент, даже там, где абрикосы растут, в той же Молдавии, урожаи не каждый год. Проще и надежнее подобрать по вкусу сорт алычи (русской сливы) и его вырастить. Но сад Ваш, труд Ваш, деньги Ваши, убитое время тоже будет Ваше, Вам и решать.

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.611

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.611
    Прошу прощения, но это " глас вопиющего в пустыне". Почти у всех участников темы участки в разных местах, разный опыт, агротехника, пересорт. Если вы хотите каких-то гарантий, то наберите в поиске "государственный реестр селекционных достижений". Найдете файлы, в них сорта, выберите близкий вам регион, найдете этот сорт. Сорт будет проверен и гарантирован госорганами. Ваше право доверять им или нет. Но прочитаете и многое станет ясным.
    Чинуши, правда, в последние месяцы усложнили доступ к реестру, но оставили пока бесплатным.

7. Sergik76
    Благодарности:
    5.676

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.676
    @Berer, пока спят. Проснулся пока только лук и жимолость.

8. Serg7S
    Благодарности:
    2.127

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.127
    Что там у тебя проснулось в январе... в Питере ..

9. diletant76
    Благодарности:
    10.474

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.474
    боюсь ехать, но придется, чеснок мог взойти, как бы крупномеры все от такой зимы не погибли, а все к этому идет

10. Sergik76
    Благодарности:
    5.676

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.676
  11. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Только, что из станицы, вдоль трассы на Тамань, на полях стоят зеленые озимые, см 3-5 примерно, травка пробивается, в огороде чеснок уже см по 5 стоит, а почки на деревьях, такое ощущение - вот, вот начнут раскрываться ...

12. Serg7S
    Благодарности:
    2.127

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.127
    Аномалия, нам всем пи... Скоро придет. Засохнем как в пустыне похоже.
    У нас на ДВ пока обычная зима, до -27.

13. Oleg#1
    Благодарности:
    9.098

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.098
    Почему засохнем? Чем теплее тем больше испарение с океанов тем больше осадков на континентах, Сахара активно отступает в последние годы.

14. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Аномалия или нет. но климат меняется и человек в этом принимает далеко не последнюю роль, воздвигли водохранилища, изменили русла рек, химические и целлюлозные производства, не говоря уже о количестве авто и т. д.

15. Serg7S
    Благодарности:
    2.127

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.127
    Вот и будет как в сахаре. В Европе уже руки моют в тазиках, воду экономят. Говорят Гольфстрим направление течения меняет, поэтому и теплеет в России.
    А вообще много спутников поназапускали, весь этот несвойственный планете мусор крутится вокруг нее все увеличиваясь в массе. Что может изменить угол наклона Земли и повлечь непонятно что.
    Нам на ДВ пока в плюс, немного теплеет, дождей стало меньше. Это хорошо для плодовых. Меньше подогревания должно быть. Абрикос лишнюю воду не любит.

Статус темы:
Закрыта.