1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор газового котла - 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Что значит большого?...диаметр?...длина?...есть турбонасадки на некоторые котлы, позволяющие уменьшить диаметр дымохода.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.106
    правильнее - высота :um:

3. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем добрый день!
    Помогите с выбором газового котла, пжс.
    В этом году решили строиться и сразу подвести газ, если успеем.
    Мособлгаз для составления проекта требует указать конкретную марку и модель котла.
    поэтому мне нужно определиться сразу и "навсегда", поскольку изменения в проект - это снова платить к и без того не дешевому подключению газоснабжения
    Исходные данные:
    1. Дом из сип-панелей, два этажа, площадь 105 кв. м.
    2. Общая площадь оконных изделий - 17,8 кв. м. (цифра из заказа, думаю. это не чисто остекление, а с учетом рам и створок).
    3. Фундамент - УШП.
    4. Первый этаж отопление теплым полом, плюс думаю, пару радиаторов, на тот случай, если ТП не будет справляться. Один в районе окна в гостиной, второй там же в гостиной, но в районе стеклянных дверей на выход в сад.
    5. Второй этаж - радиаторы.
    6. Точек водоразбора горячей воды: на первом этаже - 4 (раковина на кухне, умывальник, душ, еще один умывальник, он же рукомойник в туалете), на втором этаже - 1 (умывальник, он же рукомойник в туалете).
    7. По моим прикидкам в реальности одновременно будет работать максимум две таких точки, возможно сильно кратковременно три, но этот сценарий мне видится маловероятным)
    8. Дом планируется не для постоянного проживания: баня+гостевой дом в дальнейшем. пока будет как основной, но наездами.
    9. По этой причине склоняюсь к двухконтурному котлу (точнее даже уже склонился..)
    10. Московская область
    11. Теплоноситель - Термагент -30 эко.
    12. Дополнительно планирую ставить GSM-модуль
    13. Что-то еще важное стоит указать?
    14. В дальнейшем возможно запланирую кинуть теплотрассу в хозблок (15 кв. м, расстояние около 15-20 метров)

В магазине (не уверен, что можно указывать название, но я не в рекламных целях, а может, кто-то скажет что-то хорошее, или плохое исходя из опыта. я в этом деле новичок) в Румянцево мне сильно советуют первый из списка ниже. при этом в качестве альтернативы дали еще несколько. стоимость первого на 10-15 тыс ниже, чем остальных предложенных.
    1. Kentatsu Furst Nobby Smart 24-2CSF
    2. Protherm Пантера 25 KTV
    3. Baxi Luna-3 240 Fi
    4. Sime Brava Slim 25 BF. Этот идет с существенной скидкой, но если брать, то сейчас.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.106
    Если подключать для удаленного контроля/управления котлом приборчик Зонт, то сей девайс работает с настенниками Термоны и Бакси. Но у Термоны двухконтурные модели только битермики.
    Тогда остается двухконтурный Бакси мощностью 24 кВт с пластинчатым теплообменником ГВС.
    ничего не имею против именно Кентацу, но должен предупредить, что это редкий бренд в столичном регионе, и соответственно сравнительно мало "шарящих" в этих котлах сервисных специалистов.
    в Москве и окрестностях как минимум несколько сотен магазинов/фирм, торгующих газовыми котлами.

5. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    я про конкретный писал. просто не уверен, можно и тут по правилам форума указывать название магазина. поэтому так завуалировал..)
    я Таваго имел ввиду.
    нет ли негатива на него? по отзывам в интернете вроде никакого криминала не нашел.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.106
    Главное - кто будет Вам монтировать и запускать это оборудование...Сам процесс продажи бытовых котлов давно уже "унифицирован" и низведен до уровня торговли пирожками...

7. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо.
    интуитивно к бакси склонялся. возможно как раз по причине более известного брэнда и соответственно большего количества "шарящих" специалистов..)
    кстати, а 24 квт в моем случае - это нормально, не много? или это превышение не критично, и не приведет к каким-то печальным последствиям?

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    из перечисленного в общем то приличный выбор...тем более GSM сигналку нормальную можно прикрутить...единственно что учитывая
    я бы всётаки посмотрел в сторону одноконтурного с БКН

9. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    да я тоже весь в сомнениях был.
    остановил свой выбор на двухконтурном, учитывая:
    1. в реальности из всех этих точек водоразбора одновременно будет работать максимум две, ну и при оооочень редком стечении обстоятельств кратковременно три.
    2. дом не для постоянного проживания. наездами в режиме выходных, и то не каждых. поэтому есть опасения, что вода в бойлере будет застаиваться.
    3. в меньшей степени, но все же - лишние расходы на поддержание круглогодично подогретого бойлера. понимаю, что это скорее всего не большие траты, но потому и последним в список включил..) даже допускаю, что возможно и не будет этих дополнительных трат, учитывая больший расход газа при двухконтурном подогреве воды.

лет через несколько (по прикидкам не меньше пяти) планируется строительство рядом уже жилого дома 200 кв. м. Тогда то и думаю поставить более мощный котел в бане и там уже БКН ставить.
    на данном этапе все же думаю, меня устроит ГВС от двухконтурного котла.

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    :super:...главное что Вы понимаете все достоинства и недостатки двухконтурника. я 20 лет прожил с газовой колонкой и сильного дискомфорта не испытывал..человек ко всему привыкает...;)...

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.118

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.118
    Что есть малолитражная система отопления, а что считать уже НЕ малолитражной? От каких до каких объемов?

12. DEVID57
    Благодарности:
    13

DEVID57

Живу здесь

DEVID57

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день! Подскажите какой котел с чугунным теплообменником выбрать для частного дома!
    На первом этаже ТП и радиаторы алюминиевые Rifar, на втором только радиаторы!
    Выбор между:
    1. Лемакс - Лидер 25;
    2. Siberia Ч25 КЧГО–25.
    Как себя ведут эти колы с системой ТП, читал про конденсат как этого избежать?
    С алюминиевыми радиаторами чугунный теплообменник не разрушает их (нашел на форуме запись в теме)?
    Всем заранее спасибо!

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    регион то какой?...
    никак они себя с ней не поведут..они ничего про неё (систему ТП) знать не будут, у них нет соответствующей автоматики...для снижения тактования и перегрева придется ставить гидрострелку и узел подмеса на ТП. ..она же косвенно и конденсат позволит уменьшить

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.607

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.607
    Под естественную циркуляцию, самотечная система отопления с регистрами или чугунными радиаторами это объёмная система отопления.

Всё остальное значит малолитражная. Принудительная циркуляция. Трубы небольшого диаметра где-то 3/4 дюйма и малолитражные приборы отопления: панельные или секционные радиаторы, конвекторы, тёплые полы.

15. DEVID57
    Благодарности:
    13

DEVID57

Живу здесь

DEVID57

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Регион - г. Орел!
    Планируется лучевая система разводки, два коллектора: один на ТП, второй на радиаторы!
    Узел подмеса на ТП я так понимаю это трехходовой термостатический клапан?
    Гидрострелка обязательна для исполнения? Как она должна выглядеть?

Статус темы:
Закрыта.