1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная русская баня руками казаха

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Kaimen1, 22.03.18.

  1. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688
    Адрес:
    Брянск
    Купи арматуры немного 8 мм.-порежь и вместе со шпильками под крепление бруса ставь вертикально...Когда начнешь лить цоколь (если стена 100 мм.-150,если 150-200) на шпильки сверху и снизу насади порезанную полосками сетку 50*50*4 ...
    Я вокруг дома так делал-выбрал на глубину грунт, утрамбовал, подсыпку песком с трамбовкой, уложил стеклоизол с напуском на стену 400 мм.(если будешь вокруг плиты вертикально ставить пенопласт для утепления цоколя-стеклоизол не нужен),уложил пенопласт, покидал немного щебня, на него уложил сетку и лил (что бы бетон протекал через сетку)-термошвы не забудь-я вставлял куски пластиковой вагонки...
    Судя по фото-тебе подарок по качеству доски...видел бы, что мне привезли на пристрой...хотел отказаться, но жалко времени на поиск по новой (в связи с праздниками доску пытался заказать с 28 апреля-привезли только 7 мая)...Попилили не по размеру-просил 6 метров-привезли 3...отходов много, теперь придется докупать...обзол,грибок,толщина и ширина гуляет до 10 мм и более...обидно...цена от пилорамы на 1500-1800 руб. дороже-а какчество...:(:(:(:(
    вот вам и интернет-магазин-больше не буду там заказывать...

    Друже...банер стойками приподними -проветривание доски обеспечь-сгноишь...и довольно быстро...:hello:
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.319
    Благодарности:
    12.796

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.319
    Благодарности:
    12.796
    Адрес:
    Приозерск
    Если будет работать ПИФ то считаю, что нужно два слоя надежной пароизоляции.
    Первый слой полностью до пола, второй слой пароизоляции хотя бы до полка.
    Если тоже до пола - отлично, тем более если ПИФ будет дуть пар под полок.
    Удачи
     
  3. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    не настолько уж и дорога эта фольга, если она нужна то тогда лучше в 2 слоя закатать, тем более купленная мною чистая фольга в 40 микрон как-то не очень. докуплю затем ещё с крафтбумагой
     
  4. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    тяжело доходит, голова совсем уже не варит. да и не русский я:). может какой-то рисуночек?

    буду на цоколь вертикально снаружи и на отмостку ложить пенопласт 5см, зачем тогда термошов?

    доски у меня только на фото ровные, а по факту вместо 50мм от 45 до 52мм, ширина тоже пляшет, да и уже пропеллером некоторые хотя свеженапиленные:flag:.
    по баннеру: если на доски положу что-нибудь что приподнимет баннер на полметра будет нормально? торцы тоже закрыл жестянками... убирать?
     
  5. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    Как говорится беда не приходит одна. прокопали 2 метра и возле септика у старого дома появилась вода, скорее всего вода выходит из стыка между нижними кольцами. что делать не знаю. завтра выкачаем воду из септика и посмотрим что будет. но теперь скорее всего коммуникации придётся ложить на глубине порядка 170см:no:
     
  6. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    Может попробовать электр. саморегулирующийся кабель на трубы подцепить под землёй? но вот только какой и как? в прошлом году из-за такого кабеля случился пожар в доме (вполне возможно что не совсем нормальный кабель был и к тому же не совсем верно подцепили) и повторять снова не хочется, но как один из вариантов наверное придётся рассмотреть.
     
  7. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688
    Адрес:
    Брянск
    Я склоняюсь к изделию Петрова Н. Н.-НИП...Под это два слоя и до потолка планирую...
    и закатать в два слоя утеплителя, отсыпать песком снизу-свержу-ничего им не будет..Я водопровод и кабель насоса скважины засунул в канализационную трубу, 2 слоя утеплителя...глубина 1,5 м.
    Нарисую...сегодня...
    А сверху бетон не...?
    Главное что бы ветер гулял и конденсат под пленкой не скапливался...а торцам ничего за сезон не будет-храню остатки от стройки 2 го этажа уже 4 года-иногда что то куда то использую-все ок с деревяшкой...укрыто старым профлистом...
     
  8. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688
    Адрес:
    Брянск
    Перед заливкой плиты втыкаешь по краю прямо в пенопласт (где потом будешь лить ростверк) арматурины по высоте ростверка и шпильки резьбовые для последующего крепления к ним бруса...(высоту мерить по месту и запас см. 10-потом обрезать-я шпильки брал 12 мм.-они по метру продаются)...на шпильку снизу приварить широкую шайбу (на рис. красная-4 шт. на сторону хватит)...После ,когда начнешь делать опалубку под ростверк на арматуру и шпильки крепи сетку проволокой-получится каркас...
    Когда начнешь лить плиту-сперва аккуратно набрасываешь бетон по краям плиты-и подправляешь арматурины и шпильки что бы не свалило ...можно и потом конечно анкерами брус крепить-но ждать полного высыхания плиты придется.
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
  9. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    уже надоело по частям покупать. буду брать печь Уют Ферингера и сразу там же ПИФ их новый и трубы. счёт уже скинули.
    примерно так и собираюсь делать. [/QUOTE]
    вот тут небольшая засада, во всяком случае для меня. как на цоколь крепить пенопласт. Клеить? тогда чем или как? а вот отмостку собираюсь делать так: выровнять землю, сверху песок 5-10см, пенопласт в один ряд длиной 60см, сверху кладочная сетка 4мм 100*100 на небольшой высоте (примерно 2-3см) чтобы не лежал на пенопласте, и залить бетоном 5см. а стык между пенопластами (это и имеется в виду термошов?) просто проклеить или вообще так оставить, он ведь слоем бетона зальётся.
    сегодня подниму над досками баннер. вчера не успел, какой-то чёрный день у меня был:mad:
    я думал шпилек хватит, зачем туда ещё арматура? потом замучаюсь доски подравнивать под них.
     
  10. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688
    Адрес:
    Брянск
    Можно на спец. клей для псб (мешок 360 р. стоит)-не отколупаешь, держит мертво...можно дюбель с прокладкой...
    По отмостке-лил бетоном (100 мм.-термошов делается в самом бетоне или сразу, путем установки чего то типа вагонки пвх или потом через метр прорезаешь до пенопласта болгаркой-как удобно)...пришел к выводу-больше лить бетоном не буду-шелушится,выкрашивается,трескается...Теперь все делаю только тротуарной плиткой-подушка,пенопласт,песок,плитка...обязательно сток и отвод воды...поребрики не покупаю-край или из старого шифера или промасленная доска...
    Надо-это часть плиты-фундамента и связь обязана быть..плиту то ведь льешь раньше, потом только ростверк-арматура даст связь слоям и усилит ростверк, на котором строение стоять будет...
    Есть такое дело-я балку дубовую 150*150*4000 (вес около 60-70 кг) на 4 шпильки одевал аж 20 минут один...четыре балки одолел за час...Все на самом деле просто-подтащил балку, разметил места сверления-просверлил диаметром на 2 размера больше-потыкался и одел-все это один, вдвоем минута делов-зато качественно и надежно притянешь балку к ростверку-ветром уже не сдует ...
     
  11. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    точно, увидел на сайте у них клей, завтра уточню.
    если вот так сделать как на рисунке? получается ППС я клею на цоколь до земли, а боковины из того же ППС.
     

    Вложения:

    • отмостка.jpg
  12. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    сколько примерно арматурин нужно на сторону (у меня 9*5м)? шпильки буду по 4 штуки на сторону. арматура я понимаю что на сантиметров 10 короче чем шпильки? чтобы не достать до доски
     
  13. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688
    Адрес:
    Брянск
    Считать нужно-но я бы через 30 см. установил...высота по уровню заливаемого цоколя или...если цоколь 250 высотой-арматурина 200 вверх и в плиту 200=400.-8 мм. толщины ...
    Можно и сетку выгнуть типа буквы Г и в плиту часть, часть вверх-но арматуру обязательно...смотреть нужно, как лить бетон удобнее...
    Я сейчас лил плиту под тамбур 2000*3000-опалубку не из доски делал, а из эппс 30 мм.-выставил по уровню (сделал коробом) и залил...сразу получилось утепление плиты, через неделю выбрал грунт по периметру и уложил тротуарную плитку...
    По отмостке-посчитай все же плитку-я бы с бетоном не вязался (имхо)...
    Могу фото сделать-одновременно лил утепленную отмостку (геотекстиль,трамбовка,армированную сеткой, термо швы, 100 мм.,эппс 50, пропитка водоотталкивающим составом) и дорожки из плитки делал-сравнишь разницу по прошествии 4 лет...На бетонную отмостку буду укладывать со временем плитку...
     
  14. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    фото желательно, так что жду. разве для самой плиты нужно утепление? я думал только цоколь нужно утеплять
     
  15. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.688
    Адрес:
    Брянск
    приплыли...ты что, про УШП не слыхал? Владимир Таллин скушает тебя, если эту ересь прочитает...:aga:

    под плиту пристроя тамбура уложил 120 мм. псб 25, утеплил эппс 30 мм. по периметру