1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

DANFOSS vs Народные контроллеры

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем sys2eco, 21.03.18.

1. sys2eco
    Благодарности:
    62

sys2eco

Живу здесь

sys2eco

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @vad711,
    Да у нас тоже самое, если его покупать просто так он дорогой. Но если покупаеш как производитель сразу ценик получаешь ... намного лучше ...
    Не знаю в нынешнее время хватает ли простого термостата, опять все бюджет, или дешёвый контроллер и механик спит у тебя под дверью, или контроллер с доступом живёшь себе спокойно :) :)

2. sys2eco
    Благодарности:
    62

sys2eco

Живу здесь

sys2eco

Живу здесь

Благодарности:
    62
    -

Есть же модули расширения, если не хватает того что на барту зачем сразу что-то прикручивать ?
    MCX06D
    MCX08M2
    Их подключаешь как расширение и всё, зачем что-то мудрить ?

А вы на Данфосс смотрите для себя домой ? Или для производства ?

Последнее редактирование: 23.03.18
  3. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Термостаты разные бывают.

Что до ТН, насос встанет - всё отключится. Дальше телефон в руки и "алга".
    Хочешь, сам чини, хочешь - плати.
    Ну а главная проблема производителя ТН - удаленно поглядеть...нужна лишь для сбора статистики.
    Когда смотришь на дом, как на дом...а не систему отопления...
    То появляются камеры, сигнализация...сервера и роутеры.
    Вывести датчик температуры, можно даже в ростелекомовском "умном доме". Не говоря уже об решениях на обычных модулях сигнализации.

Абсолютно понятно, что цена "с" и "без" производителя, отличается в два раза. И любой серьезный аппарат, который приносит деньги - должен быть понятен любому профи как по железу, так и по софту.
    Чтобы иметь возможность менять обслуживающую "фирму".

В общем, это удел профессиональных решений. Для дома - лишние проблемы.

НК, да, разбежался на два проекта. Самое досадное - нет готового решения, чтобы просто купить.
    То платы, то набивка, то прошивка. Мне оказалось проще купить отдельно частотник, контроллер ЭРВ (2-2.5тыр), термостат (0.5-4тыр с вайфаем), твердотелку на насосы. ВСЁ.
    Сам ТН не починится, ну а насосы и циркули элементарно слыхать.
    По крайней мере, врач-уролог быстро сообразил, что к чему.

4. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Добываю тепло из земли...

Tawman

Добываю тепло из земли...

Благодарности:
    1.856
    Врач-уролог это круто:aga:

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Ну да. Посиди на 40 тыр, из них половина - суточные дежурства, быстро соображать начнешь.
    Чего там мудрить, не понимаю.
    Это как покупать машину, рассчитывая на фирменный сервис. Х. з., зачем нужна такая машина.
    ТН - отопление для ленивых и бедных. И никто меня не переубедит:)

6. vad711
    Благодарности:
    5.096

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Какие два проекта? Есть 2 платы периферии, куда можно вставлять основной контроллер, а можно и не вставлять, а собрать с миниплатками на проводах.
    Все это настраиваться через конфигурационный файл.
    Так как проект народный, то подразумевается, чтобы для тех, кто не разбирается в ардуине и в правках текстовых файлов, кто-то напишет инструкцию, и/или подготовит готовые файлики.
    Но этот кто-то, чего-то, пока никак не появится, и от этого могут быть некоторые сложности у новичков...
    Хотя, в принципе, разобраться даже не подготовленный человек может, нужно только немного времени потратить.
    С другой стороны, в теме по НК не такой уж и прям вал сообщений с вопросами.

А уж готовый в сборе и корпусе - это как бы коммерческий проект получается.

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Хорошо, один. Но две платы + самосбор.
    Ещё есть контроллер испарителя Сергея - андруина+2 датчика+плата управления ЭРВ. Мой "походный" контроллер ЭРВ. Тупо на куске оргстекла собранные запчасти, притянутые стяжками.
    По большому счету, если брать НК, то сразу два. Ибо ЗИП. Не факт, что через 7-10 лет, будет возможно повторить.
    Как и уже три проекта, не факт, что будут поддерживаться.
    Мне нужен хороший контроллер испарителя, с парой алармов по температуре. И подавляющему большинству - тоже.
    Надеялся увидеть скромную плату, без стяжек. В результате, одна пустая плата улетела в небеса.
    3Д корпус - вообще чуть со стула не свалился...Корпус под автоматы, бокорезы и суперклей - это народные материалы и инструменты. И два китайца, вместо одного русского.
    Искренне жаль, что так получилось.

8. vad711
    Благодарности:
    5.096

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    А таких разве нет в китае? Они очень хорошо чувствуют, что нужно большинству.
    Но это наверно, если углубляться, нужно именно вам на установку клиентам.
    А это несколько другое.

Я всегда думал, что народный контроллер, это не тот, который можно дешево установить клиенту, а когда сам или с чьей-то помощью собираешь себе ТН, устанавливая в него не просто контроллер испарителя, а полноценную систему управления отоплением, с удаленным доступом, мониторингом и прочими фишками.

Ну, и если, чего-то не устраивает в алгоритме или нужна какая-то специфическая задача - можно открыть редактор и самому сделать, а не упрашивать дядю, который с высока скажет - а это ни кому не нужно и коммерчески нерентабельно, поэтому делать не буду.
    Либо сделают так, что лучше уж вообще бы не делали...

9. sys2eco
    Благодарности:
    62

sys2eco

Живу здесь

sys2eco

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Странный какой-то подход,
    если я поставил тепловой насос, дал гарантию... (oбычно я даю два или пять лет), я никому не дам к нему лезть, пока гарантия не кончится. С какого перепуга я должен бегать и чинить то что она делала какой-то "профи", Тем более я никогда не дам алгоритм Как точно работает эта машина. Вам просто нужно знать как её включить выключить, температуру настроить...
    Это тоже самое если вы покупаете автомобиль, и начинает лезть к него компьютеру. Какой производитель после этого будет обслуживать по гарантийки ?
    Для ленивых да, а вот про $ думаю что это самая дешёвая удовольствие :)

10. vad711
    Благодарности:
    5.096

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Так это все коммерсанты так делают или пытаются, тут вы америку не открыли.
    Проблема в том, что если со временем понимаешь, что какой-то "опции" нет или она работает не так, как тебе нужно, а коммерсант не хочет или не может ее реализовать, то остаешься с разбитым корытом.
    Тут придется или мучиться или одну дорогую деталь выкидывать и покупать новую.

Но можно и по другому - изначально выбирать то, что можно самому допилить. Ну или попросить кого, на крайний случай, если сам не можешь.

OFF: Вот на днях было - скачнуло напряжение и дорогущий плоттер HP перестал включаться, высветив на экране код. В официальном сервисе сказали - замена платы 50 тыр. А оказалось, что всего лишь прошивка слетела на USB флешке, полчаса и готово.

Последнее редактирование: 24.03.18
  11. sys2eco
    Благодарности:
    62

sys2eco

Живу здесь

sys2eco

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здрасьте, a причём здесь Америка ?
    Опять возвращаемся к подходу, Одни люди покупают устройство и им пользуются, a другие ещё ищут черви на асфальте.
    Если серьезно... заметили ошибку в работе TH, пишите производителю что мол так и так и обосновываете свое замечание, но ни берёте болгарку и отвертку и пытаетесь что-то сделать сам. Кстати как во всём мире происходит даже в Америке.

Если производитель сочтёт нужным, он поменяет софт и я уверен даже компенсацию получит за то что вы увидели ошибку. Конечно если это будет пустая "хотелка" будет зависит от фирмы которая нас обслуживает, что она сделает. Я обычно клиенту говорю что это поправка буду с тобой стоять столько, или вообще править не будем (Каток в том смысле если подходит индивидуальные)

Обычно клиенты которые лучше производителя знаю как это делать,(когда что-то сделано всегда прицепиться что что-то не так) берут "народный контроллер" убивают кучу времени, так убивает оборудования из-за плохого управления или подбора, в конце концов получают "хороший" результат. Но он хороший только из-за того что достиг сам, и некого критиковать :)

Не принимайте это лично !

По поводу устройства которая сломалась, "плоттер HP" Вот ответьте пожалуйста проблема в чем В плоттере ЧП или в сервиса который его обслуживает ? Моими глазами биноват сервис ... или ещё по-другому человек который плохо установил неисправность.

Притягивает к нашей теме. Допустим поставили Данфосс, какая-то проблема возникла...
    Тоже самое может приехать какой-то инженер который обслуживает и плохо определить неисправность !, А тогда все хором будем кричать что Данфосс это плохо или как ?
    Но с другой стороны если я тоже на исправность будет на народном контроле, тогда к тебе вообще никто не приедет, а клиент подумает был бы Данфосс этого бы не было :)

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Гарантия стоит денег. И не малых.
    Конечно, есть люди, готовые платить за гарантию.
    Но это не относится к теме народного контроллера.
    Меня тут во всех темах пинают, по поводу использования частотника. Этот частотник, добавляет к цене 200-300 баксов, и отрабатывает все алармы без всякого контроллера.
    По большому счету, достаточно поставить ТРВ и не парить себе мозг. Но мы не ищем легких путей.
    Остаётся добавить термостат за 1 бакс, и ТН готов.

13. sys2eco
    Благодарности:
    62

sys2eco

Живу здесь

sys2eco

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я уверен если вы будете покупать по розничной цене все элементы для теплового насоса, он получается точно дороже чем купить фирменнй или не очень фирменнй, но которого собирают те которые знают что делают.

частотник = софт стартер, отцлиезка фаз, перегрузок, ещё куча проводов и времени с собой все подключить, не ошибиться.

ТРВ как с будет защитами ? Или работать будем пока взорвётся всё ?

14. vad711
    Благодарности:
    5.096

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    А включение удаленно, переключение режимов, мониторинг и статистика?
    Может это реально и не всем нужно при постоянном проживании, но уж точно не откажутся.

При том, что закрывая возможность настройки от пользователя и другую информацию, установщик замыкает все вопросы по оборудованию на себя. И страется сделать так, что бы даже другой квалифицированный персонал не смог ничего сделать.
    Вот пропадет потом куда-нить такой установщик и все - меняй систему целиком.
    Вот это мне и не нравится. Не все так, конечно, делают.

Да и, в принципе, это право установшика/производителя так закрываться - не хочешь не бери.
    Единственное, не все об этом заявляют открыто, вот это и плохо.
    Я бы себе не в жисть не выбрал такое устройство из двух с сопостовимой ценой и характеристиками.

Я про серьезные ошибки и не говорил. Перечитайте мое сообщение еще раз.

С точки зрения разработчика большинство хотелок пользователей пустые.
    Если это не опция, которая может увеличить продажи, и о которой разработчик забыл или не знал.

В подходе производителя - ремонт крупными блоками и отсутствие сервисных документаций.

Заменить полностью НК будет дешевле выезда "фирменного" инженера.

15. sys2eco
    Благодарности:
    62

sys2eco

Живу здесь

sys2eco

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну смотрите ребята,
    Сейчас мы уже попутали всё технологию, свои переживания, свои взгляды...
    Ведь главный вопрос что лучше... Данфосс или "самоделка"

Если можно коротко разумеешь делаем:

Народная контроллер - тем людям, которые вечно недовольная тем что сделал брендовое производитель, они будут всегда копаться искать проблемы там где их нету (а если спросишь что не так скажет, я бы сделал по-другому ноле знаю как), и всегда доказывать что они все это знают лучше чем производитель.

Фирменные контроллер - для тех кто хочет стать не Изобретателем, просто пользоваться устройством и наслаждаться жизнью :)

Или я неправ ?

Предлагаю без эмоций поговорить о недостатках которые видны,
    фирменных машинах ? Мы не говорим про цены, Про то что без друзья работают в сервисах. Просто поговорим что бы хотели видеть ? Но говорим со стороны пользователя ?