РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на днях сделаю нормальные фото и выложу сюда. Эти я нашел в телефоне, как то уцелели после чистки
А можно как-то это увидеть?) Фото. И, возможно, процесс? Спасибо! Ой, не посмотрел, что дальше все уже есть)
Это и был когда то бак от гидроаккумулятора насосной станции. После проведения над ним определенных манипуляций он превратился в корпус песчаного фильтра, который работает исключительно на пылесос
@Vladimir435, конструкция . Сам только 2 дня назад узнал о такой штуке. Очень заинтересовало. Я сейчас на базе отдыха, тут небольшой бассейн 6*9м, в нём есть такая штука. Не знаю подробностей про какой насос используется, сопло на выходе где-то 40 мм (одно), струя лупит такая, что создаёт течение по которому можно дрейфоать почти до противоположного конца бассейна (9 м). Плыть против течения мне очень понравилось. Если брассом неспешно плыву, то "стоять" начинаю где-то в 1.5 метрах от сопла. Кроллем, напрягаясь, выгребаю до сопла. Попробую утром поймать кого-нибудь из персонала, обслуживающего бассейн, чтобы узнать подробности конструкции.
Только вчера тему читал, интересно было посмотреть решения, молодцы конечно .. Так вот вчера пришел аэратор для каркасника, поставил подключил, включил насос напрямую, без фильтра. Насос 8.5 м3, форсунка стандартная в бассейне, в аэраторе заужение. Так вот, вспоминая эту тему, решил воспользоваться ситуацией, попробовать противоток. Удалось плавать неспеша перед бортиком) напора хватает. С учётом того, что плавать я не люблю и не очень умею, через пару минут я устал и мне надоело) но это РАБОТАЕТ. Если поставить насос 10-15 кубов, для развлекухи вообще отлично будет.
Я тоже не мастер спорта по плаванию, но напор в 60 м3 вполне могу преодолеть Мне кажется что 10-15 кубов это совсем мало, даже для развлечения Особенно для развлечения
Пошел по пути Vladimir435 и собрал в каркасном бассейне 5,4х2.7м противоток 2х35 м куб. на двух насосах для гидромассажа Espa Wiper 3-200 с покупными форсунками Аква Вива. Прекрасно поплавать брассом. Отличный гидромассаж. Кайф в общем.