1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор шлифовальной машины для бруса

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Deton, 02.10.09.

1. wyat-80
    Благодарности:
    4.016

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.016
    5к на человекодень нормально было в 2008м за 2,5 Я дальше 5 км от дома не поеду в голодный год. Тупо бессмысленно. Не оправдывается даже амортизация инструмента и авто.

2. reflexxx
    Благодарности:
    9

reflexxx

Участник

reflexxx

Участник

Благодарности:
    9
    У любой увавжающей себя организации (в т. ч. и у частников) есть прайс с расценками, а посуточная оплата, это только у товарищей из недальнего зарубежья. И вообще-то на территории России действует Трудовое законодательство. Почему-то по отношению к строителям все про это забывают. Тем не менее, ст. 91 ТК РФ гласит: "Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю." 5-ти дневка с 8-ми часовым рабочим днем!, вот и получается не 60, а 50 т. р. Минус расходы на инструмент, транспортные расходы, минус услуги посредника (человек предлагающий выполнить работу с посуточной оплатой 100% является посредником), то в реале работникам (а они скорее всего из ближнего зарубежья) останется не более 25-30 т. р. в месяц. О каком качестве работ и квалификации в таком случае можно говорить? Если даже посредник является дилетантом, не имеющим четких расценок по каждому виду выполняемых работ!

3. Pssps
    Благодарности:
    3.037

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.037
    2.5 человеко день 24 рабочих дня в месяц. = 60. р Любая работа оценивается в час вообще. Это у нас это забывают. И ноги у прайсов оттуда растут. А не наоборот. Согласен что в реале эти шлифовальшики получат по 10 -15 на брата за две недели.
    А инструмент надо брать профессиональный. Тогда и расходы снизятся на час. Потому что ресурс выше в разы, а цена нет.

Последнее редактирование: 07.02.15
  4. reflexxx
    Благодарности:
    9

reflexxx

Участник

reflexxx

Участник

Благодарности:
    9
    Не всегда профессиональный инструмент оправдывает разницу в стоимости. Реально, профессиональный стоит в 2-3 раза дороже. И чаще приходится выбирать оптимальное соотношение цена/качество. Неплохо ходят Bosh, Stihl, некоторые инструменты Интерскол тоже хорошо себя оправдывают. В частности, при шлифовке интерскол и хитачи самый оптимальный вариант. Т. к. быстро забиваются пылью, приходится разбирать, чистить, смазывать. Постоянно стираются щетки, которые на дорогой инструмент на порядок дороже и не везде есть в наличии (щетки интерскол - 50 руб пара, хитачи - 240 руб., но ходят несколько дольше). А Макита и Деволт работают хорошо, но стоят в 2-3 раза дороже, чем тот же самый Хитачи.
    Чтобы не быть голословным, вот стоимость аналогичных инструментов по маркам для сравнения (беру то, что ближе к теме УШМ. Конечно шуруповерты лучше Бош)
    Угловая шлифмашина Интерскол УШМ 115/900 - 2200 руб
    Угловая шлифмашина Hitachi G12SR3 - 2790 руб
    Угловая шлифмашина Makita 9557HNK - 5500 руб
    Угловая шлифмашина DeWalt D 28113 - 5320 руб
    Более дешевые модели не беру, ходят очень недолго. А у вышеперечисленных ресурс приблизительно одинаковый, а разница в цене очевидна.

5. Pssps
    Благодарности:
    3.037

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.037
    Оборжаться, правда :) Не знал. Не обижайтесь. Но по сравнению со счетами, которые я оплачиваю, любую эту машинку я просто спишу в расход и не замечу. Даже две.

6. reflexxx
    Благодарности:
    9

reflexxx

Участник

reflexxx

Участник

Благодарности:
    9
    Мы то люди скоромные, руками работаем, а не счета оплачиваем, поэтому приходиться считать, расчитывать и делать выводы... А не Ваши ли слова? "60 тыс в месяц на человека. Те люди должны быть очень высокой квалификации и работать как заведенные. А лично для себя, чтобы РАБОТАТЬ, КАК ЗАВЕДЕННЫЙ Вы какую зарплату считаете оптимальной? Не забудьте вычесть расходы на дорогу, инструмент, которого лично у меня на 350 тыс., проживание в строительной бытовке и пр.

7. Pssps
    Благодарности:
    3.037

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.037
    Я не буду спорить на эти темы. Я вам просто скажу, что зарплата любого рабочего или продавца, там где я строюсь, не превышает 20 тр. 60тр это втрое больше рынка там. Поэтому я вправе за эти деньги требовать профессиональной работы. Проживание в бытовке не требуется. Транспорт - пешком или на велике 10 минут. Беда тока одна. Если там и есть профи, то они грамотно шифруются. В последний раз я заплатил двоим полтос за неделю работы. Те исходя из 100тр в месяц каждому. Расходники топливо за мой счет сверху. И получил г-но. И теперь я сильно загну местным пальцы обратно. Те только чернорабочими на поденщину за доширак.
    PS
    В догонку, как видите я плачу вполне нормально. И за сруб заплатил по полной схеме. Однако, профессионалов мне видеть не приходилось. Везде лезет халтура, начиная с материалов. Деньги не помогают. Инструмент тоже. Даже если кто-то и старается, но он все равно не умеет. Кстати любимое занятие профи - задавать вопросы заказчику. Как тебе хозяин надо? Откуда я знаю? Кто из нас строитель? В обчем прежде чем требовать нормальной профессиональной оплаты, подите мне и докажите, что вы умеете. И не задавайте дурацких вопросов, через скока нагель бить или шпунт привинчивать или каким номером шлифовать. Единственное что можно ожидать, это предложение вариантов их оценка по цене, качеству и последствиям принятых мной решений.

8. FFFilik
    Благодарности:
    33

FFFilik

Живу здесь

FFFilik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Есть нормальные таджики, и берут 1500р.\день с обедом от наемника. Дорого!

9. SPOsob
    Благодарности:
    203

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Это почти даром. Только попросите чтобы знакомый показал что он (его люди) делал раньше. Дабы понять что Вы увидите впоследствии. Ну и оговорите разные моменты, такие как обработка торцов, установка/демонтаж лесов и т. д.

10. ChesterRUS
    Благодарности:
    448

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

Благодарности:
    448
    Договорился с таджиками из соседней деревни на 200 руби/м2 за шлифовку профилированного бруса на 2 раза, антисептик и покраску в 2-3 слоя.

Ценник нормальный?

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.694

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    Ценник нормальный :)
    Только вот и нашлифуют/ накрасят они на эти деньги ТАКОГО... потом переделывать доррже будет :)

12. ChesterRUS
    Благодарности:
    448

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    448
    А что они нашлифуют ленточный шлифовалкой на 150-200 зерном? Как там накосячить можно?

13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.694

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    Даже ленточной и даже таким зерном (они кстати будут до старости шлифовать таким инструментом) можно наворочать... поперек например :) в углах ям нарыть и т. п.

14. ChesterRUS
    Благодарности:
    448

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    448
    Не, думаю, чтобы ямы нарыть нужно большой упертостью обладать) сомневаюсь, что они несколько часов угол ковырять будут

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.694

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    Ну попробуйте :)
    Сначала можно посмотреть как выглядит нормальная шлифовка, и сравнить с тем что вам загорелые соседи нашлифуют. Сколько работаю - ни разу не видел что бы они смогли сделать что то путное с деревом. Копать умеют, да. Больше ничего доверять я бы не стал.