1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прописанные люди в несуществующем доме на моем участке

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алексей071, 18.03.18.

1. Алексей071
    Благодарности:
    4

Алексей071

Участник

Алексей071

Участник

Благодарности:
    4
    Прописанные люди в несуществующем доме на моем участке
    Здравствуйте. Такая ситуация:
    В 2016г. приобретен участок под ИЖС (городская черта) в договоре купли-продажи указано, что строения и сооружения на данном участке отсутствуют (по факту отсутствовали уже лет 15-17 с лихих 90тых). Предыдущий владелец владел данным участком 3 года.

Проблема:
    1) Пришло письмо на данный адрес, с приглашением на выборы 5 человек.
    а. По звонку выяснилось, что все 5 человек с данными ФИО прописаны в доме по данному адресу, есть ли прописанные несовершеннолетние не ответили (запрещено разглашать).
    б. Далее выяснилось в ФМС, что предыдущий владелец одного человека точно прописал!
    в. Далее не отходя от кома, получилось выяснить что дом снят с учета и данных о собственнике нет.
    2) Выписать людей у меня не получится.
    а) так как я не являюсь владельцем дома
    б) дом снят с учета

Чего опасаюсь:
    1) При постройке нового дома прописанные лица, автоматом впишутся в новый дом. Это будет как факт.
    2) Реальный владелец отсутствующего дома, после постройки мною нового дома, подаст документы на восстановление учёта строения, якобы после реконструкции, и автоматом станет его новым владельцем.

Решение 1 фантастика: предыдущий владелец должен помочь мне (нахуа ему это надо, и найди его теперь.) он выписывает людей - для этого он должен будет поставить строение вновь на учет (не сможет, строения нет), - потом выписать людей - потом продать мне дом, за символические $.

Решение 2
    1 Зарегистрировать по старому адресу бытовку как ИЖС, а сам дом зарегистрировать с новым адресом под литерой /А (не знаю на сколько это реально)

Далее нудно набирать документы, для снятия с учета прописанных лиц, через суд. И производить сопутствующее действия по созданию проблем прописанным, заявление участковому и в ФМС - может сами рассосутся.

Кто нибудь сталкивался с таким? Методы выхода из ситуации?
    Ах да, С Днем Выборов Всех!

Последнее редактирование: 18.03.18
  2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Что-то вы пытаетесь почесать левой пяткой правое ухо.
    Если сильно хочется что-то сделать, обращайтесь в ФМС с письменным заявлением о фиктивной регистрации поскольку отсутствует само по себе место жительства (см. п. 3 правил регистрации). При отказе - в райсуд с иском к гражданам и ФМС с требованием о признании прекратившимся права пользования, поскольку отсутствует сам по себе объект, которым можно было бы пользоваться

3. ko4er
    Благодарности:
    1.537

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    250 грамм предыдущему оратору.
    "Право на проживание" существует только если есть где проживать.
    Если старый дом снес предыдущий собственник, и (что важно) зарегистрировал снос этого дома, то все проживающие утратили свое "право на проживание" - то бишь стали бомжами (если не прописаны в другом месте).
    Если старый дом снесли вы после покупки, и (что важно) зарегистрировали снос этого дома, то все проживающие так же утратили свое "право на проживание". Даже если их не вы прописывали, даже если они имели пожизненное право на проживание, как не участвовавшие в приватизации. Так как никакого права на проживание во вновь построенном доме они не имеют - это ваш и только ваш дом, а вы им разрешения прописываться в ваш дом не давали.
    А то что и старый дом и новый имеют один почтовый адрес, ничего не значит.

В принципе вы можете ничего не делать. Напоминать вам будут об этом лишь через 6 лет при следующих выборах Путина. Хотя он скорее всего их отменит, так что еще реже.
    Но если сильно хочется чем-то заняться, то сходите в паспортный стол поселения и уточните, действительно ли там есть информация о прописанных. Если есть, то напишите заявление о фиктивной прописке и приложите документы о том, что по этому адресу располагается ваша, вновь построенная собственность. И в ней никак не могут быть зарегистрированы люди до даты получения свидетельства на собственность

Последнее редактирование: 19.03.18
  4. Алексей071
    Благодарности:
    4

Алексей071

Участник

Алексей071

Участник

Благодарности:
    4
  5. Костровой
    Благодарности:
    2.528

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    У нас похожая ситуация, предыдущий хозяин или может не он снес дом, но снос не зарегестрировал. Остался в нем прописан и прописал ещё жену и дочку с детьми. Мы купили пустой участок.
    Сразу подали в суд с просьбой выписать всех граждан. Ждем решения суда.
    А у вас вся эта история чем закончилась?

6. Дима55
    Благодарности:
    1

Дима55

Участник

Дима55

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, коллеги, здравствуйте. Позволю себе апнуть данную тему. Ситуация аналогичная. Куплен земельный участок в городе, адрес есть. Дом был в конце 90х снят с регистрации в Росреестре (или как это правильно называется).. Сейчас выяснилось, и то случайно, что по адресу (ну получается участка) прописаны люди, в том числе несовершеннолетние есть похоже. Сходил в паспортно-визовую, где был послан, т. к. строения нет и документов на строение нет (домовую книгу просили, или иное), а раз строения нет то и выписывать неоткуда. На вопрос, какого х. люди с конца 90-х прописаны в воздухе, а если еще и несовершеннолетние (это же я так понимаю до лишения материнских прав?) нам ответили что их это не колышет. Хотя дали мне написать и приняли у меня заявление на предоставление справочной информации и то, только скажут кол-во прописанных.
    Вопрос, что делать то дальше? Ну получу я через неделю инфу о кол-ве человек. мне это зачем? Я ж правильно понимаю, вариант только один - выписывать через суд? Тогда суд сам запрашивает справку о том кто прописан. НО! не получу ли я отказ в суде по той же самой причине, жилого строения нет, откуда можно было бы выписывать людей. Стройте, вводите в эксплуатацию, и тогда в суд. ? Так? Или есть варианты?

7. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Нет сейчас прописки. есть регистрация. заведете себе новую домовую книгу (хотя сейчас необязательно). а фиктивно зарегистрированными может заниматься только полиция (не паспортный)

8. Дима55
    Благодарности:
    1

Дима55

Участник

Дима55

Участник

Благодарности:
    1
    вот как раз полиция вообще как то не отреагировала на то что я им (участковому) указал на то, что у него на подотчетной тер-рии такая петрушка твориться! ну либо он ... как это сказать то... дар речи потерял. еще мне показалось что он не понимает, что этот вопрос в его как раз ведении. если я правильно понял люди почти 17 лет вот с такой регистрацией живут. Участковый - парнишка молоденький, я вообще сначала думал что это какой то практикант.
    Какие мои дальнейшие действия? решать с полицией?

9. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    да, обращение оформлять через интернет. найдите номер статьи про регистрацию и его укажите - что вот являюсь собственником, и т. д.

10. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Через суд всех выписать! Пригласить участкового пусть составит бумагу, что не кто не может быть зарегистрированным в доме которого нет. С этой бумагой и о снятии с регистрации в росреестре дома в суд.

11. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    я так понимаю уже приглашали. это вообще не их дело писать такие бумаги. а вот реагировать на нарушение права они обязаны. Поэтому бумага конечно нужна от участкового, но она будет немного другого содержания. И тут надо делать всё последовательно.

12. Luddit
    Благодарности:
    303

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Думаю, лучше зафиксировать ситуацию "дома нет, но непонятные чужие люди прописаны по совпадающему/ошибочному адресу" на официальной бумаге. Написать в ментовку/прокуратуру заявление с описанием ситуации и просьбой принять предусмотренные законом меры к фиктивно зарегистрированным, а также к поиску и привлечению к ответственности организаторов безобразия, и получить на копии штампик.
    А то мало ли как повернется, окажется потом что это вы фиктивно регистрировали каких-то негодяев.