1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СИП провод соседа через чужой участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sat23, 17.03.18.

1. Игорь Викт
    Благодарности:
    191

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    т. е. потребовать перенести, ввиду "вновь открывшихся обстоятельств" новый хозяин не может?

лет несколько назад, в Шереметьево, направление взлетной полосы изменили, и купившие, воде как благополучные участки, оказались в полетной зоне. а так, да и не видели даже.

это заигрывание с народом угнетающего класса, большевики и обнулили.

2. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Да, наверное видел и сразу подумал что наверно уберут. Помнишь Доктор Ватсон при встрече первой Холмсу что сказал?-ну это вы конечно уберете! Я когда дом после пожара строил то припер по бревнышку сруб и на участке напротив разложил и тут хоп!-он продается я сразу к владельцу новому подошел и про сруб извинился а он не обиделся но мне пришлось убирать.
    Никогда либерализм не рекламировал я вообще ближе к национализму честно говоря, жизнь научила и к вами перечисленным отношусь отрицательно, увы но теория про "булкохрустов" она реальна я встречал...
    Мост не построили, вроде решение вынесено но местные власти рогом уперлись к нам очередного не умного прислали главой округа а это преобразование на пользу не пошло теперь город средства на себя тратит основные, куролесит по полной новый глава, воюем...
    Про аэропорт вы не правы я там одно время часто бывал по работе а теперь на Перепечинское Кладбище езжу там друг похоронен там самолеты туда-суда снуют, даже при выборе и осмотре участка не заметить не возможно. Поэтому не прощу, сами виноваты-думали к Москве и Шоссе поближе а облом...

3. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Потребовать можно что угодно... Только хозяин СИПы не хочет.
    PS а "видел что СИП висит" и "есть тут на законных основаниях" - две большие разницы

4. Игорь Викт
    Благодарности:
    191

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    а если нет законных оснований? точнее законные основания закончились с образованием нового участка?

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну вот по теме, приехал один из наших в деревню а у него как раз СИП проблемный, трется о елку а пилить ее не хочет и надо перетянуть ну я и рассказал вон у людей бывает вообще над чужим участком а он спокойно говорит-на работе мужик рассказывал что попал он так на деньги, называл улицу там дорога типа переулка и он считал что его участок угловой-крайний хотя рядом есть земля и довольно узко там то коммунальщики гравий высыпят и какие то ж. б. блоки сложат и вот оказалось человек его купил а у автора истории от опоры идет сип три фазы над тем участком и как назло довольно низко а владелец сразу поставил забор и сказал что будет строиться и дом явно выше кабеля. Тот кто пересказал не знает чем закончилось но тот что рассказал ходил в наши электросети мол что делать а там говорят придется тебе либо с другой опоры надо смотреть схему либо промежуточную опору ставить чтоб грубо говоря СИП шел буквой "Г" и надо все смотреть на месте. Сказали поговори с тем кто участок купил может он по каким то особенностям проекта и места строительства дома тоже не захочет прямо с опоры к себе кидать тогда в складчину поставите опору в нужном месте. Как то так...

6. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну тогда идти к владельцу СИПы чтобы перепрокладывал. Вот только он не хочет ... ни за свой счёт, ни за чужой. Его всё устраивает.
    Тут только ставить забор и после этого ждать, когда СИП "случайно" повредиться. Тогда владельца участка будет всё устраивать.

7. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    @Дакс, владелец СИПы тоже может подготовиться к этому радостному моменту. Так что может быть весело, а местами даже жарко.

8. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А еще стоит рассмотреть балансовую принадлежность/ответственность. Если в договоре/акте не клеммы на опоре, а клеммы счетчика/вводного коммутационного аппарата в шкафу на фасаде дома или границе участка.
    Тоже немаловажный вопрос.

9. Игорь Викт
    Благодарности:
    191

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    1. т. е., если я, своими силами перетрассировку сделаю, сосед еще и предъяву сделает?
    2. а какой ему сакральный смысл, кроме как не хочу, в именно таком положении кабеля? интересно бы к ТС узнать.

10. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    В любом случае с соседом надо разговаривать, желательно когда он будет в хорошем настроении, пока что его поведение соответствует среднестатическому видению ситуации и называется это "я первый тут появился" это как моя бабушка с дедом военным пол союза обьездила по служебным квартирам и рассказывала много и говорит-дали комнату а дверь в нее на треть загорожена стоящим в общем коридоре комодом принадлежащим соседней комнате и те в позу встали, типа "да, наш и не уберем у нас места мало до вас что жили не жаловались и вы потерпите" но дед мой быстро на раз-два все разрулил и комод уехал к хозяевам но и сосед ваш будущий тоже может не понимать что происходит. Я бы как выше писали верно узнал что в договоре написано, у местных электросетевиков узнал бы они при таких ситуациях могли присутствовать. Просто так самому без участия соседа не перенести-СИП то у него если входит в ящик на фасаде дома то там же и входной автомат а он опломбирован.
    А сакральный смысл как у Профессора Преображенского-"не хочу", над ним не каплет! Но если вот представим вы построили что то и этот СИП его в конек вашей крыши перетрется под действием ветра-он сразу прибежит! Это жизнь. Так что пытаться договориться. Кстати что не исключено что когда вы попросите в его договор заглянуть он вообще уйдет в отказ.

11. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    А чего тут рассматривать? Рассмотрено уже давно:
    Раз никто никому не мешает - да и ладно...:hello:
    Конечно. Тут просто: СИП - его имущество. Он им распоряжается как хочет в рамках Законов РФ. А вопрос "пачиму его имущщиство на моей зимле" - так или договориться или в суд кого не устраивает.
    Да и при перетрассировке нужно отключать напругу - мало ли что там у него от этого произойдёт. Может там у него кто на аппарате ИВЛ в доме - как потом быть?
    Просто НИХОЧЕТ заморачиваться. Его так устраивает. Обычная физика - система в равновесии.
    Ну потому что ИМЕННО ТАК сделал

12. Игорь Викт
    Благодарности:
    191

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    раз порвать, при строительстве и на разъемное соединение поставить. и отключать почаще. и извиняться всякий раз. ой, эти стрОители, совсем безрукие. сам помощи в переносе попросит.

больше ст. 109 УК не присудят. а буде сосед известит о таковом (ИВЛ) посоветовать ему ИБП, который, кстати и так должен быть.

13. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Не боитесь после таких советов поскользнуться на кожуре и упасть на нож, случайно, и так 8 раз?

14. Игорь Викт
    Благодарности:
    191

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    не, я под ноги смотрю.
    и "красного петуха" не боюсь. угрожающим, обычно тоже есть, что терять.

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Может и не попросит а наоборот-известит электросети о незаконном подключении, сейчас с этим строго а так я бы искал подход к соседу для предметного разговора, он сейчас может быть озлоблен-многим нравится когда их участок крайний а тут оказалось что еще один сосед будет да и может он хотел его купить тоже но в цене не сошлись с продавцом.