1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СИП провод соседа через чужой участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sat23, 17.03.18.

1. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Костёр ещё можно... Никто же не предполагал что наверху горючий СИП протянут.

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, включая сетевые организации, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Вот я и говорю, даже интересно. Ни в коем случае не предлагаю использовать но вот. Мой участок, над ним СИП висит, ночью допустим шестом с крюком его обрываю и-выкидываю за забор. Участок заперт для доступа и по самому участку бегает алабай злой. А я как владелец говорю что собираюсь строть дом высокий и ваш СИП мне может помешать, оборвало ветром видимо от вибраций и теперь проводите его через промежуточную опору мимо меня. Все.

4. Maximkr
    Благодарности:
    34

Maximkr

Живу здесь

Maximkr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Господа, вот вы предлагаете деструктивные действия, но ведь СИП не появился внезапно над участком автора. Он уже купил участок с кабелем. Он видел, что покупает.
    Но как появился кабель, автор так и не ответил. А что если сосед протянул СИП над неотмежеванной муниципальной землей, а уже потом под кабелем образовался участок? Тоже жечь?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Это сродни ситуации, когда люди натоптали тропу через участок, который не огорожен, и собственники почти не бывают, а то и вообще дорогу накатали. А потом появился новый собственник, который взял и огородил участок. А эти самые люди говорят, что забор нужно убрать, потому что они отродясь здесь ходили.

6. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    И оформляют публичный сервитут.

7. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Лично знал человека, к несчастью он до срока умер, купил участок на окраине Дмитрова там полусгоревший дом был и остатки забора плюс все вокруг туда сваливали мусор он первым делом как рассказывал вывез остатки дома и легшее на него огромное дерево трухлявое вроде несколько камазов пришлось заказывать ну и мусор тоже собрал и сразу заказал местным шабашникам поставить забор, по тем временам еще деревянные заборы в основном были и вот по его словам а он трубку курить любил, сижу внутри участка своего у снятого с грузовика армейского кунга что использовался как сарай а в калитку кто то скребется и слышно бормотание и ругательства, подошел и выглянул-вдоль забора как слепой крот ходит дед с мусорным ведром и тычется в него в забор, спрашиваю его мол уважаемый а вам кого? а тот довольно агрессивно-зачем и кто забор поставил?-мне мусор выкинуть надо!" Во как! Но это не конец истории!-участок угловой, через несколько дней приходит соседка типа зачем калитку запираешь и все загородил?-моя мать со станции и рынка тут ходить привыкла ей удобнее она вчера к тебе в калитку долбилась так ты и не открыл даже... Я так понял он ее резко послал, посоветовал маме своей показать дорогу вокруг участка до своей калитки... А через несколько дней и сама мама пришла, мол дай мне ключ от калитки своей-я привыкла тут ходить, мне по другому не нравится... Оказалось в ее заборе за зарослями малины и крыжовника есть калитка своя!-и она реально привыкла ходить через этот участок! Никитич говорил сам лично пошел и гвоздями ее забил а они еще обижались-"как тебе не стыдно! а еще военный а еще полковник!"...

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Да щаз. С какого перепугу? Тем более публичный.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    М-ов хватает.

10. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Как говорит моя мама надо минимум одно поколение сменилось чтоб появилось хотя бы минимальное уважение к частной собственности. Даже в США над которыми шутил сатирик Задорнов есть штаты где зайдешь на чужую землю-и тебя застрелят. У нас культивируется некие законы "социальной справедливости" но в них почему то входит и вседозволенность, типа хожу где хочу... А Сервитут в РФ это реально задница, реально абсолютно суд может заставить снести допустим теплицу, грядки, цветники чтоб к соседнему участку был проезд я читал люди после такого вообще участки бросали и в город уезжали... У нас вон до сих пор, есть темы на этом форуме-на чужом участке свои электро-кабели проводят и газовые трубы и считают что так можно.

11. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Не стоит навязывать чуждые либеральные ценности.
    Это разве хорошо? Это очень плохо. А у нас в обществе в первую очередь это интерсы Государства, затем Общества, а не частника-мироеда.
    И хорошо, что нет чуждых нашему народу либеральных ценностей.
    И правильно. В интересах общества, следует четко знать что интересы общества первичны.
    Можно и нужно. Интересы общества и Государства первичны.

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Никакого либерализма западного я когда учился на юридическом у нас большинство преподавателей осуждали многое у нас по законам и самое страшное-эти законы не хотят менять. Не хотят и все.
    По поводу того что могут застрелить-я не хочу стрелять ни в кого но есть мысли что-иногда надо, есть люди которых может остановить только пуля ну или кувалдой по голове, потому что они тупые. У меня даже есть теория что виноваты не Большевики и Советская Власть а именно Царский Режим до 1917-го года когда народ довели до белого каления что он до сих пор слова "частная собственность" считает ругательством. Да у нас формально и нет этой собственности а есть некое "право на владение" так как у нас могут твою собственность в любой момент изьять а если будешь сопротивляться-убить в лучшем случае избить до полусмерти. Это хорошо показано на изьятии частных участков для строительства. Приведу еще пример по собственности, знаю случай так как я интересовался ретро-техникой всегда а мой приятель занимался раскопками по войне-меня техника ВОВ интересовала, известен случай-молодой мужик лет 20 собирая клюкву на болоте по месту жительства нашел обломки самолета, зимой с помощью родственника работающего на тракторе-трелевочнике он припер в дом мотор, вроде немец, миссершмидт, отмыл его щеткой и керосином, поставил на деревянные козлы и показывал людям соответственно власти узнали, приехали представитель военкомата РФ с ОМОНом и мотор забрали а тому коллекционеру сломали челюсть-били прикладом, равнодушно и жестоко. Все жалобы прошли мимо-у нас ВСЯ техника ВОВ даже трофейная принадлежит минобороны и имеют право изьять, вот такое отношение к собственности. Интересы государства?-а им этот мотор на хрен не нужен, просто есть желание-отнять и не более... Более того по нашим законам если тебе досталось от прабабки уникальное колье времен ивана грозного-обязан сдать государству как историческую ценность и не жужжать а то накажут. Я сам с металлоискателем хожу но ничего не сдал вот такой я плохой...
    У нас давно социальная справедливость даже адвокатами именуется "сосальной"-потому что защищает в основном голодранцев...У нас в РФ нет уважения в Завещанию-их очень часто оспаривают "недовольные родственники" у нас драки на поминках уже не вызывают удивления это норма.
    Поэтому я и написал что Сервитут-это ужасно ведь владелец участка ничего не воровал ни у кого он просто хочет жить спокойно а виновны власти которые допускают образование участков к которым нет проезда-такого явления не должно вообще быть а оно есть. Я читал решения судов-это ужас, это садизм-реально предписывают убрать строения на участке ради того чтоб хитропопый засранец который купил участок в неудобье мог проехать. Я потому и купил в деревне землю где все по одной линии.

13. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Вот он источник Вашего либерализма.
    Благодарю за информацию.

14. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Нет во мне либерализма просто законодательство должно эволюционировать в удобную для граждан людей у нас в 1917-м большевики были вынуждены старые законы отменить но до сих пор много перегибов у нас даже устав в армии времен Буденного во многом... Но самое печальное что пока не сменится поколение у нас так и будут многие считать что "надо делиться" а это чисто уголовный принцип у меня сокурсник после выпуска подрабатывал в юридической конторе там где консультации разные от наследственных вопросов до дележки имущества при разводе, говорил что полностью потерял веру в людей и что эта страна жить хорошо еще долго не будет пока законы не изменят. Приходили люди, часто супруги-"нам тесно в двушке а бабушка-дедушка не хотят в дом престарелых сьезжать и занимают комнату"... Или "хотим отправить бабку в санаторий а тем временем повыкидывать ее мебель чтоб она вернулась в меньшую комнату а то нам нужна которая с балконом, боимся что она нас выгонит из дома". У нас люди пустое место! У нас на тематических форумах огромное количество народа требует ввести некое подобие "военного коммунизма" причем среди них встречаются и депутаты и чиновники всех мастей, основной принцип-создать некий "фонд жилья" и если у человека излишки жилплощади, он нуждающийся, пенсионер, бездетный, одинокий то-выселять принудительно либо в дом престарелых либо с комнату в быстровозводимых домах дешевого проекта и тех кто сопритовляется-запинывать туда принудительно. Да, человек имеет право знать что за СИП вист над его участком и зачем и если он строит дом и конек крыша в него будут упираться то владельцу кабеля придется пошевелить задницей и что то менять... В принципе мы сами люди во многом виноваты-жмемся к городам, покупаем даже те участки которые при СССР отказывались брать даже ветераны ВОВ по распределению земли а потом удивляемся что то овраг то зона отчуждения то кабель чей то то газопровод. У нас куча народа умудрилась накупить земельные участки в районе аэродрома Шереметьево и теперь засыпает власти жалобами на шум от самолетов... Я фигею...

15. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Он когда участок покупал СИП видел? Да.
    Неча жаловаться.
    Опять реклама либерализма.
    Православие-самодержавие-народность.
    Кстати как там в Горычкино, настоящий автодорожный мост построили? Я что-то запамятовал...
    Они аэропорт как СИП над участком не видели.
    Думаю Вы как сторонник либеральных идей их поймёте и простите...