РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рассматриваю покупку дуплекса на конечной стадии строительства. Дома построены из Паротерма, толщина порядка 40см + 8-10см облицовочный кирпич. Не так чтобы прямо супер, но в целом, учитывая отопление газом, терпимо. А вот окна ставят из профиля Rehau Blitz. На сколько знаю, это самый эконом. При этом две трети окон "французские", то есть до пола. Попробовал побаловаться ими в полуготовом доме - не разваливаютя, установлены в целом хорошо, но при закрытии створок таких естт жесткая такая как бы вибрация. Не монолит короче совсем Окна можно заказать свои доплатив разницу в цене, но учитывая их количество и общий примерный ценник на отделку дуплекса, всерьез задумался - может и такой профиль в данных условиях прокатит? Предварительно рассматриваю отопление 1-2 эт теплые полы + доп. встроенные в пол под этими окнами конвекторы. Третий этаж - радиаторы. Там окна обычного размера. Что скажите? Спс
У меня нет размеров точных но окна порядка 2м в высоту на примерно 1.6 в ширину с импостом(?) по центру и открывающейся одной створкой. Там где это просто окно створка высотой примерно 1.5м, а там где это выход на балкон или террасу стоит створка-дверь во всю высоту.
@NewHome, Ну скажите спасибо, что хотя бы Blitz. У нас вон свежие районы города таким г. стеклят - диву даёшься. REHAU Blitz, как таковой, выведен из оборота ещё в прошлом году, его существующий вариант сейчас - REHAU Euro60. Профили отличаются нормоупаковкой, защитной пленкой, артикулами и, по неподтвержденным слухам, чуть разным подходом к экструзии. Все это - потомки первой 60й системы REHAU Basic, только с уменьшенными толщинами стенок, тут всё-таки нет 3мм. если бы все было плохо, боюсь, не было бы такого спроса. Система хорошая, надежная и относительно доступная, хотя "дешманом" ее назвать никак нельзя. Если окна сделаны из нормальных комплектующих, на нормальном оборудовании, поставлена адекватная фурнитура и качественные фабричные стеклопакеты - все у вас будет хорошо и окна прослужат десятки лет. С одной стороны, если у вас газ, то отопление не должно быть слишком затратным. С другой стороны, можно переплатив 20-30%, вложиться в теплоэффективность и сделать что-то под себя и более обдуманно, да и вообще выбрать производителя, а не довольствоваться тем, что дают. Застройщик не всегда заморачивается с качеством окон и выбирает только по принципу наименьшей цены. Габариты окон (при наличии нормального армирования) - самые обычные. Балконные двери без горизонтального импоста - красиво, но, увы, не без последствий. Лучше бы с импостом. Давайте по-порядку: 1. Вы из какого региона? 2. Какая формула стеклопакета? 3. Какая фурнитура стоит на окнах?
Вместо REHAU Blitz введён REHAU Blitz NEW Вполне возможно, что именно его и предполагается ставить. Евро, конечно, хорошо, но возить массово его перестали фактически после ввода блица на заводе в Гжели, - делают то его (ЕВРО) в Польше. Дешёвый вариант для восточной Европы. Створки 2*0,8 для любого профиля напряг. Но, если аккуратно и по технологии сделать, то проблем в МО и с Блицем не будет. Я бы отследил только установку статических усилителей, где необходимо.
Блитц-60 тонкий и холодный, лучше для своего дома 70 ставить стеклопакет 40 мм с энергосберегающим стеклом. Делайт или Грацио, разница в стоимости 9-12% а преимущества налицо
Для меня, когда такие размеры, выбор вообще не стоит. Только профили 70мм, стеклопакет 40мм желательно. Из профилей Рехау Бриллиант или Века Софтлайн 70 с армированием 1,5мм и выше. + фурнитура Зигения Титан АФ или Масо Мультиматик, Рото NT. Для себя же делаете! Там наверняка стоит профиль с самым тонким армированием и самой отстойной фурнитурой в которой не более 3х цапф на стандартной створке. ну и т. п. Был недавно в одном, довольно дорогом доме новостройке в котором окна на солнечной стороне уже повело так, что пальцы между рамой и створкой пролазят, 2-3 цапфы на п. о. створку и т. д. Сразу приходит мысль, что за те деньги, что стоит квартира, могли бы окна чуть-чуть получше поставить, ведь производственных вложений было бы + 10%, а теперь людям полностью окна на 300тыс. менять. В общем не верю, я в хорошие окна от застройщиков. Можете конечно оставить, сделать ремонт, пожить лет 5, раздолбать ремонт и поменять окна, снова сделать ремонт. Иначе заняться нечем в жизни будет)
Раз так, что скажите по поводу Deceuninck Фаворит Спэйс? Они хуже Рехау Бриллиант или Века Софтлайн 70?
Я бы сказал, что этот профиль для регионов где зимой максимум -10. Его уплотнитель дубовый и очень плохо ремонтопригоден.
Если не затруднит, в эту же тему - Поскольку есть еще вариант квартиры, а в ней окна меньше по размеру и их самих значительно меньше по кол-ву, можно в целом проплатить по макс., если это имеет значение. Я, просматривая сайт Rehau, наткнулся на профиль Rehau Tandem. На вид... весьма внушительный + мои любимые жалюзи встроены внутрь. Что это за зверь? Стоит связываться если что?
И еще - как не специалист, естественно, поэтому просьба тапками не закидывать Если рассматривать окно в целом, то сам профиль в нем занимает совсем немного по площади. Если для Blitz уровень теплоизоляции равен 0,70 м2°C/Вт, то для самого стеклопакета, как мне кажется, этот показатель в любом случае будет ниже и дотянется до 0,70 м2°C/Вт лишь в каких-то весьма пограничных и дорогих вариантах. Я не прав? Если я все же прав, получается, что на 90% окна уровень теплоизоляции все равно ниже чем 10% профиля. Какой тогда смысл покупать более широкий профиль с дополнительными камерами и т. д? Ну то есть, по логике, достаточно было бы остановиться на том же Blitz, раз уж он качества Rehau, и установить на него хорошую фурнитуру...
Вот придете Вы в салон Тойоты, выберете Камри и объясняя себе логически, скажете -"Главное движок, а кузов, это не важно, пойдет и из конфетной фольги. Шильдик то Тойота стоит" Понятна аналогия? У Вас окна огромные, а профиль с армированием, это каркас и он должен быть мощным. Можете конечно поставить на себе эксперимент) Пару фото прилагаю. Одно из них из новостройки.
Ну не такие уж они и огромные, со слов ТС Вполне себе типичные габариты, например, для старого фонда СПб. Живу с такими окнами, REHAU Blitz, все ок. Немного перефразирую вашу идею, но направлю ее чуть в другое русло. Вы правильно заявили, что стеклопакет занимает бОльшую площадь, нежели оконный профиль. В случае, если бюджет ограничен, но хочется добиться лучшей теплоэффективности, выгоднее вложиться в стеклопакет, нежели в профиль. К примеру, окно REHAU Blitz с пакетом 4И-10А-4-10А-4И будет и дешевле, и теплее, чем окно REHAU Brilliant 4-10-4-10-4. Профиль, кроме камер, так же отличается еще и системной глубиной. В более "толстый" профиль можно установить более "толстый" стеклопакет - читай, более теплый. Т. е. пакет 4-14-4-14-4 теплее пакета 4-10-4-10-4, примерно на 10%, хотя стоят они одинаково. Так же и звукоизолирующие свойства, и у профиля, и у пакета растут с увеличением толщины. Как верно подметил Moi1Dom, действительно, не стоит забывать, что оконный профиль берет на себя нагрузку, и, в случае его хреновых характеристик (я говорю вкупе профиль + армирование + фурнитура), можно огрести бОООльшущих проблем, сводящих на "нет" весь смысл.