РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказывал окна из профиля Rehau Grazio. По факту привезли и установили окна, а после этого выяснилось, что стоит профиль Rehau Sib-Design. Теперь утверждают что этот профиль дороже и лучше, а в Rehau Grazio промерзает верхняя петля. На сколько это правда? Искал стоимости этих профилей, но не нашел. Какой профиль все таки лучше?
Если говорить о характеристиках, то, безусловно, Grazio выиграет у Sib. Пять камер против трёх, Roпр = 0.85 против 0.74. Но принципиальной разницы, на мой взгляд, нет. Можно вопрос - а как вы выяснили, что у вас Sib? Уж не по маркировке SIIB на поверхности окна ? ) Касаемо промерзания верхней петли во-первых, это не к профилю вопрос, а к фурнитуре, а вв-вторвх - это проблема любой верхней петли, т. к. в месте ввыхода петли на створке заминается внутренний контур уплотнения. Не парьтесь на эту тему.
Про выяснение это отдельная история Такое ощущение что рехау делает все чтоб пользователи не узнали что за профиль им поставили. Монтажники сказали что профиль 5-ти камерный и маркировка только в коде есть. Но читал что grazio тонкий должен быть, а тут толстый какой-то показался. Вообщем нашел что означает какой код в маркировке и по артикулу посмотрел какой профиль. Маркировки SIIB у меня, кстати, вообще нет в коде, а вот буква G есть, я по этому и подумал вначале что это действительно grazio, а по факту все таки оказалось что нет... А вообще какой профиль дороже? И еще тогда вопрос, если у меня сильные ветра на участке с домом, насколько предпочтительнее 5 камерный профиль перед 3-х камерным?
Да, вы правы, это REHAU Sib, по крайней мере, коробка. Разница в К-те сопротивления теплопередаче 0.85 против 0.74, т. е. около десяти процентов. Не думаю, что вы ощутите разницу. Sib дороже Grazio, на какие-то копейки (по крайней мере, по моей информации). Это говорит об отсутствии "злого умысла". Зато есть нормальные нахлесты с улицы - 7мм/8мм против 5мм/8мм. Если для вас принципиально, и есть подписанный вами и дилером предварительный расчет и договор на Grazio, вы вправе потребовать с дилера неустойку. Разумную и адекватную, конечно же.
...у Грацио скошенные грани, у Сиба классическая форма на фото скорее Грацио, по поводу промерзания верхней петли, это нонсенс, скорее промерзнет нижняя, и это вопрос скорее к отоплению и циркуляции воздуха в помещении, если батарея перекрыта подоконником и шторами, то промерзнет и Саламандр .
Поясните по поводу петель, почему нижняя. И про верхнюю петлю в грацио уже слышал, типа из-за меньшего нахлёста.
@empty101 На фото отчётливо видно артикул 550711 - это коробка REHAU Sib Design. Верхняя петля любой фурнитуры имеет неоспоримые предпосылки к промерзанию, выше уже написал почему. К чему вы здесь нижнюю приплели - непонятно.
Вы путаете промерзание и продувание, это 2 большие разницы, верхняя петля пережимает контур створки, и может продуваться, но промерзать вряд-ли, а вот нижняя петля, в инее - явление весьма распространенное, в совокупности с плохим отоплением и широкими подоконниками.