РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Выбор: KBE, Monblanc, Brusbox, VEKA, Rehau, Kaleva, Deceuninck, Novotech, Proplex, ALUPLAST. Для остекления и создания "теплого" балкона с утеплением по кругу, 5 камер, 2 стеклопакета, и-стекло, для г. Москвы, от шума\холода, 70й профиль. Размеры стекол разные производители дают примерно такие - 4-12-4-16-4 4-16-4-12-4 4-18-4-10-4 4-12-4-12-4. Заранее спасибо
Как то у вас много профилей в одной кучи при этом они разного уровня, я бы выбирал из этих KBE, VEKA, Rehau
Всё примерно одинаковое, ищите нормального исполнителя заказа. Не рекомендую класс Б и дешманское армирование.
Я склоняюсь к Калева. Закрытый цикл производства. Хотя КБЕ сначала хотел. А стекла в стеклопакеты какие? (Маркировки в первом сообщении)
Что за мега крутая фишка которая Вас так впечатлила "закрытый цикл производства"? Звучит то как гордо! Т. е. если на производство привезли профиль с Рехау или VEKA, сделали из этого профиля окна, сами сделали стеклопакеты и т. д. то, это не так впечатляет? стеклопакеты любые, главное, чтобы 36-42мм было и энергосбережение.
@max8k, Поговаривают, что разные рамки внутри стеклопакета ничего, по большому счету, не меняют. Только для самоуспокоения. Стоячие волны и т. д. - по мнению многих профессионалов - не более, чем фикция. БО'льшая толщина стеклопакета до разумных пределов - предпочтительней. Т. е. 4-16-4-12-4 эффективнее, чем 4-12-4-12-4. На чуть-чуть, но все же. Предложенные профили - из очень разных ценовых сегментов. От себя - предложу дождаться введения REHAU Intelio 80, при весьма интересной (по крайней мере, пока) цене, можно будет воткнуть 50 стеклопакет и добиться очень хороших тепловых показателей за адекватный бюджет мероприятия (хотя тема доборки пока вызывает большие вопросы). За конкурентов не скажу. Многие из предложенных профилей вызывают одобрение, а многие, наоборот, откровенный ширпотреб.
Всем привет! Пока настроен на Калева...либо ILMARI (почитал и понял, что их же бренд), выгодно отдают окна в марте. Кто сталкивался с белыми резинками уплотнения вместо черных (стандарт)? Интересно с течением времени не желтеют ли они? Визуально под светлые окна будет хорошо смотреться светлый уплотнитель, но вопрос касается эксплуатация и способны ли они не желтеть или все-таки взять черные? ъ Спасибо.
Добрый день. Спасибо, решил брать черный уплотнитель (хотя присели на уши по гарантии и что 10 лет с белым ничего не случится). У меня у Калевы за счет скидки получился самый гуманный ценник...но читал отзывы то 50\50, якобы продают через диллерство (куча офисов их по Москве) и потом концов не найти по гарантии или за косяки...Акт-приема передачи то видимо подписываешь после установки окон, а косяки станут как обычно видны после...я в раздумьях...нужен в итоге "теплый" балкон, так объединять хочу с комнатой (радиаторы это знаю что надо добавить туда, утеплить по кругу все тоже), вопрос стоит где заказывать...Спасибо
Закажите у Владимира @Moi1Dom, он уже и отметился в Вашей теме. он же может и ilmari c Roto вам организовать
Как производитель скажу. Дубеет ваш серый. Черт дернул поставить его на 1 этаже дома, который мы стеклили. Уже весь поменяли. Прожался и никакие регулировки не помогают. Зимой дубеет. В общем лучше EPDM и бутилкаучука ничего не придумали. Да черный, но надежный