1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Нашествие крыс

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Сансааныч, 14.03.18.

1. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Не использую для ловли крыс классические механические крысоловки, по сути своей являющиеся увеличенными мышеловками. Ставлю капкан на мелкого зверя (два зубчатых полукружия). Чтобы крыса не боялась капкана (чует запах машинного масла), я вывариваю его в крапиве, потом в одноразовых полиэтилен-перчатках заряжаю приманкой и прибиваю к полу за проволоку.
    Всё, иных запахов (почему она капканы зачастую и обходит), кроме приманочного, для крысы нет. Пришлых вывел лет 7 назад, больше нет. Обезжиренный капкан, конечно, подржавливает, но это меньшая беда.
    Ну и повнимательней к хранению пищи, несомненно. А то ведь закусил бутером с салом в гараже, чтоб жена не усекла, и забыл про половину на верстаке)

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.819

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    На 4 этаж, я так полагаю, они могли забраться через канализационные трубы и унитаз. В гараж Лебедева, кстати, они тоже проникали через канализацию.

3. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    На даче развелись мыши. Охамели по полной. Пешком ходили прям при нас. Прогрызли и диваны и утеплитель и дом грызли веде. Я когда приезжали их прям по запаху чуяла. Ну помет.
    Мы их вывели. Зерном бросали в продухи. Что б собака не поела. На продухах сетка. Хотя они ведь не сразу мрут. Зерно спустя пару дней было и в диванах на 2 этаже.
    На год хватает.
    Однажды было нечно. Это уже не мыши. Приехали на дачу и гости с нами. Открываем дом а там бардак. Половники, ухватки, терки, туал бумага, кухонное полотенце...все валяется на полу. Собакин сухой корм пакет целый стоит!
    В санузле тоже бардак. Как нас было неудобно..как будто это мы такие свиньи..гостям конечно обьяснили. Стали изучать все еще раз. Душевая кабина и унитаз в земле или глине..и смотрим а мазки-следы (самих лам не видно) именно из толчка и идут.
    Помет овальный и очень крупный..2см где то.
    Так мы и не поняли кто это был..толи крыса, толи ласка. Сосед видел у себя горностая.

4. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Судя по величине... гм-гм... помета - это, вероятно, бомжи у вас повеселились! :)

5. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну не такой большой)
    0.5 на почти 2.
    Дом на охране)

6. Tammina
    Благодарности:
    3

Tammina

Участник

Tammina

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже посетила эта проблема, не знаю, что и делать. Дочка придет, сфоткает, покажу. Видимо, под фундаментом резвятся, соседи рядом кур держат, а крысы у меня. Больше всего испугало, что вылазят уже в коридорчик - типа сеней, дыры проделали изнутри, как из фундамента. Накидала отравы такой в пакетиках как от чая - ХЗ, может половину сожрали, остальное валяется. В доме коты, страшно, что отравятся, если вдруг мыша сожрет и залезет в дом (Что делать ума не приложу (На крысоловки пойдут? Не дай бог в дом пролезут.

7. Нужная
    Благодарности:
    1.727

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Соседи предлагают взять у них кошку -крысоловку напрокат. На месяцок. Но у меня уже кругом лежат пакетики с ядом. Если кошка загрызет крысу или мышь, то не отравится?
    Кошка их не ест, просто убивает и складывает в кучку.
    Вся в раздумьях.

8. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    забавно. если бы соседская кошка хотела у вас крыс половить она бы сама пришла (вы главное ее не прогоняйте) у меня в шеде все соседские коты и кошки тусуются +свой кот крысолов +собака крысоловка:)].с поголовьем крыс и мышей справляются:hello:.насильно закрытая в чужом помещении и без хозяев кошка в первую очередь будет думать не о том чтобы кого то там ловить. а как бы домой смотаться (тем более он здесь рядышком) к тому же толку от месяца пребывания кошки будет мало так как как только кошки не станет крысы опять полезут. вам надо от соседей брать не кошку а котенка (лучше кошку они чаще крысоловами вырастают) от нее возраста в 1.5-2 месяца (чтоб кошка успела свое дитё на дичь натаскать) если кошка крыс не ест то не отравится. только смотрите чтоб кошка саму отраву не пожрала (тогда точно сдохнет)

9. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    В этом году что то невообразимое творится..всегда как было? летом форточки в шеде открыты и свой кот в месте с соседскими с поголовьем справлялись а собака во дворе хвостатых отлавливала. на зиму шед закроешь временами кота на ночь внутри закроешь. как норы (или др. приметы нежелательного присутствия крыс) начнут появляться (до личных встреч не затягиваю иначе вывести сложно уже будет) протравишь (и до весны все спокойно. а там опять форточки открыты. но в этом году...мало того что кот в шеде практически поселился..выпустишь дома отоспится и опять в шед дверь дерет.(впусти там мясо бегает.).(Чак (пес) уже староват стал хвостатых больше не гоняет).травить пришлось раньше чем обычно. и как не в коня корм. уже скормила отравы им раза в два больше чем обычно а они ее сметают будто год не кормили.(на днях крольченка месячного загрызли. жалко) нет я понимаю что год крысы и их кормить надо но ...в конце то концов не оптом же им отраву закупать!

10. abolin
    Благодарности:
    1.264

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.264

11. Мурт133
    Благодарности:
    210

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    210
    У меня крысы в частном доме под полом.
    В фундаменте есть вентиляционные отверстия, вот в них они и пробрались.
    В связи с этим вопрос, если я в одно из отверстий вставлю шланг от выхлопной трубы авто, поможет?

12. RVVFaza
    Благодарности:
    2.912

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.912
    Помогает, желательно Авто старого класса Типа жигулей. и еще сами при этом не оставайтесь дома, так как можете тоже травануться. день два лучше погулять по родне. после данной процедуры

13. Мурт133
    Благодарности:
    210

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Спасибо большое. Конечно же, после этого собирался уйти на пару дней и проветрить.
    Настораживает то, что нигде о таком способе не читал, хотя перелопатил весь инет.
    До такого способа додумался сам, но поверить в то, что я самый умный, как то не могу :)

14. RVVFaza
    Благодарности:
    2.912

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.912
    Так еще делал дед. ему сейчас 80 +, и говорит самый действенный от авто, от тракторов тоже загоняли но мало эффективно было.
    И еще, все Отверстия максимум заткнуть, то бы был Эффект надувания шарика (это сделать при процедуре и пару дней после). если будет где то открыто всё быстро выветрится (потом можно открыть). а так, на 5 лет хватало.

15. Мурт133
    Благодарности:
    210

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Так я хотел оставить другие отверстия открытыми, чтобы они ушли. А после этого зарешетить их.
    А по вашему, получается, что они там должны сдохнуть?