РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил эту игрушку и теперь понял что не надо было покупать, котел настенный, стоит на втором этаже, Кондесатник, второй этаж полы 50 метров, и 5 радиаторов, будет вообще это хрень работать?
У всех работает, почему у Вас не должна Может надо ознакомиться с тех. документацией, достаточно в любом поисковике набрать: "насосно смесительный узел, принцип работы". А то что Вы пытались намекнуть: так у Вас же кроме ТП имеются и Вы в них тоже воду с Т*= 35..40* подавать собрались, да и о контуре ГВС, как-то скромно умолчали, наверное предусмотрен БКН, получается три контура отопления: 1. ТП- низкотемпературный; 2. радиаторы - среднетемпературный; 3. БКН- высокотемпературный, по максимальной Т* выдаваемой котлом. При таком раскладе, непонятно зачем брали "конденсатник"?
Меня смущает что обратка от смесителья идет сразу радиаторы, а кондесатник будет работать на максимум 50г, получается 50 радиаторы а пол 30
Я вот это не понимаю, когда термостат закроется то получается что из подачи уйдет спазу в обратку? Или я тупой или смеситель особенный
у меня один радиатор и два коллекторных узла на каждый этаж. Температура подачи в радиатор и обратки в котел бывает очень близка. Но это по ощущениям. Выставлено 70 градусов. Котел сам решает до скольки греть воду по комнатному датчику и уличному. Все работает. Я думаю нет проблем. Для котла уж точно. Хуже мне кажется когда разница слишком большая. И еще, пару лет мой котел работал на один смесительный узел, и все было нормально, даже когда клапан перекрывался.
Разница в температуре? Если да то думаю что не будет, так как у нас зимой средняя температура -5, кател максимум будет работать на 50,