И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Все, ничего никому не буду доказывать.:)]
    Поговорим после того, как переживете зиму в своем доме

2. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    А куда мы денемся с подводной лодки то

3. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Теперь уже точно никуда, раз построились :)]

4. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    Три года на нем корячились, теперь нужно пожить.
    Но если б строила еще один дом, построила б одноэтажный, небольшой, компактный. За месяц поняла, что такой большой дом не нужен, хотя догадывалась об этом давно.

5. lobz
    Благодарности:
    815

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    815
    Хорошо конечно 5 км, вот только сильно ли чище чем в городе?

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Но аура то однозначно чище!

7. denlen
    Благодарности:
    405

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Слил воду, поставил отопление на минимум, пусть зимует, а я в городе перезимую.

8. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Мы уже 8-ой год живем в своем доме, в 7-ми км. от г.Лобни, 28 км. от МКАДа. За это время старший вырос, в этом году поступил в институт (добирается до института 10мин. пешком до остановки автобуса, 25мин. на автобусе и 35 мин. электричка, и он на Савеловском вокзале), младший ходит в общеобразовательную школу (1 км. от дома), дед возит его к частному преподавателю музыки (5 км. от дома), в музыкальную школу 7км. от дома (два хода ходил в музыкалку в поселке, но жене она не нравится, слабенькая, в этом году перевели), мы с женой ездим в центр Москвы на машине, на работу. Скорая помощь приезжает в течении 20мин. Вообщем нормальная жизнь ничем не хуже городской. В прошлый год магистральный газ стоил нам около 10тыс. руб. (за год, дом у нас 120м.кв., еще 100 кв.м. пристроили и сейчас я доделываю отопление). Для сравнения в квартире (в г.Долгопрудный) у нас жилой 36кв.м. и платим мы за нее около 6 тыс.руб. в месяц (прописаны трое взрослых и двое детей).
    Живем в комфортных условиях и не жалеем о переезде из квартиры. Младший в квартире не жил (только первые 2 года жизни), так если сейчас в нее заезжаем иногда, так ему там и тошнит, и дышать нечем, и запахи разные неприятные, вообщем не может он в ней.

9. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Привет соседям!
    Мы правда подальше от остановки живем автобусной, и с другой стороны подходим
    Сын наверное в школу свх. Останкино ходит, напротив Сов.дока? Она - одна в округе - альтернатива только в Лобне?
    Я не считаю удобным транспортное расположение - чтобы добраться до Москвы - надо до автобуса добраться, потом на автобусе сколько ехать, потом на электричке, потом на метро до места института, работы. А если автобус запоздал или не приехал? Другого транспорта нет - ни маршруток, ни пр.
    Соседи, живущие постоянно в поселке у нас - все привязаны к машинам.
    Я не хочу ребенку усложнять и ограничивать жизнь - в Москве мы живем у метро - нырнул, и все. Плюс альтернатива кружков, секций и пр.

10. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Верно). Младший в ней учится, а старший уже отучился, но тоже в ней. Конечно знаний он в ней не получил (или не хотел получить) и последний год перед институтом занимался и индивидуально с преподователем института и на курсы ходил, в итоге студентом стал)).
    Автобус ходит четко по рассписанию, а про удобство вопрос неоднозначный. Если Вы живете рядом с метро, то тогда Вам удобнее. Мы же прописаны в Долгопрудном, чтобы добраться до Москвы - маршрутка до электрички, далее таже электричка, что и из Лобни или на маршрутке до Речного вокзала (еще то удовольствие). Конечно у нас есть машина (даже две, на случай ремонта второй и дед на ней младшего возит).

11. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Ну да, у вас практически шило на мыло:)]
    И есть кому возить младшего. :)
    У нас нет такой возможности, и переездом за город мы только ухудшим себе условия по пути на работу, учебу и обратно.

12. Оревчанин
    Благодарности:
    21

Оревчанин

Участник

Оревчанин

Участник

Благодарности:
    21
    да..конечно чище в разы..глухая деревня на холме..с панорамным видом на город..с одной стороны тишь .гладь.природа...и шаговая доступность до всех возможных инфраструктур с другой)

13. lobz
    Благодарности:
    815

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    815
    Я просто езжу через пригороды (Старопаново, Аннино, Горелово, Володарский и т.п.) к себе, это ад какой-то. Ну мне так кажется, после моих просторов и настоящего дикого леса в несколько кв. км. рядом... Участки маленькие, застроены просто жутко и убого, дворцы рядом с хибарами, 3-х метровые заборы, свалки какие-то... Народу тьма, на каждом десятом участке склад клеток для арбузов и автопарк из разбитых 6-к, что говорит о жителях этих участков, рядом промзоны, склады, терминал таможенный...
    Я лично не готов променять просторы и экологию на близость и обилие транспорта...

Да и много уже раз обсуждали, что существующее пробочное кольцо вокруг больших городов - вот главная транспортная трудность, выбравшись из него дальше +5км или +25 км, разница в 20 минут езды по свободному шоссе... Мне совершенно не принципиально, но реальное качество жизни и среды обитания не сравнимы...

ЗЫ. Но это скорее проблема больших городов, Вы я так понимаю от Дмитрова имеете ввиду...

14. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    А что мешает, если напрягает, то продать дом и землю и вернуться в квартиру. Не вижу проблемы. Я, правда, в квартире живу, но надеюсь, что буду в доме. И ребенок мне уже всю плешь проел, когда у нас будет свой дом и комната с окном, а не расширенная на метр кладовка в хрущевке, в которой он сейчас живет, в смысле спит и хранит игрушки.

Еще , я очень не хочу, чтобы мой ребенок нырял в метро. я, конечно, понимаю, что это неизбежно, институт там, и все такое, но я позавчера нырнула в метро, да еще в час пик, (до этого была в метро лет 8 назад) это такой

15. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Вообще, без опыта проживания в своем доме невозможно сказать, стОит ли в него переселяться. Недостатки есть везде. Мы сейчас строим дом, и я пытаюсь склонить семью продать нашу двушку на 12-м этаже, и достроить дом со всеми удобствами. Но мне легко говорить - я не работаю. И единственное мое требование - интернет анлим. А муж работает, дочь учится. Электричка в 30 км, на ней до Москвы 1,5-2 часа. Автобус ходит раза 3 в сутки. Машина, правда, есть, можно ездить до электрички. Но ехать до работы-учебы дольше.
    Потребности в цивилизации у нас небольшие: по паре раз в год сходим в театр, в кафе и на выставки, а это можно и из деревни съездить.
    Недалеко от нас круглый год живет семья с двумя маленькими детьми, у них домик небольшой, но три хороших иномарки, кто-то ездит на работу, а женщина сидит с детьми. Вот как они будут учиться, не знаю... с этим проблемы. Школа в двух км, но она поселковая, хотя и там люди учатся.
    По поводу лечения, так оно сейчас везде не фонтан - плавали, знаем! А скоро вообще за все платить придется.
    А в деревне нам нравится больше, мы там здоровее себя чувствуем.
    Никто ведь на заставляет в деревне жить так, как жили наши предки, стоять попой кверху на грядках, держать много скотины. Мне, например, хочется курочек, но тогда мы уехать от них не сможем, а хочется путешествовать. Только если мама посидит с курами.
    Вообще, сельская жизнь предполагает более тесные отношения между поколениями.
    И еще, хорошо бы было жить с единомышленниками. Тогда многие проблемы решались бы легче...

Статус темы:
Закрыта.