И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lobz
    Благодарности:
    815

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    815
    Любопытный расчет, конечно. Но это сродни тому, чтобы категорически утверждать, что нет жизни за КАДами и загородом дорого, скучно, невозможно жить ВСЕМ - т.е. обобщение. Можно еще проще сделать 1 кВт х 10 м.кв., получить 8,5 кВт и идти топиться (в смысле вешаться).:)]

Если верить калькулятору и вашему выводу-расчету, то мне необходима постоянная работа оборудования общей мощностью 5 кВт. Вы же не хуже меня знаете, что это не так по целому ряду факторов...
    Потом цена в 2,5 рубля не совсем корректная. Последний раз я платил: 2,3 день и 1,12 ночь. Проверил на их сайте, сейчас так же: http://www.pesc.ru/tariff/ Таким образом, средняя цена кВт около 1,9 рубля (лень считать точно, да и не суть).
    Однако спорить с наукой я не стану, я видел подобные расчеты, а знакомый теплотехник дал мне куда более подробный расчет, с учетом моих ограждающих конструкций, где получилось уже 3,8 кВт.

Вобщем, как говориться: Практика критерий истины. Вот и проверим, я готов оплатить доп. расходы (все-таки мне не надо +21 сейчас там, только для расчетов) и обманывать смысла нет, т.к. для меня это очень ценная информация. А посему постараюсь обеспечить максимальную чистоту эксперимента. Главное 1 Января засечь показания и все правильно выставить по температурам):)]

Не, наверное лучше это делать, скажем от 15 Декабря до 15 Января...

ЗЫ. А почему там в таблице нет забортной Т? СНиП не соответствует, не имхо, последнее время фактическим температурам. На кой расчитывать -26, если они случаются 1 неделю за зиму и то не всегда? Запас мощности в системе есть, но к фактическому потреблению не имеет отношения...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Ох, люблю я вас барышни. :)Итого у вас 4700. Это полторы моих месячных квартплаты. Потом не забывайте, что это ваш регион. У всех считают тарифы по разному.
    Физика, она наука точная. И в табличке ещё не точный расчёт. На самом деле поболее выйдет. По вашим расчётам выходит треть нагрузки котла-не бывает чудес. Никак 105 кв не потянет 3 КВт.

3. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    Отапливаемая площадь 94 кв.м.
    высота потолков 2,5м

За период с 30 сентября по 2 декабря 2010 года электричества набежало 2431 кВт*ч

полностью все на электричестве, живут двое взрослых и совсем маленький ребенок

температура везде 22 градуса постоянно, когда ребенок голышом валяется ставим на +24

Очень часто стир машинка работает, а также вентиляция, бойлер(даже ванную принимаем не говоря о том что ребенка каждый день купать), плита электрическая, микроволновка, фены,компутеры и т.п., насос воду подает, топас с принудиловкой, на улице освещение участка по датчику освещенности, у собак в будке постоянные +10.

С учетом что на улице до -26 было.

В этом месяце вообще не экономили, и не чем в себе не отказывали.

Вот и считайте.

Все зависит от температуры за бортом, и утепленности дома.

Это я так понимаю при сравнении маленькой квартирки и нормального дома)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Можно, но берут коэффициент использования. Дело в том (я уже говорил), что рециркуляция воздуха в жилом помещении в принципе не возможна. Должен быть приток и вытяжка. Поэтому прогрев нужен обязательно. У вас радиатор (конвектор) под каждым окном? Сколько полная мощность?
    Я так понимаю спорить мне нет резона. Я привожу расчётную статистику. Так считают проектируемые мощности. Пока всё сходилось. Аппоненты пытаются меня убедить, что я в школе плохо учился и ничего понимать в сытой жизни не могу. :)

5. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    Проектируемые мощности считают по теплопотерям здания, а не на обум, добавляя естественно инфильтрацию(если она есть), вентиляцию и т.п.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Всё-всё. Пишите трактат об отоплении и Нобелевская премия вам обеспечена. :) Думаю вам с ЭСО получать нужно, за экономию.

То есть вы полагаете, что когда проектируют ограждающие конструкции, то расчёт на то, чтобы топить улицу. Даже если вы учитываете рекупирацию, и то объем съедает тепло. Нет-это уже не мнения, а фантазии. Мне уже не интересно.

Извиняюсь не удержался:
    Дедовск это где то чуть севернее земли Франца Иосифа судя по температуре?
    Я так понимаю, что говоря о квартире чуть больше вашего дома затраты моего знакомого составляют 5,5 тыс в месяц. Правда без электричества, но с коннсьержем, мытьём лестниц, вывозом мусора и прочими радостями городской жизни :), которые вы (все жители пригородов) просто ни в грош не ставите.

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Почему выше? В Москве однотарифный учёт при наличии газовой плиты – 3 рубля 45 копеек, а в сельской местности – 2 рубля 15 копеек.

8. lobz
    Благодарности:
    815

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    815
    Олег, я обязательно сообщю Вам о результатах эксперимента. Больше рубиться сил нет.:)]
    Вам практику люди пишут, Вы расчеты приводите по СНиПу...

Кто-то теоритизирует, кто-то живет и радуется, вот и основной вывод из темы.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Давайте. Интересно будет.
    Действительно. Я уже тоже самое говорил.
    Пишут-пишут. Я отработал ГИПом 8 лет. Прорабом больше 15. Вы думаете, что я меньше понимаю, чем эти люди? Или меньше их построил?
    Я таких сказочников повидал на веку, что даже говорить не хочется. :) Вы полагаете, что СНиПы придумали дураки? Или они с потолка это всё брали. Ещё раз говорю "чудес не бывает". Это моё устоявшееся мнение, как не молодого прожжённого циника.
    Я же говорю-дал тёще обогреватель 2.2 КВт (ото при наличии центрального отопления). Она с ним не расстовалась (пардон) дажев туалете, но гоняла не на полную мощность. И за месяц вместо обычных 100КВт вдруг нажгла 700 с лишним. Вот маленькая практика. Квартирка у ней маленькая (35 кв).
    Теперь теории.
    Берём дом 100кв. Сколько нужно мощности? Ну пусть 4КВт (хотя это очень мало и при несильных морозах). Пусть коэффициент 0.3 (окна задраили, двери забили, дышим тем что выдыхаем. Месяц 30 дней=720 часов=874КВт. умножаю на 2.5рубля, получаю 2 160р. Это конечно бред, но мы на пальцах. Стоимость этого отпления выше, чем в городской квартире. Ну не знаю как мне вам ещё что то говорить.
    Жду результатов (как говорят посмотрим правде в глаза)...:)

10. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    причем тут новелевка, это реальные цифры которые только вчера снял с счетчика

отопление считают по ограждающим конструкциям, а вам про одно вы мне вообще о другом

нет, это в 20 км от москвы по волоколамке

Только стоимость этой квартиры не сопоставима с домом, за такие деньги, дом будет раза в три больше и раза в три теплее, да и газ подтащить можно и за отопление еще меньше будет выходить, вот и вся разница.

Консьержка, вывоз мусора и т.п. конечно хорошо, но вывоз мусора у меня тоже есть, консьержка нафиг не нужна, у меня забор и собаки роль охраны выполняют, так что у каждого свои преимущества, а вот например где лучше ребенка выгуливать в городе или за городом?
    везде есть свои радости, но например для меня их за городом гораздо больше.

11. lobz
    Благодарности:
    815

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    815
    Нет, я полагаю, что СНиПы устарели во-первых, и расчетные величины там взяты с большим запасом во-вторых. Ну мягче сейчас зимы, чем в 70-80 года. И нету сейчас средней температуры в отопительный период -26 градусов. А проги эти, видимо, под такую температу улицы считают. И утепление у нас другое, не СНиПовское...

Поэтому строить надо по СНиПу, чтобы иметь тот самый запас, но считать фактические затраты нужно по показаниям счетчиков. По фактическим затратам, а не теоритическим выкладкам...

12. Оревчанин
    Благодарности:
    21

Оревчанин

Участник

Оревчанин

Участник

Благодарности:
    21
    ну я не знаю, живу в квартире.. 68 кв.м..народу 6 человек,тоже планирую строиться,вот за эту квартиру сейчас платим 6000 рублей ежемесячно,из них отопление 1500 рублей..воды горячей в этом месяце по счетчику налили на 1900..пипец полный..надо строить конуру,3х5 и топит ее будет около 200 р в месяц выходить)

13. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    У меня в городе двушка 42м2 по оплате получается в месяц свет+газ+ квартплата = 4200 минимум. Здесь 165 + 100 цокольный этаж.

У нас на востоке МО четыре дня стояло днем -23, -25, а ночью до - 31 было. И это отнюдь не земли Шпицбергена.

14. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    Я бы сказал, что строить надо как минимум по снипу, а в реальности утеплять еще лучше, почему в Финляндии нормы по утеплению раза в три жестче наших?!а климат мягче.

Поглядим что через пару лет тут будут говорить когда тарифы вырастут в разы.

ну зачем так в крайности то.:)]

15. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Если построить нормальный ИТП, то по теплосъёму будем мы ещё меньше платить (это про деньги).
    СНиПы действительно считают с запасом и по -26 на наш регион., но это не от хорошей жизни. В отоплениии важна разница в прямой и обратной трубах (это и есть теплосъём или теплоотдача). И если вы думаете, что при расчётах (тех старых) умышленно занижали утепление и давали волю разгуляться тепловикам, то вы ошибаетесь. Всё в рамках. Проще построить, чем топить. Не будет теплосъёма, ну и хорошо, меньше ГКал на повторный прогрев уйдёт. Но оставить людей мёрзнуть нельзя, поэтому и запас. Когда считали СНиПы думали не только о хорошо утеплённых зданиях, но и о порывах, о том что люди будут болеть-это всё расходы и потери. Так что не нужно наезжать на СНиПы с местечковой позиции.
    И ещё. Если вы думаете, что отопление электричеством (всё у вас так за дёшево) это ноу-хау, то глубоко ошибаетесь. Электричество один из самых дорогих энергоносителей. Люди в некоторых областях на торфах сидели, но не на электрике. Если бы было всё так просто. :)

Где вы это прочитали? Про климат не спрашиваю, я про нормы. С климатом даже говорить не хочется.
    Вот опять собрались сказочники. Думаю нужно всех собрать и отправить на семинар отопленцев-посмотрим кто повеселиться.

Статус темы:
Закрыта.