И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В такой ситуации при расчете на 6 млн лучше искать что-то бу-шное, но готовое. Потому как проживание на арендованной квартире, да еще с кота и родителями есть кошмар неописуемый. За год можно и не построиться, увы, ибо быстрее - почти наверняка заметно дороже. Отделать можно быстро, особенно летом, в процессе, а стойка... Я тоже хотел быстро, а провозился 4 года :(

2. ShNat
    Благодарности:
    49

ShNat

Живу здесь

ShNat

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мы в принципе так и предполагали. Вопрос сейчас встал, потому что у нас мама мужа живет в 2-х часах езды от нас, а моя бабушка вообще в 10 тыс км. - ей 70 с лишним лет, и она не молодеет, со здоровьем плохо. Мама мужа помоложе конечно, но не намного... Они обе одинокие женщины. Случись что - ухаживать там за ними некому абсолютно. То есть, это просто срочно надо будет все бросать, перевозить их к нам, и вот на этих 42 квадаратах выходить из положения.
    Что-то все казалось, что времени впереди вагон, а тут сели, подумали, и оказалось что вагончик бы набрать.

Мы тоже об этом подумали. Вот сейчас пытаемся искать участки с недостроем, то есть фундамент + коробка миллиона за 4. И дальше потихоньку отделывать и частями перевозить родственников и живность по мере отделки и готовности отдельных помещений :)
    Но тут вопрос с районом в плане транспорта и интернета. Сотовые компании мудрят, говорят что у них все хорошо, а на форумах стоны пользователей. А мне без инета никак. Это мой хлеб и даже с толстым куском масла :)

3. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    А какое направление хотите и сколько км от Москвы?

4. ShNat
    Благодарности:
    49

ShNat

Живу здесь

ShNat

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да направление нам не особо важно. Север-запад вроде бы поэкологичнее, восток-юг подешевле. А сами мы предпочтений особо не имеем.
    Нужно: разумное время подъезда к Москве, ну час-полтора до мкада в среднем; нужен стабильный интернет обязательно; прописка - обязательно; какой-то районный центр с поликлиниками скорыми - ну в разумной близости (все-таки двое сильно пожилых людей в семье); доступность электрички конечно в плюс.

Теперь бы понять, реально это за те деньги, которые у нас есть.

5. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну, судя по всему, речь идет о 20-25 км от города, иначе черта с два на работу поездишь, а ближе денег не хватит. Легенды о людях, тратящих три часа в один конец знаю, но это издевательство над собой.
    Интернет со спутником есть везде :), но он, зараза односторонний практически. Районы с WiMax расширяются быстро, можно посмотреть на сайте Yota.
    Прописка сейчас не проблема, при наличии дома, принятого по всем правилам, прописывают, но ворчат.
    Юго-восток с пожилыми людьми дело стремное, там после пожаров и молодому-то хреново. Роза ветров с севера и запада благоволит, это уж не обманешь. А цены? Да нечего смотреть на рублевку или новую ригу, есть еще лениградка, дмитровка, осташковское с разумными ценами.
    А вот о медицине в округе лучше и не думать... Скорая приедет почти в любое место, а вот местные поликлиники после московских вызывают чувство вселенской скорби. Без своей машины надеяться не на что.

6. ShNat
    Благодарности:
    49

ShNat

Живу здесь

ShNat

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Три часа конечно перебор. Сейчас муж на работу добирается около полутора часов. То есть, 2 часа по полной - в принципе приемлимо.
    Смотрела я йоту... или рублевка, или как раз Раменское, где сейчас тяжело. Но зато йота есть, если что, на месте можно протестировать - нам бы хоть один столбик, а там мои Кулибины такую антену устроят :)] А со спутником, да, гибло... В любом случае, нужен уверенный прием хотя бы того же скайлинка - пакеты то отправлять надо, да и почту по работе, не 10 кб, такие тонны данных уходят. Вот думаю, может с домолинком что можно придумать, если в местности есть возможность телефон поставить.
    Вот в основном сейчас как раз юго-восток и распродают. Основная часть предложений в районе Раменского. Мы сами на юго-востоке Москвы - жуть страшная, дышать нечем, что, впрочем, мысли о собственном доме подогревает. А Дмитровка, ленинградка - там с загруженностью дорог как? Ну и вообще, может тут кто в курсе, на какие районы-деревни внимание обратить?
    Ну я о медицине, если честно, думаю как раз для каких-то острых ситуаций. Именно скорая. А для плановых-платных поездок к врачам - возить. Да и вообще, на такое семейство наверное нужно две машины. Одна мужу для каждодневных поездок на работу. Вторая, похужее, чтобы постоянно была дома - один человек с правами у нас проживать в доме постоянно будет.
    А вот если рядом райцентр, пусть и переплатишь, но уж если что-то случилось, да даже такси вызвать можно. А если совсем деревня вдали от всего... тогда варианты действий в кризисной ситуации резко снижаются.

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

А вот с инетом за городом может быть очень даже хреновенько. и вот для меня например это самый большой минус в загородной жизни. Обхожусь мегафоновским 3джи-модемом-- но очень медленно... попробую скайлинк--может побыстрей будет. В некоторых посёлках можно подключить выделенку, но это надо чтоб вам инфу об этом местные слили. Вот в наших краях выделенку можно подключить в Кокошкино. А в Толстопальцево где я живу- с этим проблема.
    Были уже темы типа "молодая семья хочет недорого построиться" в разделе Затраты на строительство. Там пришли к выводу что в Московском регионе рядом с Москвой можно купить участок за миллиона полтора в Домодедовском районе. Построить дом в пять комнаток +кухня + санузлы квадратов на 100 можно за миллион где-то. На форуме есть спецы по такой стройке, да и я могу помочь.
    Останется подключить коммуникации--это тысяч 800 с водой и дорогой где-то...может миллион рублесов. То есть в 3 с чем-то миллиона можно вписаться. Ну а если с инетом в доме не получиться, то либо снимать комнату в ближайшем населённом пункте где скоростной инет есть, либо данную комнату купить--вроде как по бюджету проходите...хоть и впритык.

8. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    У меня дача сразу за Чеховом. Это юг. Дым за всё лето был три дня. Причём один день действительно был дым, а за день до и день после - чуть дымка. У нас не торфянники, нечему гореть. Мы, правда, в СНТ, но и деревень с пропиской вокруг полно. Вся инфраструктура в городе имеется, продукты в деревне (в ближайшей - три магазина, в соседней ещё два). Скорая приезжает достаточно быстро. Про интернет не узнавала, но тарелку ТВ смотрим. И объявления про интернет висят. До МКАДа без пробок за 40 минут, с пробками - от 1,5 до 2,5. Всё-таки трасса Крым, по ней едут, не стоят.

9. ShNat
    Благодарности:
    49

ShNat

Живу здесь

ShNat

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну вот мы в вашем направлении и начали как раз искать участок. Тоже слышала, что Симферопольское сейчас чуть ли не оптимальный вариант

10. GAFULA
    Благодарности:
    13

GAFULA

Участник

GAFULA

Участник

Благодарности:
    13
    От Домодедовского района до мкада 15 км.Участок там стоить полтора миллиона никак не может, если это не 4 сотки. А дальше 15 км брать бессмысленно, раз муж мотается на работу каждый день.У самого участок в 16 км- до москвы доезжаю за 40 минут, что имхо очень напряжно.Дом описанный выше только у "Зодчего" в рекламных буклетах(За такую цену каркасник летний без утеплителя,мелкозаглубленный лент. фундамент(естественно никто не поедет за такую цену брать пробу грунта и УГВ),крыша шифер,без пароизоляции,утеплителя,ветро-влагозащитной пленки)
    Милион рублей за все коммуникации и дорогу - это при невероятно идеальной ситуации и дикой везучести- когда газовая труба проходит в 10 метрах от участка и есть лишние мощности,когда построен трансформатор соседями с запасом на следующих заселенцев.Один "Топаз" при обеспечении квадратуры описанной выше стоит 200000 - 300000 руб. По поводу чистой воды вам придется выбирать из 2-х зол.Или рыть колодец(подешевле) и тратится на дорогие фильтры,что бы очистить грунтовые воды, или делать артезианскую скважину(дороже)но экономить на фильтрах.Интернет за городом в определенных районах чаще всего монополист,поэтому цены на тарифы оч высокие.

Опишите, какой дом планикуете(каркасник, брус камень), материалы.Составьте смету у грамотного человека.На мой взгляд шести миллионов не хватит.Лучше не рисковать.

11. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Запостю из своего блога:
    Свой дом это супер. Только есть небольшие сложности.
    Сложность заключается в том что нужно держать постоянно работающим процесс brain.exe. Это очень тяжело для людей, проживших всю жизнь в квартире. В квартире максимум возможного апдейта - это ремонт, расстановка мебели и цветочки на балконе. В своем доме приходится думать о коммуникациях, о самом доме, об участке. Короче, думать, а это 95% населения тяжело. Можно, конечно, нанять специально обученных людей, но эти специально обученные думать о доме люди стоят столько, что люди, которые не умеют думать (95%) не могут себе этого позволить.
    Далее необходимо иметь даже не библиотеку, а целый пакет библиотек hands на разные случаи жизни. Например, вынести много мусора - нужна библиотека hands_garbage_to_collector.dll. Достаточно простая библитотека, обычно по дефолту есть и у жителей квартир. Но у жителей квартиры она имеет одну функцию pacckage_to_garbage_pipe () с параметром - пакет мусора. Функция отрабатывает быстро - обуваются тапочки и пакет мусора тащится в мусоросборник. А вот в частном секторе бывают функции посложнее, да и несколько их :)
    Или другой пакет, по дефолту интерфейса hand_shovel у жителя квартиры не установлен, а уж такие экзотические пакеты как hans_saw или hand_hummer вообще отсутствуют как класс, несмотря на попытку инсталлировать их на уроках труда в школе.
    Да, тут тоже можно нанять специально обученных людей, у которых и пакеты установлены и канал связи процесса brain с пакетом hands очень неплоха. Но хорошие специалисты стоят очень дорого, и найм их душит страшный злобный вирус под названием big.green.toad поэтому нанимают обычно системы типа jam.shoot, за которыми нужен глаз да глаз и качество работ совсем не на уровне.
    Поэтому, если вы собрались жить в своем доме, то нужно патчить набор hands, проверять работоспособность процесса brain, понижать приоритет процессов enterteinment, football и .

=========================================================
    Так вот, уже четвертый месяц как перебрался ДАЛЕКО за МКАД, а именно под славный город Чехов. На дорогу до работы уходит 2:20. 10-15 минут на машине, пять минут до вокзала и минут 10 ожидания поезда, потом час здорового сна в экспрессе и 20 минут на то чтобы заснуть-проснуться, 10 минут на метро и дойти до работы. В 8-55 я уже на работе (к радости начальства). Что приобрел.
    1) Магазины без очередей. Вы знаете что такое предновогодние очереди в АШАНе? А вот я в АТАКе у нас в затовариваюсь ГОРАЗДО быстрее. Да еще есть рамстор, который стал ситистором и еще кучища магазинов без толп очумевшего народа.
    2) Я забыл что такое пробки. Мне до бассейна доехать 15 минут, до большого магазина - 10. На свидание съездить - 25 минут. В Москве я помню 4 часа на МКАДе в пробке... Ух, как я был потом благодарен макдональдсу за туалет.
    3) Чистый воздух/вода/небо - ну тут и говорить нечего.
    4) Полное отсутствие соседей за стенкой. Вернее они есть за стенкой, забором и стенкой своего дома, но сверху только ангелы, снизу только черти - они нас пока не беспокоят.
    5) Звезды... Вот для человека, который любит звезды жить в городе свинцового неба - очень тяжело.
    6) Независимость. Мне пофиг что сосед делает у себя в доме, течет ли у него вода/канализация, ссорится ли он с супругой, танцует ли у него толпа гостей в тяжелой обуви или еще что. Он ко мне никакого отношения не имеет.

Интернет, да, у меня GPRS от яйца. Но по улице лежит оптоволокно. Подключение - 3 тысячи, и 700 рублей анлим в 3 мегабита. За 500 можно получить 1 мегабит. Но пока руки не доходят, да и желания его нет проводить, потому что в окно смотреть гораздо интереснее на облака, чем закрывать облака окошками браузера.

По времени дороги, по сравнению с жизнью в Москве я накинул 50 минут в одну сторону (хотя реально, всего 30-40, если не забыть про пробки). Итого порядка 500 минут в неделю (туда-обратно на 5 дней), итого 8:20 часов дороги в неделю. Зато я не стою в пробках "на дачу" по 5 часов в пятницу-субботу и обратная в воскресенье-понедельник. Просыпаюсь в выходные я тогда когда хочу (правда, я ранний птах, который летом будил соседей газонокосилкой до росы). Вероятность что меня "обнесут" стремится к 0, потому что дома всегда кто-то есть, газон у меня только-только начал желтеть...
    Поэтому очень советую, не приезжайте к нам жить. У нас и без вас так ХОРОШО.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    И нам без вас...:)
    Простите за нескромный вопрос-сколько вам лет? А то из поста столько новых слов узнал, что чуствую себя дураком. :)
    Итак: дорога на работу 2.20 ч, работа с перерывом на обед 8.30-9.00, дорога с работы 2.20ч. Итого: 13ч. 10 мин-13ч. 40 мин. Осталось от суток 10ч. 20м. Ну бог с ним утром можно не есть, вечером хочется, но некогда. Есть в магазине очередь или нет уже всё равно, потому что ходить туда нет когда. С детьми пусть жена возится, а по магазинам и на кухне пусть тёща хлопочет, время есть только воздуха глотнуть и в инете на бассейн посмотреть.
    С таким режимом через год будешь стройнее "вечной охоты".
    Удачи вам жить в дороге.

13. denlen
    Благодарности:
    406

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Именно потому, что не всё так идеально в таких идиллических постах, мы с супругой и вернулись на ПМЖ в город.

Про дорогу я молчу, + 40 минут по осенне зимней трассе, когда кругом черным черно и ни какой ксенон не поможет...во тут всем удача понадобится

14. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Стоит опоздать хоть на один траспорт (допустим на электричку), или расписание изменят и на работе огребёшь и сразу все прелести дороги ощутишь. А уж работу сменить.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.482

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    tver_vic, судя по его постам не утратил пока юношеского задора. И его эмоциональные высказывания- да, конечно, масса проблем загородной жизни в них замалчивается. По незнанию или в силу возраста/характера? Не знаю...Хочется верить, что со временем tver_vic не изменит свою точку зрения. Потому что, да, простой расчет и знание основ этих самых транспортных проблем, например (типа опоздания на электричку, отмена электрички и пр)- говорит нам всем: замкадье прекрасно! Но замкадье еще прекраснее с наличием городской квартирки. Только такую схему всем советую. Иначе- авантюризм. И никакие "brain.exe" не спасают.
    Перефразируя автора, я бы сказала, что включать brain.exe надо именно на этапе принятия схемы своей жизни. Потому как отречься от городской жизни и углубиться куда-то далеко без наличия городского жилья - вот уж точно где brain.exe был выключен.

Статус темы:
Закрыта.