И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Постоянно! Дышать нечем!
    А мне даже мои родственники, живущие в квартирах - не верят. Считают - я сильно преувеличиваю. Говорят мне - ты сильно хорошо живешь, вот тебе все и мешает. Ага, ага. А когда приезжают в гости - сами удивляются.
    Мама вот только сегодня от меня уехала. Гостила неделю. Ни одной ночи нормально не выспалась - соседские собаки не дали (в маминой комнате окна выходят на ту сторону). Про костры промолчу, лучше спою - "листья жгут, листья жгут, листья прошлогодние..." muz.
    Мама по грибы любит - хлебом не корми. У нас лес прямо рядом. Пошла она. рассказала, что как вошла поглубже - а там с собаками гуляют. Собаки спущены, ессно без намордников. Хозяева далеко, и не видят, где собака бегает. Две собаки на мамину команду "фу" - ушли. А третья - нет.
    Вобщем, мамочка, уезжая, сказала - даааа, сто раз подумаешь, прежде чем в дом переезжать.:(

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    ТУт несколько вариантов.
    Либо ВЫ отвыкаете от благ большого города.. когда все рядом доступно ненапряжно.. плата за кв метры, бегаем полуголыми из метро в дом офис и пр.
    Учимя ходить вдоль обочин, терпеть давку в общ тр-те, ищем работу не требующую ехать по 3 часа на перекладных. ищем как пристроить детей. и пр и пр и пр и пр..
    ЛИбо плюем на все это.. уейзжаем ДАЛЕКО на полунатуральное хозяйство..
    Как варинт - найти работу со свободным графиком, удаленную работу, свой бизнес, работу вблизи возможного проживания.. (это всегда самый главный вопрос) Посмотреть сколько вы проживете без ТЦ, тусовок, компаний друзей, огней большого города.. Эмоционально если человек молодой это бывает трудно..
    Авто нет, квартиры нет.. о чем мечтать... Начните с малого.. может большее уже и не понадобится.. :)
    + вы понимаете что дом нужно СОДЕРЖАТЬ там никто лестницу за Вас не помоет.. двор не подметет, траву не уберет.. снег не отвалит, за отоплением не проследит.. септик не проверит и не почистит...

Дом - это не больший комфорт - это ДРУГОЙ комфорт.. к нему нужно быть готовым..
    За эти проблемы нужно благодарить Советскую влсть помноженную на русский менталитет..
    В Америке сразу был упор на частный автотранспорт - потому существует разветвленная система дорог..
    В Европе -ставку сделали на общественный транспорт. - Но за это там люди платят налоги за недвижимость, за кубики авто , и пр и пр..
    У нас народ почти ни за что не платит и до сих пор в удивлениях.. почему "счастья сейчас" до сих пор нет.. :)

3. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Светлана0604 где же у Вас дом в подмосковье, что дышать нечем? Просто интересно?

4. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    А что у нас изменится, если я укажу конкретное место? Вы лично приедете и поможете? :)]
    г. Наро-Фоминск, частный сектор. Рядом лес и озеро. Прекрасное место. :)

5. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо за Ваше мнение, хотя мне оно и не по-душе.
    Денег на покупку СОБСТВЕННОЙ квартиры действительно нет. есть возможность проживания в существующей-родительской, но всегда хочется чего-то своего.
    были бы денги вопрос с этим форумом отпал бы. коттеджные поселки близ москвы отпадают тоже, - проще квартиру в москве купить. основоная причина почему рассматривается возможность приобретения загородной недвижимости в подмосковье - это возможность поэтапного вложения средств - я писал это в первом топике.
    есть начальный капитал, с которого я хочу начать процесс, небыстрый и сиюмоментный переезд за город. а уж если начал - отступать поздно.
    "Можно сколь угодно рассуждать, ошибочно или не ошибочно решение жить за городом у уже живущих там - это ни к чему не приведет. )" к чему это вы высказали я не понял?
    я просил форумчан поделиться кто с какими проблемами сталкивался при переселении и насколько теперь решились/отпали/появлись новые.
    "Очень заманчиво звучит само название темы. Пока не начинаешь ее читать" извините если потратил ваше время.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Читал только первую и последнюю страницу (честно)
    Скажу так:
    Жить за городом-это СТАТУС!
    Те,кто имеет финансовые возможности убежать из этого всепоглащающего муравейника - делают это НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.
    Во всем выходит комромисс.
    Если у Вас в городе жестокая нехватка кв.метров,то Вы их сделаете себе за городом,но ВЗАМЕН ,должны будете смириться с некоторыми особенностями существования.
    И так далее.
    У каждого своя цель и свой уклад жизни.
    У нас во-дворе напротив (Москва)"малосемейная" пятиэтажка.
    Это когда в типовой "хрущевке" по 6 квартир на этаже.
    Все "однушки"
    Крошечные.
    И перед домом порой стоят и "Ягуары" и "БМВ" и "Мерседесы" без трупного запаха.
    Общался с людьми.
    Для них квартира-место ночлега.
    Жизнь-работа.
    Машина-статус.
    "Хозяйство" "Воздух""Свобода" - слова наясного значения.

Так что все зависит от уклада жизни человека и его стремлений.
    Однако общая тенденция такова,что у нас в деревне (20км и 15 мин. до МКАД)
    Самый бедный селянин в среднем состоятельнее самого богатого горожанина в моем доме в Москве

7. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не обижайтесь. Я в силу работы в 100 км. от МКАДа всю МО исколесил. По моему мнению Шатурский и Воскресенские р-ны и то только летом. Вообще роза ветров на севере "лучше". А в Вашем случае производство рядом или,что?

8. Дмитрий Юрьевич
    Благодарности:
    38

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня тоже свой дом в областном центре, 15-18 минут от центра ПЕШКОМ!
    До Оки - 300 метров. Рыбалка, природа, красота, тишина! Благодать, да и только...
    С квартирой не сравнишь... Согласен, проблем больше - всегда есть что делать... но ведь это свое! Хочу - делаю, не хочу - лежу на качелях загораю...:)]

9. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    да, для всех разные, но нужно так сказать знать врага в лицо.
    чем больше камней знаешь - тем меньше опасность, что случится то, что не ждал.
    а каждый для себя фильтрует степень важности или критичности каждой конкретной шишки)
    у меня опыт загородного проживания - только на даче.
    то есть нет опыта, вот поэтому и полезно понимать кто от чего отказался или жертвует или вообще ничего не потерял от переезда.
    вы сколько тратите время что-бы добраться до города?

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Тссс! Только налоговой ни слова. Ну и москвичам - обидятся. :)]

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Мне вопрос?
    Я специально выбирала западное направление, чтобы ветрА дули не из Москвы.
    С розой ветров у нас как раз все хорошо - ветер преобладает западный. Москва у меня на северо-востоке. Но это что касается производств.

А что касается нашего менталитета - участок мой - что хочу, то и делаю. Сжигается все подряд, и поверьте, постоянно со всех сторон. Но об этом на форуме уже много написано, в том числе и мною. :|: Не хочу опять портить всем настроение.

Тема хорошая. И поговорим лучше о позитиве. :)]

12. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    40

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    40
  13. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Хоть это обсуждается в соседних ветках, но к примеру:
    Предлагали участок под Чеховом (50км) 450К рублей 6 соток. дом без отдели 7*8 в полтора этажа - тысяч 750.
    а дальше самое интересное и непредсказуемое: подключение газа (хорошо если тысяч в 200 уложиться), эл-ва, водопровод я могу сам подвести, канализация - тоже не проблема.
    + монтаж газового отопления (тут даже не знаю сколько)
    То есть жить уже можно и заниматься чистовой отделкой.
    ну то есть 1.5М надо точно.

14. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Если что про Чехов, то расскажу. Город новый, молодой, не "вымирающий", а как раз наоборот. Возможности добраться до Москвы три. Первая - электричка, вторая - Варшавка и Симферополька. По Симферопольке до МКАД от силы 30 минут лету (это если от Чехова).
    Дальше начинаются радости, но это смотря во сколько и как ехать.

Газ - замечательная вещь, но не им единым топится весь мир. С 6-ти сотками будьте осторожнее. Может оказаться дача, а дача - это не дом для жизни.

15. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    Обижаться - не стоит. Если есть опыт хоть какого-то загородного проживания, то из него уже можно делать выводы, перенеся этот опыт на пока виртуально-постоянное. Я просто сужу по своим дачным соседям, живущим в своих домах круглогодично. Имеющим и не имеющим квартир в Москве, по-разному. 90% - имеют московское жилье, и от него не отказываются ни при каких обстоятельствах, даже если оно стоит закрытым круглый год или посещается раз/два в неделю для переночевки. Те, у кого его нет - сначала ежедневно ездили в город на работу. Потом многие постепенно перешли на "удаленное зарабатывание денег" или поиск адекватной работы в ближайшей округе. (Хотя от нас до центра города всего 70км/1час езды, ремонт дорог, пробки и возможные ежедневные опоздания в офисы их стали напрягать). Инфра - у нас вся близко, 5км и мамы/бабушки/дедушки занимаются детьми, их отвозом/привозом в школы/спортзалы и т.д.
    Но никто, прожив за городом один/два года уже в город не возвращается. Это правда.

Статус темы:
Закрыта.