И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 andreevfas Частный дом без автомобиля - забудьте сразу. Нет, мы жили в частном доме в городе без автомобиля. Лет 10. Скажу честно, появился ИЖик - начали дышать, появилась свобода. Одна проблема, ИЖик был отечественной машиной и любил бережный уход и частые поглаживания в нужных местах правильным инструментом. Сейчас фунтик... Это просто возможность соединить две точки пространства в одну, иначе бы и не заводились.
    Да, добираться до дома будете, но: продукты, кое-что для дома, кое-какие материалы ГОРАЗДО дешевле, удобнее, быстрее доставить на своем автомобиле.

2 Фостра Угу. Всего неделю назад мне еже было четверть века, а уже все ползет к пятому десятку.

2. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Главное, что процесс в теории расписан :)]в практике проще)

Логично говорите. в принципе я градусник себе и сам поставить смогу, и таблетку анальгина (не просроченного) выпить...
    были, кто не дай Бог, связывался с местными больницами?
    каковы впечатления?

3. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    У меня есть опыт общения с поликлиникой в г. Волоколамск. Ну не скажу что плохо, но стандартная поликлиника.
    К соседу под Чехов очень быстро скорая приехала - радикулит прикрутил. Потом ездил в Чеховскую же в поликлинику, через неделю уже ходил по участку, что-то возился. Но в плане медицины - в семье должен быть врач. Это такая старая истина. У меня их перебор, поэтому медициной я избалован :|:

4. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    У меня мама из города Орехово-Зуево (где-то под 100 км от москвы, м.б. от вокзала-до вокзала), когда училась в универе - каждый день ездила в Москву на электричке. я пока не могу представить, КАК!!

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    отговариваю...в этом случае СНАЧАЛА меняют уклад жизни а потом меняют место проживания.. иначе возможны долгие годы мучений..
    Либо как уже сказано
    Поселки с инфраструктурой, либо сначала инфраструктуру оцениваете - потому участок покупаете..

6. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    это даже не рассматривается, будет участок - нужен будет автомобиль 100%. хоть какой, но авто.

я к тому что на работу не хочу на авто ездить, пробки угнетают, а так - не на себе же таскать провиант и др. тяжести.

7. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    40

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    40
    Я так понимаю, что перед автором темы не стоит вопрос: квартира, или дом за городом. В виду отсутствия квартиры и перспектив ее приобретения? Тогда что вам даст, если вас отговорят от жизни в собственном доме? Жить в съемной квартире? Это вообще, на мой взгляд, неприемлемо. Так что вам только шишки учесть, да строиться.:)

8. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    это как?!:)] сначала перестать пользоваться городским телефоном, больницей, поликлиникой, потом начать мыться только холодной водой, потом ходить в туалет на улицу, и уж потом переезжать подготовленному в загородный дом?!
    (как вы понимаете у меня в доме сначала не будет всех благ для комфортного проживания в доме)

по мне уж лучше сразу и разгребаться... как говорил один известный полководец "главное в бой ввязаться, а там посмотрим"

9. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    И я отговариваю, от всего... Судя по всему, раз у старттопера нет квартиры в Москве и нет денег на ее покупку, денег на покупку участка+дома в ближнем подмосковье, соответствующих всем дальнейшим условиям удобного там, во всех смыслах, проживания - тоже не будет. Можно сколь угодно рассуждать, ошибочно или не ошибочно решение жить за городом у уже живущих там - это ни к чему не приведет. ) У всех запросы/возможности - разные.
    Очень заманчиво звучит само название темы. Пока не начинаешь ее читать.

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Да, если соберетесь строиться по частям, подумайте о брусовом доме с последующим утеплением и отделкой.
    Если есть кому помочь в возведении дома - пара крепких, сильных мужчин (хотя тут на форуме такие красивые сильные русские женщины :|: ) и можно взять 2-3 недели отпуска, то подумайте о каркаснике.
    Лучше всего дом строить на 3 поколения. Вы, родители и дети. Когда дети живут со старшим поколением, они вырастают умнее. А старшее поколение имеет цель в жизни, поэтому живет дольше.

11. Eugene159
    Благодарности:
    3.297

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Живу в г.Воронеже на 10 этаже, перед моим домом все усеено частным сектором, котеджами. Люблю за ними наблюдать. Постоянно кто-нибудь что-нибудь жгет, сколько раз там был - дышать не чем :( Участки не большие 6-9 соток, а дома огромные, окна в окна, либо смотрят на голую стену соседа. Это больше всего мне не нравится. Сам сильно мечтаю об участке в пригороде и частном доме, охота воздуха и поменьше сидеть на месте. Главное чтобы участок был побольше, а то не сильно будет отличаться от квартиры, Пешая доступность траспорта обязательна. Ребенка в садик можно и в городе водить благо бабушка дедушка могут забрать. Два часа и более ехать до работы это думаю тяжело... я расчитываю мин на 40 :), а то жить когда же...

ps: Проблемы походу только в России такие. Как же в Австралии Канаде, Новой Зеландии у них живут в частных домах, есть и транспорт и школы...

12. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    а как же, стоит вопрос. всегда есть альтернатива какая-то. и + и - того или иного варианта. в ипотеку не хочется, но можно, если делать нечего, НО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ...
    загородный дом хочется, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, но как вы понимаете есть куча шишек, вот и тема для того, чтобы понять, что за шишки, на сколько эти шишки для других критичны или нет.

13. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вообще я согласен! Если нет средств на квартиру в МоскваБаде то остается или "Южный Централ" или всетаки свой дом.

14. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    40

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    40
    Нуу, все люди разные. И восприятие трудностей у всех разное: для кого-то ШИШКА, а для вас вообще значения не будет иметь. Или наоборот. И вопрос. Есть ли у вас опыт проживания в собственном доме?

15. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кстати давайте примерно «прикинем» во сколько может обойтись строительство дома с участком земли ну соток 6-ть километров в 40-50 от Москвы?

Статус темы:
Закрыта.