1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 43

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Дим, если уж совсем быть перфекционистом, то тогда имеет смысл брать оцинкованный швеллер и арматуру. ;) Кстати у меня заземление из оцинкованной полосы и оцинкованных труб. ;)
    Но все это ловля блох, на мой взгляд. Да, сырости не избежать. Но активно дождевая вода навряд ли будет попадать. Во-первых, уклон будет от фундамента в сторону парковки - там лотки для водоотведения планируются. Во-вторых, над этим стыком будет частично нависать отлив забора.
    Да и вообще, как мне кажется, это не самое проблемное место в плане беспокойства. Хватит лет на 30 и ладно. Через 30 лет вокруг забора выставлю голографические экраны и на участок буду залетать сверху на своем звездолете, ворота будут не нужны... ;)

2. Yalos
    Благодарности:
    36.923

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.923
    Денис, надеюсь ты не очень сильно будешь негодудеть:|:

Ребят, Москва, МО! Нужен хороший, проверенный плиточник со своим инструментом - положить КГ в СУ. Биржу не предлагать - за пять лет ни один адекватный исполнитель не выстрелил.
    Спасибо!
    От модератора.
    Если кто желает помочь, то не нужно это в теме обсуждать, пишите в личку.

Последнее редактирование модератором: 30.08.19
  3. Ингури
    Благодарности:
    11.249

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.249
    Денис, как живется без вентиляции? Были моменты, когда жалел, что не поставил?

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Ну вообще-то вентиляция у меня есть. Естественная. ;) Вентканалы в санузлах, кухне (2 шт.), котельной. Живется хорошо. Дискомфорта не ощущаем. Дышится легко. Есть проблема зимой с влажностью в доме. Но на этой неделе как раз купил мойку для воздуха.
    20190910_203624.jpg

Комнаты проветриваем периодически с помощью окошек. Открываем на этаже на противоположных сторонах.
    Я не жалею, что сделал естественную вентиляцию. Рад, что не поставил кондиционеры. Просто они оказались бы не нужны. Но жалею, что забыл подвод воздуха к камину сделать. В принципе ничего страшного, просто когда лежишь на полу перед затопленным камином, чувствуешь движение воздуха к нему.

Ну и еще из наблюдений о жизни в своем доме, как раз вспомнил. У меня два санузла (вернее три, на мансарде тоже, но еще не доделан). На первом этаже санузел небольшой, на втором большой. Когда я подбирал полотенцесушители по размеру в санузлы, то боялся, что если взять большой полотенчик в маленький санузел, то будет жарко летом. В итоге взял на первый этаж высотой примерно 60-70 см, а на второй этаж 1 метр. Ну а в итоге могу сказать, что влияние полотенчиков на температуру в санузлах вообще никак не ощущается. Может быть благодаря вентиляции. Короче надо было ставить полотенчики побольше, они мне больше нравятся. ;)

5. P-tar
    Благодарности:
    9.412

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.412
    @Денис Влад-ч что с перилами для лестницы?
    На какой стадии?

6. herbary
    Благодарности:
    4.820

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    У нас в квартире такая. Купила перед появлением детей. Стоит, пылится. Сначала пытались ей пользоваться, потом купили гигрометр, надо было сначала его купить, сэкономили бы денег на этой бесполезной штуке - ведре с мотором. Сломалась она очень быстро, просто перестала включаться или включается, но не крутит ничего. Вся эта их гарантия - профанация.
    Может, вам больше повезет, вообще она простецкая, не понятно, за шо такие деньги?

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    По перилам пока печаль. С кузницей про которую я рассказывал не все закончилось гладко. Началось все с того, что хозяйка кузницы начала отметать под разными предлогами все варианты рисунков, хотя изначально, напомню, говорила, что сделают любой. Одни рисунки отметались по причине особенностей их крепежа в каждую ступень, а если делать их на полосе, то, якобы, смотреться не будут. Другие она отметала по каким-то своим техническим соображениям. Причем это все началось уже после того, как я внес аванс. По итогу я ей уже предложил рисунок, на мой взгляд, уже проще некуда.
    6.jpg

Через неделю она прислала мне фото для согласования, изготовленной одной части. Уже по фото я увидел, что узор сделан криво, шаг разный и изгибы разные. Приехал вечером к ним в кузню и обратил их внимание на это. Вживую все выглядело, кстати, хуже чем на фото.
    IMG-20190909-WA0000.jpg

Вот сделал пометки
    косяки.jpg

Самой хозяйки не было при разговоре, но на следующий день я получил от нее вот такое сообщение:
    Screenshot WhatsApp.jpg

Деньги она вернула. Обидно было за потраченное время. Мне до конца сентября перила нужны. У нас праздник, планируется наплыв гостей с маленькими детьми.

Нашел уже нового исполнителя, приезжал на замеры, произвел впечатление соображающего человека. Я ему оставил аванс, обещал сделать до конца сентября.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Я ее купил больше по советам в моей теме, которые мне прошлой зимой давали. Вроде как хвалили их очень.
    В инструкции есть абзац, в котором производитель акцентирует внимание на скорость поднятия уровня влажности в комнате и предупреждает, что не следует ожидать моментального повышения влажности, объясняя это тем, что по мере работы прибора, мебель, стены, деревянные конструкции и прочее должны набрать естественную влажность по мере работы прибора, и только после этого в воздухе стабилизируются параметры влажности.

Уже неделю гоняю этот прибор. Когда ухожу на работу ставлю 3-ю скорость, вечером переключаю на 1-ю. Пока могу сказать, что на первый скорости его еле слышно. Воду испаряет примерно по 1-1,5 см в день от уровня. Когда мою контейнер, то в воде и на стенках видны какие-то частицы или пылинки. Метеостанция сегодня показывала влажность 55%. Буду наблюдать за его работой зимой, после того как включу ТП и честно напишу отзыв по этому девайсу.

В этом мире много несправедливости. :)] Знаете анекдот про автослесаря?
    "Купил мужик машину классную, дорогую. Очень любил он ее, берег. Проездил на ней всего месяц, и вдруг машина сломалась. Ну понятно, мужик в автосервис. Там посмотрели, разводят руками, пожимают плечами — ничего сделать не могут. Мужик в другой автосервис. Там тоже смотрят лучшие мастера, а сделать ничего не могут. Прошел месяц — мужик перебрал десятки автомастерских, но никто так и не смог отремонтировать его любимую тачку.

И тут кто-то из знакомых подсказал ему супер специалиста. Мужик к нему, естественно кинулся. Тот осмотрел машину, взял молоток, ударил… И о чудо! Машина заработала! Специалист выставил счет — 1000 долларов.
    Возмущенный мужик спрашивает: «Ты объясни за что штука баксов-то? За один удар молотком?!»
    А тот отвечает: «За удар молотком — 1 доллар. А 999 $ — за то, что знал, куда ударить».

Есть множество вещей, которые кажутся переоцененными на первый взгляд. Начинаешь думать, как может стоить та или иная вещь таких безумных денег. И примеров таких встречаешь массу. Раз уж тема про строительство. Когда я начал строиться мне все казалось, что кругом люди сходят с ума, покупая дорогие обои, краски, плитку, диваны, кухонную мебель и прочее. Но когда я сам коснулся этого то понял, что глаз не обманешь. Все что нравится и приходится по душе, всегда стоит денег. Вот не укладываются у меня в голове шторы за 150 тыс. окно. За кусок тряпки, блин. Но красивые. Но покупать такие не буду. Или взять кухонную мебель. Блин, деревяшки с дсп по цене корейского авто. Казалось бы за что? Или керамогранит на пол можно и за 300 руб/кв.м. купить, но блин, все что нравится улетает в несколько раз дороже. А обои? Я когда сунулся и рассматривал варианты, просто офигел от ценообразования. Никогда не думал, что те обои, на которые приятно смотреть, могут стоить таких космических денег. Сейчас заказываю откатные ворота. Тоже не думал, что железяки стоят таких денег.
    Короче мы живем в эпоху переоцененных вещей, часто переплачиваем за бренд, а не за функционал. Иногда оплачиваем чей-то интеллектуальный труд, иногда переплачиваем за красоту. Часто переплачиваем за чужой труд, экономящий твое время и силы. :hndshk:

9. Ингури
    Благодарности:
    11.249

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.249
    Причем, когда покупаешь ты - всегда переплачиваешь, когда покупают у тебя - отдаешь чуть ли не по себестоимости :)]:)]:)]

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Верное замечание... :)]:super:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Маленький сухой отчет без фото. Фото позже сделаю.
    Сейчас активно занимаюсь обустройством парковки и отмостки. Решил сделать в этом году подготовку основания под клинкерную брусчатку, а укладывать в следующем. Не хочу ее пачкать, а впереди еще предстоит заливка фундамента гаража и бани, отделка цоколя дома и террасы.

На данный момент выровняли основание - где сняли лишнее, где-то наоборот подсыпали. Для трамбовки глины взял на местном рынке вибротрамбовку 77 кг (Или еще вибронога ее называют). Типа такой:
    вибронога.jpg

Аренда 2 тыс/сутки. Нашел на рынке кое-как. У многих стоят, но большинство в неработающем состоянии. У ребят из Солнечной Армении нашел в рабочем состоянии. При мне завели и попрыгали. Забрал. Проработала у меня ровно 1 час, после чего кончился бензин. Завести не смогли. Пусковой стартер был заблокирован. Разобрал, оказалось, что внутри развалилась пластмасса и заклинило металлический шток. Поматерился и отвез обратно. В замен взял виброплиту 90 кг. Ставка 1 тыс/сутки. Причем плита оказалось новенькой. По итогу хочу сказать, что вибронога пробивает глину намного лучше плиты.
    Вчера купил геотекстиль DuPont Plantex Geoproma 90 г/м2 2х25 м. Взял 3 рулона по 2500 каждый.
    Также для монтажа ливнеприемных колодцев купил двухслойную гофрированную трубу в бухтах по 50 метров. Взял две бухты. Цена 100 руб/п.м.
    Сегодня прикупил ПНД 25мм - 50 метров - это для прокладки кабеля к закладным для питания ворот и для прокладки кабеля к домофону.

У меня под парковкой окажутся канализационные люки. На данный момент стоят полимерпесчаные. Необходимо заменить их на чугунные. Хочу купить квадратные чугунные люки, чтобы потом не мучиться с укладкой и подрезкой брусчатки вокруг них. Правда ценники какие-то негуманные на них...

12. P-tar
    Благодарности:
    9.412

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.412
    "Вот на эти два прОцента и живу" :)]

13. kam711
    Благодарности:
    43.182

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.182
    вес виброплиты нужно соизмерять с площадью основания, обычно без разницы 60 кг или 90 кг, просто бОльшая площадь трамбовки за один проход. Да и виброплита с грунтом не особо дружит. Конечно несколько трамбуется, но не сильно.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Андрей, мы все в школе учились. ;) Думаю все понят из урока физики задачу про ногу слона и шпильку каблука девушки, наступивших на твою ногу.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.923

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.923
    Результат печален в обоих случаях... :aga:

Статус темы:
Закрыта.