1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кухонный остров

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем A_lena_, 12.03.18.

1. A_lena_
    Благодарности:
    1

A_lena_

Участник

A_lena_

Участник

Благодарности:
    1
    @Lamfadel, острова ставят ещё и не в такие маленькие помещения...
    Кроме того, что это на Ваш взгляд, неэноргомично, ещё есть какие то мысли по существу вопроса?

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @A_lena_, это не «на мой взгляд», это правило формирования функционального пространства.
    Моя профессия предусматривает только объективные суждения.
    А «впихнуть» можно и слона… но суть же не в этом, а в том, что бы сделать логичный, эстетичный и удобный интерьер…
    Думайте, планируйте… задача не простая … будем смотреть что получится дальше.

3. Alimpiya
    Благодарности:
    757

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    757
    @A_lena_, большее расстояние, возможно и лучше... ну и "по правилам", у меня между островом и линией кухни (там шкафчики и духовка с варочной панелью) не больше 80 - 90 см. четыре года уже эксплуатирую, ситуация похожая - двух хозяек не бывает, муж иногда вписывается к раковине на острове, против ничего не имею, даже если приходится ... ммм ... протискиваться... нарочно...:|:. мне удобно! как раз все под рукой, на разворот корпуса и не тесно:no: - все шкафчики открываются нормально. это, @Lamfadel, ИМХО, если что:).

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Ну если с таким расчетом «удобства» планировать кухню, чтобы протискиваться… тогда вопросов нет :close:
    Но все же не стоит подходить к планированию исходя из правила, «может быть лучше, но бывает и хуже», поэтому сделаем как-нибудь, а там «стерпится-слюбится»… создавать комфортную среду можно ровно с тем же количеством денег, а иногда и намного меньшим, чем то же самое, но неудобно.
    Специально ещё раз проверил на себе, смоделировав расстояние в 800 мм между шкафами. Получается, когда выдвигаешь ящик, упираешься задним местом в противоположные шкафы... очень «удобно»… а если там ещё ручка торчит… я конечно понимаю, бывают совершенно непревередливые люди, возможно такие «комфортные условия» для них верх совершенства - в этом случае какие-либо советы по эргономике не имеют смысла.
    Теряется суть ваших вопросов… зачем спрашивать про удобные расстояния и приводить такие нелогичные доводы? Я написал, какой минимальный размер нужно соблюсти. Если это невозможно, значит помещение не предназначено для размещения острова. А впихнуть можно конечно все что угодно в любое помещение. Если вам так удобно, протискиваться и терпеть, то остаётся только позавидовать вашей неприхотливости, делайте любые расстояния, которые кажутся вам комфортными ;)

5. Alimpiya
    Благодарности:
    757

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    757
    @Lamfadel, измерила - 86 см. Ни во что не упираемся ни при каких манипуляциях image.jpg наверное размер упираемого места позволяет:)]

6. A_lena_
    Благодарности:
    1

A_lena_

Участник

A_lena_

Участник

Благодарности:
    1
    @Alimpiya, это Ваше реальное фото или из Интернета?
    В любом случае проект кухни в работе и ещё не утверждён, буду общаться с дизайнером насчёт эргономичности.
    Жаль, что пока нет никаких предложений по планировке вместо показанного мной проекта.

7. Alimpiya
    Благодарности:
    757

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    757
    @A_lena_, реальное конечно :), сегодняшнее, с реальным "половинкой":aga:. Знаете, что я думаю? Эргономические расчеты должны быть, конечно. Но окончательно расставить предметы все равно самой придется - как удобно именно Вам. Может Вы чаще того же дизайнера пользуетесь духовкой? Или заготовками балуетесь? Или фанатично посуду перемываете, как мой любимый? Мне кажется, у вас все хорошо, главное расставить приборы частого пользования и розеток побольше:super:

8. A_lena_
    Благодарности:
    1

A_lena_

Участник

A_lena_

Участник

Благодарности:
    1
    @Alimpiya, спасибо, да, как раз считаю кол-во розеток и читаю про этот вопрос информацию.
    Хочу сделать длинный блок розеток на кухонном острове (на боковой его стенке) - для мясорубки, миксера и пр. приборов

9. Mindex
    Благодарности:
    173

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Некропост) Попользовавшись у себя могу сказать, что расстояние менее 1,2 м возможно. Но только если находиться там всегда одному и в проходе нет стульев (в т. ч. барных). Если остров-стол то тогда точно 1,2 и не меньше. Сколько раз при расстоянии 1 м я дверцей холодильника припечатывал стул и не сосчитать. А так минимум "комфортный" 1 м. Чисто для прохода удобного если кто то там стоит готовит к холодильнику например (это уже из эргономики пользования коридорами). При этом сам холодильник должен находится не сзади основной рабочей поверхности на острове (иначе двери при расстоянии 1 м. и стоящем человеке у острова не открыть).

10. Moiseevanton762
    Благодарности:
    7

Moiseevanton762

Участник

Moiseevanton762

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго вечера! Хочу у себя на кухне сделать остров с мойкой. Перечитал много ифнормации, до конца так и не понял как лучше сделать. Вопрос касается подвода и отвода воды. Пол бетонный. Для подвода можно сделать штробу в полу и все, то с фаном сплошные проблемы ! Фан я так понимаю должен быть для мойки 50 ? Но что в таких случаях делать с уклоном трубы? В квартире с бетоным полом он не реален. Труба будет явно ниже нежели вход в основной фан. Острова сейчас популярны., значит есть какие то выходы ?

11. МаксимШутов
    Благодарности:
    69

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Здравствуйте. Подскажите, насколько правильное решение? Делаем не из за моды, а из за удобства. Оно здесь присутствует?

Вложения:

• кухня с островом.png
  12. LogRus
    Благодарности:
    930

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Поставить на остров варочную поверхность!
    Сливы под мойку надо планировать на стадии проектирования.

13. МаксимШутов
    Благодарности:
    69

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    69
    не не, варочная поверхность нарисована на острове. а мойка у стены

Вложения:

• 1W6jc-nfea0.jpg
    • QVCt7nYjUEc.jpg
  14. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день! Верю, что эту тему читают производители кухонной мебели) Есть вопрос по кухонному острову. Возможна ли такая его конфигурация?
    ostrov.png

На этапе строительства фундамента мне нужно в полу проложить линии под духовку и варочную плиту, а также под розетки на некоторых фасадах острова. Точка, отмеченная на плане нормальная или стоит её сдвинуть под основные шкафы (60*60 которые)? Кажется логичным разместить вывод кабелей в этом промежутке между двумя шкафами 30*60, но есть сомнения типа "а вдруг не сделают остров в такой конфигурации и придётся вместо этих двух шкафов 30*60 делать нависающую столешницу и тогда вывод кабелей из пола будет виден всему дому..(" Как считаете, участники?

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Да всё в принципе норм! А фасады из чего планируете? В этом кроются определённые камни:hello:.