1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Растворители тоже бывают поддельные

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем papasha2011, 12.03.18.

1. papasha2011
    Благодарности:
    208

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Растворители тоже бывают поддельные
    Приветствую всех участников.
    Хочу поделиться горьким опытом, как я узнал, что простые, ещё "советские" растворители теперь тоже бывают разные.
    Взял краску по бетону, на ней написано - растворять 647 или 648 растворителем.
    Ну у нас мало-ли что написано... У меня было из старых запасов две бутылки 646 растворителя. Один: "Ангара реактив", другой - какая-то Питерская фирма (названия не запомнил). Попробовал - растворяют прекрасно. Ну я не подумавши пошёл и купил в первом попавшемся магазине целую канистру (10л) растворителя В-646 производства "Вершина", а он гад растворять эту краску напрочь отказался. Ну поругал я себя, что не то купил и приобрёл как написано на краске 647, тоже "Вершина". Продавец заверил, что у них с "Вершиной" никогда проблем не было. В общем, лишний раз убедился, что заверениям продавцов можно доверять также, как "надёжным источникам" госдепа соединённых штатов. Этот, уже штатный для краски растворитель, растворяет её крайне плохо, при прекращении перемешивания сразу начинает отстаиваться и даже кисть пришлось мыть остатками Ангарского 646-го. Кроме того, если после первых покрасок мои домашние ругались, что воняет краской, но без последствий, то после использования "Вершинского" растворителя - семья просто отравилась. Торговые же сети завалены этой продукцией, видимо по причине выгодной цены.

2. papasha2011
    Благодарности:
    208

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Появилась догадка "в чём собака порылась".
    Купил ещё раз первый попавшийся растворитель 647, но без каких-либо дополнительных букв в этих цифрах - растворяет прекрасно. Видимо фокус в том, что на растворители существует ГОСТ, а если добавить к гостовскому 646 свою буквочку (как у вершины В-646), то вроде как под ГОСТ уже не попадаешь и можно лепить своего "горбатого" по своим внутренним ТУ. Таким-же образом нас дурят с проводами, занижая сечение жилы и толщину изоляции.
    Граждане - будьте бдительны!