РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте фурумчане, думаю по названию вы уже поняли что я планирую создать. Бредово не правда?) Есть несколько вопросов, и именно: Есть тут такие энтузиасты в роде меня? При грамматикой раскрутки с какого предоставляемого уже можно открываться (Я имею в виду не сколько предоставлять, а сколько нужно иметь готового объёма что бы выйти в свет). [Да знаю это завит от рекламы и от притока пользователей, но всё же, какой бы вы посоветовали.]. Если есть тут такие то, с какими неуансами вы сталкивались на пути своего проекта? Поделиться а Ладно, не буду затягивать текст темы, так как топливо а именно бутербродики заканчиваются Спасибо за будущие ответы.
@x_VaDIs_x, Все крупные игроки выделяют от 10 гб места бесплатно, имеют удобные интерфейсы, мобитьные приложения, резервирование близкое к 100%. Что сможете предложить конкурентного именно вы?
Пока это на стадии воплощения. И все мои фишки пока засекречены. фишек будет очень много. В данной теме я интересуюсь именно опытом таких же людей как и я. С такой же затеей.
@x_VaDIs_x, Грубо говоря на внедрение 1й фишки необходимо 1000 человекочасов + 100 человекочасов в год на поддержку. Если у вас их действительно много, то возникает логичный вопрос, сколько часов в сутках у вас?
Кому это сейчас нафиг вообще нужно, если за смешные деньги можно арендовать VDS сервер и поднять на нём всё, что нужно и как нужно, не расхлёбывая чужие «баги», преподносимые как «фишки»? .
Пардон конечно...я нифига не понял. Как понять "ЧеловекаЧасов"? Типо в час актив 1000 человек...или я не понял. И сколько у меня в сутках часов...вы нормальный вообще? Не знаю где вы живёте, но я живу по 24 часовому поясу.
@x_VaDIs_x, Как же с вами тяжело... Человеко-час — единица учёта рабочего времени, соответствует часу работы одного человека
Странное желание особенно при наличии всяких гугло/яндекс/микрософт дисков. Ну а так надо сразу смотреть на то сколько вы хотите сразу получить пользователей и какие у них будут начальные квоты + как планируете расти + запас на случай сломался/обновляется/трактор волокно переехал + вы же не будете забивать диски под 100% ... все это помноженное на коэффициент запаса прочности х2 минимум, не забыть про региональную доступность (вы же не весь мир в одну точку будете кидать или у вас очень локальное решение?) + надо помнить про каналы которые это все должны обслуживать... тут еще можно вспомнить про размещение, питание, охлаждение, обслуживание, логистику...
Имхо вы не с того начали вообще. Фишки, фигишки - это конечно здорово и прикольно, но вы начните хотя бы с Азов.
В первую очередь, при создании таких глобальных проектов, необходимо задуматься об источниках поступления денежных средств. И если вы задумали проект мирового масштаба, то счет тут идет на миллионы, и не рублей, а этих самых. Есть ли у вас инвесторы?
По моему чтобы войти сейчас в этот рынок и быть конкурентным нужен значительный капитал. А чтобы привлечь такой капитал, нужно заинтересовать инвесторов вашим стартапом, рассказать им о ваших фишках. Сейчас это намного геморней чем было году в 2009 - на рынке большие акулы, которые имеют хорошую энергоэффективность из за своих обьемов и новейшего оборудования, различные мобильные сервисы, пуш уведомления и т. д. Заменитый Гартнер со своим квадратом говорит что практически все конторы предоставляющие подобные услуги вымрут в ближайшие пару лет или будут поглощены крупнейшими - https://www.gartner.com/doc/reprints?id=1-3B8JE1T&ct=160707&st=sb