1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

"Самый надежный фундамент" или опять разводят?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Anat, 11.03.18.

1. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите для чего сделаны зубчики из песка под лентами? Обычно основание делают горизонтально ровным. Если нет пучения то зачем непучинистый песок? Если есть песок и нет дренажа под фундамент потечет вся вода с участка и будет клиенту счастье и гарантия 10 лет :)
    Очень стремный и непонятный фундамент. А ведь наверняка как то строят и убалтывают людей

2. Anat
    Благодарности:
    40

Anat

Живу здесь

Anat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вы мне вопрос задаете? Мне кажется это "архитектор" или "конструктор" из компании пытается сделать "работу над ошибками". Результат в топике

3. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    11.442
    "Ах обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад!" (С)
    Anat, Вы сами сейчас проплываете мимо профессионализма, хотя spacewalker еще на первом листе обсуждений все предельно четко расписал Вам:
    На три листа размазаны возмущения, а внешних условий в которых нужно работать Вашему фундаменту доселе никто так и не знает. :|:

Думаю Вы вполне можете считать что, отказавшись от косячного возможно фундамента, как раз сэкономили на проведение ИГИ - вот с этого и начинайте (весна кстати уже началась ;)).

4. Anat
    Благодарности:
    40

Anat

Живу здесь

Anat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Внешние условия описаны во первых строках моего топика. Там же и просьба прокоментировать фундамент. Все обсуждения и возмущения прописаны одним днем, когда тему открыл, тк накипело и было жаль потерянного времени. Читайте внимательно, если есть что то по существу вопроса - излагайте. А по фундаменту принято решение делать ленту с заглублением -1.6м Как у моих ближайших соседях по участку. Не хочется рисковать. Перед глазами пример треснувшего прошлой весной дома на плите. параметры дома как у моего а фундамент как на первой картинке, почему и открыл тему. Для себя вопрос по этому блудливому фундаменту (то ли плита с ребрами, то ли МЗФ на плите) я закрыл. Если компания предлагает хрень под видом самого надежного фундамента а потом за неделю меняет тех решеня, ну в общем дальше нет желания комментировать...

5. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

urok

Благодарности:
    11.442
    Внимательно еще раз прочел - остался при своем мнении.

Тем не менее удачи, Anat. :hndshk:

6. topos
    Благодарности:
    783

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Что значит профессионализм? Обычная плита рёбрами вниз. В чём вопрос то?
    Такие много где применялись под тяжёлые здания. На Руси на такой плите стоит здание универмага ДЛТ в СПБ (1912 год)...
    Из недостатков обычно указывается на трудоёмкость устройства рёбер.
    Задачей инженера обычно является правильный подбор соотношения толщины плитной части и высоты рёбер (ну это и для обычных плит перекрытий)..
    Может под профессионализмом вы понимаете правильную привязку этой конструкции по-месту?
    Ну у вас картинка с "манагерского" сайта. Что ее обсуждать?

7. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    `

Последнее редактирование: 28.03.18
  8. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
  9. Anat
    Благодарности:
    40

Anat

Живу здесь

Anat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    1. Из обсуждения это не плита с ребрами, как заявлялось в компании, а обычный МЗЛФ неправильно утепленный с избыточным армированием плиты пола
    2. На Руси в 1912 году gенопласта не было:)
    Тема топика " Самый надежный фундамент" или опять разводят"
    Вывод по обсуждению Опять разводят. Ответ на свой вопрос я получил исчерпывающий :)

10. topos
    Благодарности:
    783

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Вы общаетесь с продажниками, вам и виднее. Их задача писать и вешать лапшу. Они могли подписать, что это "днище"...
    Про правильно или неправильно утеплённый вам тоже виднее. Утеплитель (толщина и зона утепления) укладывается в зависимости от многих факторов. На данном рисунке под словом утеплитель, под плитой нарисована обычная несъёмная опалубка. Поэтому там так много этого оранжевого...
    Ну не надо прибеднятся. Пенопласты (точнее стиролы) были изобретены в 1840 г, и в промышленности (на заводах) на Руси в 1912 г они применялись;). Конечно, они очень были не похожи на нынешние (нынешние - это уже после 1930 ого) и уж до чего дороги были... Поэтому наши прадеды хоронили доски, а не пенопласты:)].
    На вашем рисунке можно ещё много чего нарисовать. Но строят ведь не по рисунку...
    А вот про пол бы я поспорил. На рисунке толщина плиты указана в 20 см. Арматура завязана с арматурой балок (по вашему лент). Причём нарисована как верхняя, так и нижняя. Пролёт между балками в частых сараях обычно до 5 м. Так что эта штука будет работать совместно с Ентой балкой-лентой...
    Странно, что получили. Вы ведь сразу были уверены в разводе:faq:

Последнее редактирование: 28.03.18
  11. YZavarin
    Благодарности:
    615

YZavarin

Живу здесь

YZavarin

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Anat, я делал подобный фундамент. https://www.forumhouse.ru/threads/402299/
    Отличия от Вашей схемы - следующие:
    Армирование плиты - расчетное, арматура в основном - снизу, сопротивляется прогибу. У вас же - армирование по принципу "кашу маслом не испортишь". Обратная засыпка у меня = временная опалубка для заливки плиты. Без уплотнения. Об этом сказал @spacewalker,
    Утепление - стандартное: цоколь + отмостка. Полы с ТП заливались стяжкой по пенопласту 100 мм.
    Я посчитал, что мне такой вариант будет не дороже, проще и быстрее в изготовлении чем лента + плиты перекрытия.

12. DemonWW
    Благодарности:
    871

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    871
  13. Anat
    Благодарности:
    40

Anat

Живу здесь

Anat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Это не моя схема! Мне ее предложили сделать в качестве фундамента в строительной компании. На сегодня мне уже залил ленту и выложил цоколь. На неделе завезут плиты. Получилось дешевле чем эта хрень приблизительно на 20%.И что характерно строит компания, правда другая :)

14. V109ый
    Благодарности:
    894

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    894
    И всё-таки получилось дорого т. к. утеплитель и комуникации скорее отсутствует...
    Зы ...и позже на все это будет "намазано" по 1.5тр на каждый квм(

15. Anat
    Благодарности:
    40

Anat

Живу здесь

Anat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Канализация проведена под плитами. Уклон 1,5 см на 1 м. Выход на глубине 60 см от уровня земли (под септик), вода трубой ПНД через вставку из канализационной трубы в помещение бойлерной с глубины 1,5м, гильза для электрического ввода на глубине 70 см. А в какое место хотите затолкать утеплитель и для чего он нужен в этом фундаменте? Дорого это сколько? Есть работа, есть материал, есть прораб, есть технадзор (со стороны) с журналом работ и фотофиксацией, есть кубики бетона из каждого миксера демонстративно залитые, что бы не было желания химичить на растворном узле. И есть душевное спокойствие и отсутствие "нервяка". За это и плачено! Зы...