1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекладка печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем solvp, 10.03.18.

1. solvp
    Благодарности:
    0

solvp

Новичок

solvp

Новичок

Благодарности:
    0
    Перекладка печи
    Есть печь, но она слишком массивная –5,5 х 4,5 кирпича и потому не подходит для быстрого прогрева при наездах на дачу на выходные и хотелось переделать её "малой кровью". Труба печи которая сложена у нас расположена как в печи «Мечта садовода» А. Ибатуллина, имеет тот же дымовой ход 1,5 х 2 кирпича, но повернута на 90 градусов, и вход в нее расположен внизу слева. Развернуть печь под расположение трубы не представляется возможным, т. к она еще служит перегородкой между комнатами. Я писал Асхату и он спасибо большое ему ответил.
    Я дополнил свою схему т. н. разрезами со всех сторон. А потому если смотреть на печь спереди то над ней сзади справа возвышается труба в 1,5 кирпича, а слева между стенкой и трубой образуется пространство в 0,5 кирпича, которое отделено от топки двумя кирпичами, установленными один на другой на тычок, по высоте не доходя до плиты перекрытия на 2 - 3 кирпича, и куда первично и должны быть направлены дымовые газы вниз в уже имеющееся отверстие в трубе. Если не перекрывать первую заслонку то это будет т. н. летний ход, а если заслонку перекрыть то по задумке газы будут должны выйти из трубы через удаленный ниже на ряд кирпич тоже с левой стороны и сделав оборот по периметру печи войти в трубу через прорезь с лицевой стороны над заслонкой. А закрывать общий выход из печи будет вторая заслонка расположенная на 62 ряду.
    Если с перекладкой печи не получится то оставлю трубу со стенкой для перегородки с врезкой в нее каминной топки, хотя очень хочется тепла печного лучистого косточки погреть, правда не знаю какое тепло излучает шамотный кирпич из которого вся печь и сложена. Может кто сталкивался с такой проблемой, буду признателен за любое мнение.
    С уважением, Валерий

Вложения:

2. aostspb
    Благодарности:
    6.595

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Если в Вашем doc-е правой кнопкой мыши нажать на "сохранить изображение" и уже получившиеся картинки вставлять на форум - то их гарантированно посмотрит большее количество людей...
    stowe_pic_7.jpg