1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по планировке одноэтажного дома на узком участке

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mvk1808, 10.03.18.

1. Schansonie
    Благодарности:
    352

Schansonie

Строюсь

Schansonie

Строюсь

Благодарности:
    352
    Почему?

... и разнести подальше друг от друга спальню и вход в дом. И ванная 1600 маловата.

Больше всех ребенку 4-х-летнему нравится с машиной там гонять. На 12-ти метрах длинны можно хорошо разогнаться :)]

2. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На да, согласен по цене отличаются, плиты перекрытия дешевле, как в строительстве так и в наклейке снизу из цоколя пенопласта для теплых полов. Ну да, согласен по функционалу плиты перекрытия еще служат потолком цоколя. В удобстве, тут крыть нечем, залить полы по грунту проще в строительстве, ведь время на стройку ограничено, это плиту перекрытия пустотную фабричную мы ждем пока затвердеет =). В армии... хз как у вас, а у нас 2 ярусная кровать была, то бишь 2-ой этаж =) Армейская концепция проще и надежней, плита по грунту с пенопластом под ней и коммуникациями внутри сложнее в эксплуатации и ремонте чем минимальные коммуникации как трубы отопления в цоколе.

3. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    По ходу троллят меня тут с цоколем. Чтобы расположить котельную в цоколе его высота должна быть 2,2м.
    Про кран с пустотками я тут тоже говорил. Цоколь + первый этаж = офигенная экономия. Всё, аргументы у меня иссякли.

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    и обязательно дверь на улицу

5. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да ни кто не тролит, 2.2 до 30кВт вы правильно заметили, имеем метр в низ и метр двадцать верх от уровня грунта. Все что выше уровня грунта нет нужды заливать монолитом например, выкладывается и из блоков даже не из фбс. В догонку к высоте 2.2 и в ней котельной (не заявлем БТИ что у нас еще и сауна и не строим ее на момент сдачи) я вам скажу что есть шанс исключить эту площадь из общей, как следствие налоги. Остальная часть цоколя (желательно две трети длинны дома) с не выбранным грунтом с высотой до 1.8 проходит по статье тех. подполье для прокладки коммуникаций и тоже не входит в общую площадь. Теперь о ширине дома, габаритный проезд вдоль дома один и для доставки чего то в глубь участка как на стадии строительства так и в послед. эксплуатации должен быть, и он формируется размером между забором и отмосткой со свесом крыши, отмостка метр ширина камаза 2,5. В результате имеем с одной стороны 3 с другой 4 метра отступа от границ. Теперь про кран и плиты, если отступ будет, то вам любой приличный манипулятор плиту с колес положит, так как ширина дома в вашем случае не более 8 метров плиты будут макс 4.7м ее вес до 2,5т диаграмма грузоподъемности стрелы манипулятора позволит класть даже на 2 этаж.

6. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ГенаТверской, :)]. Мало того, имею дело с ЖБИ, мог оплатить и фбс некондицию и пустотку (кондицию) с хорошей скидкой и по зимним ценам но почему то делать этого не стал. Бюджет ибо. Домик хотим не нищебродский, но на 5 млн не потянем.

7. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати насчет двери, ее реализации не требуется на уровне пола цоколя =) тех. надзора устраивает и на уровне меж лестничной площадки то бишь по факту на уровне грунта с наружи, ибо цоколь метр в низ метр двацать в верх.

8. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ах да... совсем забыл растроить автора, с вашими габаритами и отступами можно строить только каменный дом. Каменный дом это ликвидность вторички даже банки имеют любовь к ним большую, так вот, деревянные перекрытия чердака это не каменный дом, это другая категория называется комбинированный, и противопожарные разрывы у комб. больше чем у каменный.

Последнее редактирование: 16.03.18
  9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    а я разве об этом говорил?
    по любому дверь + лестница и не важно на каком уровне ниже или выше уровня земли. а если приямок делать это ещё один гемор = снег, вода
    не будем забывать что сама дверь имеет высоту 2 метра

10. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На самом деле важно на каком уровне, ибо приямок гимор тот еще. Насчет двери, реализация стандартной лестницы с меж. этажной площадкой с которой и есть выход наружу, некоторая потеря площади на первом этаже есть, но с лихвой компенсируется просторной котельной и как следствие дает больший выбор дешевого и надежного но габаритного инженерного оборудования. Я вот автора не спросил чем он сауну будет качегарить, тт печь в цоколе смотрится куда можно таскать дрова, а вот с тасканием дров в дом как то не очень, да и о какой сауне в бюджетном варианте может идти речь. Тут или крестик снять или ханам строить.

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.195

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.195
  12. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Spaniolett, уже писал про сауну. Я вообще про многое писал о чем вы пытаетесь спорить. Ответы в теме. Электропечь бюджетная стоит 20 тр на этот объем. Я знаю человек 15 кто живет загородом. У 5 перекрытия деревянные точно. Дома метра 4 от забора. Введено в эксплуатацию нормально у всех. И да, стропильная система и обрешетка тоже должны быть из бетона? Ну тролль же.

13. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Очень хорошо (по мне) смотрятся дома, вполне реальные сметы, но у меня другая ситуация: есть конкретные исполнители под конкретные задачи с оговоренной суммой. Т. е. ребята шпарят по отточенной технологии от фундамента до кровли. + мокрый фасад. Я не хочу слышать от их бригадира *да накленный кровель знаю* а потом пожинать косяки. Короче по типовым решениям всё

14. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да не тролю, зря вы так. Стропила по первой категории все равно деревянные но черепица негорючая, а 4 метра с одной стороны обязательно выдержите, я лично продавил отмостку загоняя манипулятор. Если позволите еще вас "по тролить" дам еще один совет, задачу схожую у вас решать приходилось, из экономии места перед домом (использовать минимально 5 метров) было принято отказатся от отдельного гаража (еще и в текущих реалиях навес хоз. постройка наверное будут драть налог) как следствие классическая 2 этажная постройка первый этаж гараж и котельная сауна а вторая плоскость жилая.

15. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Spaniolett, извините если где-то задел вас, у меня просто будет типовое решение. Я точно знаю сколько это стоит + те самые 10%. Я не буду рисковать и идти по другому пути. Эксперементы оборачиваются материальными тратами. Всё дело только в планировке. Именно поэтому я создал эту тему и мне очень помогли форумчане (мир их дому). А вот инженерка не то что плохо, а на 1-(это я про свои задумки пока)