1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект кухни-гостинной

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем blacksnow2015, 08.03.18.

1. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я просто думал может Вы перевода не знаете отдельных слов из английского языка :) переход на личности тут не был озвучен.
    под спойлером прочел - спасибо конечно, но это я и так понимаю.

2. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @blacksnow2015, я в курсе, что некоторые знающие английский, но недуховные, люди переводят мой ник "старыйблевун", а не воспринимают это просто набором букв. Каюсь, что это вышло случайно, ибо в слове пропущена одна буква "c" - должно быть "old + pucker", чтобы прийти к этому: #oldpucker. Но, что имеем, то имеем - получилось, как из этой серии несуразностей - #словноебали, #яибалпринцесс. :)

А по теме, я сам, чародействуя на кухне, наворачиваю по ней нехилый километраж, при том, что у меня нет кухонного острова. По моим наблюдениям, наличие острова с раковиной и кухонной столешницы без раковины у друзей, помимо усложнения подвода коммуникаций, особенно канальи, увеличивает количество грязи и воды на полу, потому что готовящий мечется с мокрой посудой и продуктами между островом и столешницей, орошая пол. А те, кто имеет раковину на столешнице, предпочитают готовить на столешнице, предавая остров забвению.
    Как-то так. :)

3. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я искренне верю что Вы сделали опчепятку но лично меня просто это в восторг привело именно как забава :))

а по теме - наличие острова у меня создает ощущение пространства, т. е. занимаясь резкой и готовкой есть обращение именно в кухню - гостиную где как правило сидят домашние.
    у меня опыта юза острова не было, но знаю когда готовится в доме что-то (в квартире) то занята вся кухня.
    остров в моем понимании - это 80% рабочая поверхность для готовки, резки, выставление готовых блюд, 20% - все остальное

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @blacksnow2015, остров без мойки это не остров, а потенциальный загрязнитель кухонного пола и фитнесс-шаготрен. :) И для острова нужна действительно большая кухня, иначе это будет не остров, пригодный для приготовления блюд, а буфер для грязной посуды между обеденным столом и мойкой. :)

5. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я изначально когда уже планировал дом хотел остров. т. к. кухня то на самом деле не маленькая
    сейчас в раздумьях

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Oldpuker, что мы с Вами по один темам сегодня гуляем:aga:.
    А это утверждение у Вас сложилось из процесса личного пользования, или чисто теоретические рассуждения?
    я в кухне так же запланировала остров как у вас, двухуровневый, одна половина обращена к кухне, и используется как рабочая поверхность, вторая, что повыше, как барная стойка и место быстрого перекуса.
    Сама была в домах с такими островами и могу сказать, что наличие в них мойки и плиты как раз таки и делает их источником грязи. А если это просто разделочная поверхность, то только одни плюсы и удобство. При этом отмечу, что нужно иметь достаточную рабочую поверхность у стен, где раковина и плита, дабы не таскать текущие, капающие и прочие продукты на остров.

7. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    ну хоть Вы меня поддержите :))
    вопрос с варочной панелью открыт :)) в плане размещения на острове. Опять же за него цепляется другой вопрос - газ или электро?
    газовщики не дают провести в остров газ...
    НО
    где бы я не был в домах с островом - все говорят что очень удобно.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    не только этот, ещё вопрос вытяжки...Я для себя однозначно решила, что плита будет в столешнице основной кухни у стены. тогда я смогу регулировать что и когда мне делать на острове и исключить перетаскивание на него пачкающих продуктов, о чем писалось выше. А если плита будет на острове, то он автоматом включается в треугольник плита-раковина-холодильник. Так же изучала вопрос растояния между островом и кухней. По нормам 1,2 м. для меня идеальным по ощущениям 1 метр, всё что больше уже далеко.

9. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я назначения вытяжки особо никогда не понимал и вряд ли пойму :)) мне ее нарисовали чисто как дизайнерский вариант - труба над островом.
    пытался несколько раз представить именно "правило треугольника", в моем понимании выглядит так.
    - берем кусок мяса и овощи из холодильника
    - моем в раковине с одной стороны.
    - режем, тушим, жарим на острове.
    - выставляем блюда на барную стойку и подаем на стол.
    - посуду в машинку.
    если вариант вернуть обратно - т. е. оставить остров как некий кухонный стол то на мой взгляд пропадает его актуальность вообще

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Вытяжка нужна не только для удаления запаха, но и пара, не забывайте и о вентиляции.
    Я Вас как хозяйка уверяю, на кухне масса дел которые не требуют активного участия плиты. Все их можно перенести на остров. Это уже вопрос удобства и комфорта, когда можно и без него, но с ним удобнее) У Вас, так же как и у меня (если я верно поняла) остров будет выполнять не только функцию разделочной поверхности, но и разделения зоны столовой и кухни, а так же для быстрого приема пищи.

11. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    об этом я не думал пока :)

изначально именно так и планировал, но хотел в остров вынести раковину.
    дизайнеры предложили вынести плиту и тем самым сделав несколько дополнительных мест хранения.
    Сейчас да, предназначение острова
    - быстрые завтраки плюс отделение кухни от гостинной
    - использование острова именно для всего того что в обычной квартире (кухне) используется столешница - нарезка, доставание всего что ставится на большой стол затем.

я как пользователь делаю плов, стейки и наклоняю виски :)) поэтому тут всегда прислушиваюсь к хозяйкам.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    И ещё, одна суперская функция именно такого двухуровнего острова, которая меня радует и которая важна при совмещенном помещении кухни-столовой-гостиной - визуально спрятать то, что происходит на кухне. Во время готовки весь кавардак скрыть высокой стороной острова) :aga: Особенно актуально когда гости. Как правило всё это сопровождается фото и потом не айс видеть на заднем плане груды посуды, остатки продуктов и блюда, ожидающие подачи. Не то, чтобы я этим парилась...но всё же, как факт) Это я всё к тому, что не надо пытаться прям из всего выжать какую то практичную функцию. Есть куча дополнительных бонусов, которые в массе могут и перевесить и сделать жизнь комфортной и приятной:hello:. И конечное решение, естественно за хозяевами так как у каждого свой быт. Мы тут можем только идеи и мысли накидать, вдруг, что то с вашими совпадет и облегчит выбор.

13. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я уже на этапе построенной коробки могу сказать фразу всех кто построился - если бы сейчас строить, то сделал бы по-другому :))

также и с кухней - понятно что в 100 очков я не попаду, потому что не всем удобен остров, или удобен но маленький или наоборот большой :)
    я стараюсь выбрать что мне будет ближе
    насчет двухуровнего острова эт я сразу проникся ...

вот теперь думаю встроенную кофе машину убрать - как пользователь знаю что места много занимает, а толку ноль.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    я на этом же этапе...и могу Вашу фразу смело продолжить), то сделал бы по-другому...а потом опять по -другому и опять:aga: Это замкнутый круг. Так что, я выдохнула и решила, как сказал Кастанеда - воин сделал свой выбор...воин не сомневается) По большому счету это всего лишь дом...жилище, место обитания. Делайте максимально близким вам и комфортным то, что можно сделать в данных условиях и не думайте о том, что да как да кабы...лучшее-враг хорошего:hello:

15. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я когда начинал стройку пытался все пожелания учесть, но в итоге закончилось - построю, тепло вода и кухня будет, с ведром бегать не надо :)
    не переживайте что называется