РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как решить вопрос, уважаемые! В квартире стояки, по моему 32, отводы на полдюйма, стоит регулятор и на гор. и на хол. воду, потом на 2 раковины, на два унитаза, на биде, на ванну, и все это по полдюйма. Вопрос: когда моешься и кто нибудь смоет унитаз, то идет горячая вода. Что делать, переварить отводы нет возможности, может регулятором прибавить давление на хол. воду?
У меня, да наверное у всех в квартирах такая ситуация, но что посоветовать я даже и не знаю. У меня правда если температура воды и меняется, то не так, что бы обжигаться. Можно прикрыть кран на унитаз - так он будет дольше набираться, но не так сильно влиять на воду в душе, можно прикрыть вообще кран гор. воды на входе в квартиру. Что ясно точно, так это то, что расход давление гор. воды на много больше холодной.
Поставить в ванной смеситель с терморегулятором.Смеситель ORAS- 6 лет без замечаний. Давление холодной воды на вводе 3,5 атм.,горячей-5,3. Регуляторов давления нет.
Едва ли поможет Если бы вход со стояка был бы на дюйм - спасло бы. А так полдюйма вход, полдюйма выход. По расходным характеристикам схема с коллектором будет такой же, как и текущая схема на тройниках (с отводами от одной трубы)
Установите на входе в квартиру редукторы давления и настройте их на давление, при котором не будет ощущаться перепад.
Согласен полностью. Редуктора стоят хоневеловские на 3,5 оба , может горячей добавить давление? Смеситель с термостатом хорошо, но пока наверное нет, если только ниче не поможет.
А зачем добавлять давление горячей воды, ведь Вы итак обжигаетесь, добавьте холодной, но похоже, что просчитались с диаметром входной трубы-не хватает производительности.
Подача в трубу холодной овды маленькая и при пользовании толчком дополнительно уменьшается приток к душу,что на самом деле вызывает повышение доли кипятке в изливной жидкости.Регуляторы выставить как надо или выкинуть - достаточно кранов. Термостатический смеситель (если он есть) - заменить на обычный Может вы регулятором называете запорный кран ? Если так - то отверните холодный до упора.При невозможности это сделать унитазный вентиль подприкройте,бачок будет наполняться медленнее и слабее отнимать холодную овду от других потребителей.