1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумоизоляция потолка со спринклерной системой пожаротушения

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Sin1981, 06.03.18.

1. Sin1981
    Благодарности:
    0

Sin1981

Новичок

Sin1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Шумоизоляция потолка со спринклерной системой пожаротушения
    Добрый день, прошу помощи. Перерыл весь интернет, но ничего не нашёл. Звонил консультантам, но ничего здравого не услышал.

Имею апартаменты 130 квадратных метров. Хочу сделать полную шумуизоляцию, не очень люблю шум и площадь позволяет. Дом монолитный, перегородки из газобетонных блоков. Все стены выровнены.

Полы:
    1. Техноэласт акустик супер а350 4мм.
    2. Шумопласт 2см.
    3. Армированная стяжка 6см.
    4. Фанера и массив.

Стены граничащие с соседями слева и справа:
    1. Виброфлекс ПС.
    2. Gyproc ультра ПП или Кнауф.
    3. Акустик Баттс 5см.
    4. Гвл.
    5. Гкл

Тонкие перегородки и стена граничащая с лестничной площадкой, стена снизу на фото:
    1. Саундлайн ПГП супер.

Межу комнатами монолитные колонны и между ними блоки, ширина стен 33 см. Стоит ли их шумоизолировать? Например с одной стороны пгп супер.

Самый главный вопрос - это потолок. У соседа с верху будет тоже самое, что у меня на полу.
    Стоит ли мне шумоизолировать потолок? Место есть, так как установлена спринкерная система пожаротушения. В каждой комнате в среднем по 3-4 спринклера и трубы по потолку в плотную к потолку. Друбы разного диаметра. Максимальная высота 4см. Сам спринтер отходит от потолка на 11 см. Будет закрываться пластиковой заглушкой.

Вариант 1:
    Потолок на випроподвесах или прямых подвесах, вата 5 см, гвл, гкл. Трубы спринклеров закрываем вибростеком. Воздушная прослойка и каркас потолка гкл.

Вариант 2.
    Зипс модуль, вырезаем вату по трубы, вибростек, гкл. Ещё один потолок гкл.

Вариант 3.
    Зипс Синема, но не пойму, что делать со спринклерами.

Вариант 4.
    Вариант 1 или 2, место последнего слоя гкл натяжной тканевый потолок.

Вариант 5.
    Ваш вариант.

Очень прошу вашего совета. Ремонт идёт полным ходом.

Прикрепил план апартаментов, фото спринклеров (на фото они не прижаты к потолку, сейчас их прижали), и пример спринклера с заглушкой.

Вложения:

• CD051AB3-A889-4D86-BA47-DE8DADB4F3C0.jpeg
    • EDE0E536-FF5B-4DFB-B77B-FBD59570955B.jpeg
    • 4A5596A2-59F1-48DC-8B15-FC7B4BA3886C.png
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    Где вы видели такое решение? Это ошибка, причем грубая. У Шумопласта не будет адгезии с перекрытием.

А ничего, что в самом названии материала указано его назначение? Только ПГП перегородки. Больше его никуда лепить не стоит.
    Только виброподвесы. ЗИПС не подойдет совсем для такой конструкции перекрытия с системой пожаротушения.

3. Sin1981
    Благодарности:
    0

Sin1981

Новичок

Sin1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо. Так и думал, что что-то не так.

А если пол следующим образом;
    Убрать техноэласт и слетать его только в мокрых зонах без Шумопласта. Сделать стяжку с армированием Старатели 8 см и наливной пол Ветонит 3000 или наоборот убрать везде Шумопласт, а остальное как я уже написал выше.

Про ПГП супер я понимаю, просто я хочу не много улучшить ЗИ. Ремонт в доме идёт, по соседям пока не понятно. Может db триплекс или гвл+гкл или вообще не трогать? И что же делать с толстыми стенами между комнатами?

По потолку понял такой вариант:
    Потолок на випроподвесах, вата 5 см, гвл, гкл. Трубы спринклеров закрываем вибростеком. Воздушная прослойка и каркас потолка гкл или натяжной потолок из ткани.

4. Sin1981
    Благодарности:
    0

Sin1981

Новичок

Sin1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Или полностью опустить ЗИ конструкцию потолка на нижний уровень оросителя системы пожаротушения и обклеить пластиковую колбу оросителя вибростеком?

5. Antropos
    Благодарности:
    1

Antropos

Участник

Antropos

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, @Sin1981 У меня аналогичная ситуация со спринклерами. Поделитесь, пожалуйста, опытом, что в итоге сделали по потолку