1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Перевод дизельной горелки на отработку - 6. Делимся конструкциями и решениями

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Nikoka, 11.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @dimm96a, https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-2V025-06-220V-AC-2Port-2Pos-1-8-BSP-Normally-Closed-Solenoid-Valve-Coil/32403904897.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.eLWpHo
    и на масло и на воздух пойдет.

2. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Я на одной горелке забыл перевести насос в однотрубку. Был вкручен манометр. Запустил что-бы выставить давление:aga:. Стрелка манометра сделал почти 3 оборота и на этом замерла, потом бах! и разорвало фитинг заглушенный на обратке. Разобрал манометр - та медная деталь, что приводила в движение стрелку превратилось почти в прямую трубку. :)] Было чуть страшновато:no:.

3. dimm96a
    Благодарности:
    53

dimm96a

Живу здесь

dimm96a

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо отличный клапан он мне тоже нужен.
    А я пока так и не понял как Вестер на однртрубку перевести, на испанцам итальянцах все просто а на ней не слова ни пол слова, просто заглушить как то честно зассал. кстати вчера был у богатых родственников, они топятся, блин зимней соляркой, котёл работает по температуре теплоносителя..,подло но проговорил раз про внешний (домашний) термостат и не стал убеждать. А он цуке экономит 3 четверти топлива. Они богатые и мне как то убеждать их об экономии не с руки. Плюс в том что работает у них котёл Протерм и горелка Ханса уже лет восемь и все нормуль, обслуживание в фирме, приедут в любой момент за 20 тр в год, Но на 300 м2 поставили 50 кВт котел, ну сказал снова про перерасход. Понят не был но стрёмно как то все равно. :)

4. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    И правильно сделали. А по вашему надо 25 кВт было поставить?
    У меня на одной подшефной фирме на 1000 кв. м. с потолками под 4 метра стоит котел 80 кВт, до минус 5-ти на улице еще более менее, если холоднее то больше 40-ка градусов в системе не поднимает. Кричат караул, замерзаем. Приезжаю, ставлю форсунку 2мм, начинает греть, только при этом начинает бешено греться дымоход и катастрофически растет расход. А все потому, что уроды монтировавшие систему отопления неправильно мощность котла просчитали. Вот теперь и думай, что делать?

5. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    У меня на 140 м2 стоит 50 кВт котел...:aga:...запас карман не тянет...

6. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Дайте фото самого насоса - вообще любой переводится. :hello:
    По моему опыту и наблюдениям, больше тут зависит не от мощности котла (хотя и это не мало важно), а от того на сколько он приспособлен для работы с надувной горелкой и именно при сжигании ОМ. Тут необходимо снижать скорость потока в самой токе Всеми Возможными Средствами! Это как сама горелка - зажимать воздух как ПВ так и ВВ (сам конструктив горелки), так и саму топку котла настроить под горелку - делить полкой (полками), засыпать зольник (если он есть), убирать внешний подсос. Иначе вот такой эффект - увеличиваем расход, не греет, а труба выхлоп до красна. Вообще самый лучший котел в этом плане под ОМ, это вертикальный котел, где горелка дует с верху в низ, тем самым снижается скорость потока и увеличивается теплоотдача с факела - из опыта нашего единомышленника. :hello:

7. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Да куда уж приспособленней. Там все по богатому, фирменный дизель\газовый котел Ламборгини, горелка Гирш на ОМ. Только вот беда не греет ни хера.
    Вообще, из моих наблюдений, при больших мощностях отлично работают горизонтальные жаротрубники с реверсивной топкой.

8. dimm96a
    Благодарности:
    53

dimm96a

Живу здесь

dimm96a

Живу здесь

Благодарности:
    53
    По-моему на 30 -40 кВт. Поздравьте меня, я запустил переделку, спасибо и поклон в пол Николаю Коренюку, весь день жгу ом, пол ведра не убыло.

9. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    И это радует, что начинает получаться и это самое главное:)]!

10. dimm96a
    Благодарности:
    53

dimm96a

Живу здесь

dimm96a

Живу здесь

Благодарности:
    53

с обратки масло давит почему то, на дизеле вроде воздух.

IMG_20180221_184606[1].jpg IMG_20180221_160810[1].jpg

11. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    @dimm96a, Насос переводится в однотрубку во таким образом - нужен ключик шестигранник Т25. В обратке насоса стоит пробка, которую нужно просто выкрутить, а обратку заглушить. Я глушу фитингом 1/4" под трубочку (пластиковую) 6мм. В саму трубочку вкручиваю винт М5 на фум ленту. Эта трубочка легко снимается с фитинга, если нужно прокачать сам насос через обратку.

Однотрубка (1).JPG Однотрубка (2).JPG

12. dimm96a
    Благодарности:
    53

dimm96a

Живу здесь

dimm96a

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо, насос почему-то без клапана электромагнитного, пришлось отдельно городить, не очень красиво вышло гирлянда просто.

13. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Так и должно быть, вязкость больше. И не слушай @meoc, оставь двухтрубку, иначе купишь его контроллер...он сначала делает себе трудности, а потом героически преодолевает их, с помощью электроники...:aga:

14. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Да, у меня тоже есть такая горелка и этот насос именно с неё. Я поменял на такой -же с клапаном:) У меня в мыслях адаптировать алгоритм управления именно под такой насос. В принципе достаточно просто - закрыть регулятор потока при стопе (допустим по давлению) на минимум и все. Сейчас эту роль выполняет сам клапан насоса, что бы лишний раз не крутить рег. :hello:

Ну что Вы какой! :)] Вот не знаете, а пишите! В горелке Энерголоджиг стоит внешний проточный нагреватель (предварительный подогрев) перед насосом. В этой конструкции эту роль в какой-то степени выполняет сам насос - разогрев масла, и этого достаточно что бы не ставить внешний подогрев. Поэтому его и нужно перевести в однотрубку. Ваша конструкция (статическая принудиловка) будет зависима именно от температуры масла, его вязкости и т. д, поэтому вы и стараетесь стабилизировать каким то образом температуру на входе (подача с углярки более менее определенной температуры), но это поймите не выход. Но от этого у вас такое и горение - не можете избавиться от футеровки или был момент не зажигалась - это все связано с этим.
    И не надо так про трудности - все давно отстроено в плане горелки и ни кто героически ни чего не преодолевает. :)]:hello:

15. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Ты невнимательный, контроллер уже куплен. Он на фото виден.

Статус темы:
Закрыта.