1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Остекление дома. Прошу помощи в вопросах остекления

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Вовановна, 06.03.18.

1. Энтри
    Благодарности:
    19.796

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.796
    ...только тема не о нём.;) А у автора данной темы, всё запланировано.
    Ну и к чему засорять? :faq: Не надо отвечать, это вопрос риторический. :hello:

2. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Энтри, так я подумала может я чего не знаю:) да и все равно нового не пишет мне никто:aga:ну вот опять, наверное, отвечать не стоило:cool:
    @SergeyPol, а что вы можете сказать по формуле стеклопакета? И про высоту створки?

3. gomis75
    Благодарности:
    2.747

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.747
    @Вовановна,

1. У Вас в КП для статусилитель в изделии №9 какое армирование будет? Для этого статусилителя идет усиленное армирование 2-3 мм (усилитель арт.№ 113.011.2, усилитель арт.№ 113.011.3)

В изделиях с 1 по 6 неплохо бы узнать какое армирование будет стоять - профиль цветной в массе+темная ламинация. Если дом не в лесу (в тени) то 1.8-2 мм IMHO нужно при Ваших размерах изделий, а не 1.5 мм (арт.№ 113.011) как написано в КП внизу в разделе Доп комплектация).

В изделиях 7 и 8 армирование хорошее - 3 мм

2. Фурнитуру поменяйте везде на Siegenia Titan (у Вас в КП Siegenia Комфорт).
    3. Стеклопакету какие то странные прописаны:faq: Двухкамерные и 41 мм толщина? И почему формула внутреннего стекла в разных изделиях разная - TopN и Sol?

Вложения:

• Безымянный.JPG
  4. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.824
    Со стеклопакетами все нормально. Условно они могут быть 40мм (рамки + стекла), а за счет скотча 1-2мм может набежать. Не стоит обращать на это внимание.

5. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @gomis75, если я правильно поняла, то везде, где не подписано под изделием усиленное армирование, значит оно обычное (арт.№ 113.011)...узнать конкретнее, сейчас нет возможности, выходные.
    Дом не в лесу, как раз наоборот, абсолютно открытая местность, да еще и на возвышенности, ветры неслабые...
    Про фурнитуру поняла, а может нужен еще так называемый микролифт, все-таки высота створки 1800 мм, то есть проемы, створка чуть меньше.
    Формула стеклопакета: энергосберегающие везде и мультифункциональные с юго-западной стороны, только вот думаю отличаться будут по цвету

6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Рольставни были бы полезны. На ветру теплосъем почти на четверть ухудшает хар-ки окна, и от солнца самая эффективная защита.

7. gomis75
    Благодарности:
    2.747

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.747
    Судя по логике так оно и есть, но нужно уточнить. А то может статься, что оно и в стаусилитель для изделия №9 идет такое.

Если на открытой местности (нет тени) + ветра, то 1.5 мм армирование (арт.№ 113.011) для цветных профилей это необходимый минимум по ГОСТ. Я бы попросил во все изделия 1.8-2 мм по возможности

Владимир (@Moi1Dom), а на такие по высоте створки может имеет смысл дверные (точнее оконно-дверные - балконные) профили брать?

Может и имеет смысл установить (тут от массы самой створки со стеклопакетом зависит, а не от размера самой створки в чистом виде). Уточните еще для окон кол-во точек прижима на фурнитуре со стороны ручек, петель (петли тоже являются точками прижима) и сверху/снизу створок. IMHO со стороны петель я бы попросил добавить, если позволяет фурнитура, минимум один допприжим, а лучше два (высота створок большая), а внизу и вверху створок по одному доп прижиму.

Будут, но главное, что разносортицы не будет, когда на одном фасаде СП с разным по оттенку стеклами.

В тех СП, где наружное МФ, IMHO внутренние И-стекло ставить не нужно

Насчет аргона уточните, могут ли СП с инертным газом в камерах сделать - повыситься эффективность работы МФ и И-стекол в составе СП

В изделии №7 я бы в нижние глухие створки закаленное стекло поставил 6 мм, если окна в пол будут.

Были бы, Сергей, да дом уже построен, так что только накладные:)

Последнее редактирование: 10.03.18
  8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Ну и что, что построен, накладные тоже можно обыграть, цветом как минимум.

9. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @gomis75, про армирование ясно, в любом случае, чем больше тем лучше, только вот не проверю никак...про точки прижима и микролифт тоже понятно, надо уточнить.
    Насчет СП, то есть там где МФ, энергосберегающее внутренне не надо, верно, удешевится? Насчет цвета беспокоюсь вс-таки, наверное вживую надо смотреть.
    ПРо аргон, когда-то читала, что все это ерунда, и со временем аргона не останется, или уже опровергнуто это мнение?
    (@Moi1Dom) не ответил, я уточню, дверной будет сильно дороже наверняка? Хотя такая мысль раньше у меня была, именно из-за того, чтобы не делить окно горизонтальными глухими фрамугами.
    Про закаленное стекло, я вообще думала про бронирование всех стекол, хотя бы на первом этаже, но золотые выйдут) поэтому остановилась пока на том окне, где выход на террасу, ну и на двух остальных окнах, которые в пол.
    Про рольставни...@SergeyPol, их только на этапе строительства делают, прям в ограждающие конструкции? интересно, я думала, накладывают, да потом облицовка все скрывает)

10. gomis75
    Благодарности:
    2.747

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.747
    В принципе да, но перезакладываться тоже смысла нет - лучшее враг хорошего:) Армирование пусть в КП пропишут или в спецификации, чтобы Вам на душе было спокойно

И удешевиться и некоторых проблем с СП с двумя энергосберегающими стеклами позволит избежать. Но если планируете установку на фасаде солнцезащиты по требованию (рольставни), то IMHO необходимости в наружном МФ стекле в составе СП нет - внутренне стекло энергосберегающее стекло поставьте и будет хорошо

Конечно только вживую и желательно на полноразмерном образце

Если СП сделан качественно, то все нормально будет. Тем паче, что доп опция заполнения камер СП инертным газом стоит копейки, а у некоторых вообще идет в базе по умолчанию

Наверное лучше через статусилитель сделать, а не дверными створками - IMHO красивее и менее брутально будет смотреться (дверными уж больно широки)

А бронированное то зачем? :aga: Если на повестке дня стоит травмобезопасность и минимальная вандалоустойчивость (от брошенного камня или удара не очень тяжелым предметом), то IMHO закаленка или триплекс.

Последнее редактирование: 14.03.18
  11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Разные есть варианты, о тех, о которых вы думали, все не скроется:)
    Стандартные схемы по готовым проемам rollety_vorota_montag.jpg
    Когда нужно специально готовить проем, и для стен от 500мм
    Алютех встроеный короб.jpg
    Ну и совсем без подготовки проема. Здесь либо высота запроектирована выше, либо когда коробка готова - уменьшение высоты окна на 200-240мм (высота короба)
    варианты монтажа.jpg

12. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @SergeyPol, долго смотрела схемы монтажа и думала, чего трудного просто выпилить с внешней части нишу для короба и вставить его, потом дошло, что там не просто газоблок, а перемычка бетонная и рассчитанная по нагрузкам:aga: Ну тогда получается, что только накладные либо с уменьшением светового проема, благодарю за схемы!
    @gomis75,
    а какие проблемы могут возникнуть? Что-то с температурой связано?
    так триплекс тоже своего рода бронирование) тоже пленка, бронирование по классам делится, мне то, которое не супер бронирование, как в банке, а так чтобы просто безопаснее было:|::cool:)

13. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    @Вовановна, ну да, накладные как на магазинах. Если высоты перемычек от чистового пола 2300мм+, то занижение после отделки будет не заметно.

14. gomis75
    Благодарности:
    2.747

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.747
    да, могут возникнуть проблемы, т. н. термошок, когда в жаркую погоду из-за перегрева может лопнуть стекло (https://www.forumhouse.ru/threads/409942/). Причины могут быть конечно разные (в инете поищите по ключевой фразе термошок стеклопакета и на форуме - обсуждался этот вопрос), в т. ч. если в СП два энергосберегающих стекла

тогда можно и триплекс - в случае чего осколки не разлетятся по полу, а на пленке повиснут:)

Если ширина надоконной перемычки (наружной стены) позволяет, то можно сделать как Вы и предполагаете - только термовкладыш вставить. Ну или в проем устанавливать короб - см. рисунок "Встроенный монтаж коробом наружу"/"Встроенный монтаж коробом внутрь" из поста #26 Сергея (@SergeyPol), но в таком случае занизите высоту светового проема

Последнее редактирование: 19.03.18
  15. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Все еще мучаемся с выбором окон...Изначально планировала Века Спектраль Антрацит, ламинированная в массе, но время идет, учитывая все хотелки, сумма, в отличие от КП рассчитанного весной, нарисовалась весьма внушительная, да и сроки ожидания в 2 месяца не устраивают, хотя, конечно, если есть сильное желание можно и пояса затянуть и окна с белыми мухами поставить, но чем дальше, тем отчетливее понимаю, что не так уж они мне и нужны, кроме всего прочего, привезли мне выставочный образец Спектраля:), посмотрели, повертели, на ощупь покрытие классное и цвет :love:, все как я люблю:), но...в углах как- то все размазано, не очень аккуратно стыкуется покрытие, надо было сфотографировать, показать, короче эта деталь категорически не понравилась:no:. Значит Спектраль в массе отменяется. Следующий вариант - обычная двусторонняя ламинация серый антрацит на белом профиле - ждать недели 2-3 да и цвет внутренней ламинации на некоторых окнах планируется другой, поэтому логичнее выбрать этот вариант, к тому же ценник гораздо гуманнее. Далее вырисовываются другие нюансы выбора профиля ПВХ:), а именно: на форуме знающие люди пишут, что Века настоящий класс А (по заграничным меркам) с толщиной внешней стенки минимум (?) 3 мм, в процессе втолковывания этой информации мужу, который периодически ненавязчиво пытается тормозить мои хотелки:aga:, было принято решение объехать все конторы, которые есть в нашем маленьком городе со штангенциркулем, точнее двумя, один с обычным штангенциркулем, другой с электронным, видели бы вы лица менеджеров, таких дотошных клиентов они видели впервые:)], по крайней мере в наших краях,. Измерив все, что можно:um: мы не нашли 3 мм:no: нигде...ни в чем..:ogo:.ааа нет, в каком-то из Тепловинов была внешняя стенка 3 мм, но Тепловин это явно не то, что нам нужно, даже с 3 мм:nono:. В профиле Века толщина внешней стенки 2,8 мм. Но тут же надо учитывать и состав экструзии, а в Века я надеюсь и верю - состав хороший в отличие от эконом-вариантов. Далее появился вариант с профилем КБЕ, тоже вроде как хороший профиль, который все больше начинает нравиться. Есть возможность проконтролировать производство, вставить армирование нужной толщины и тп (один из друзей мужа занимается этим профилем много лет, другими тоже но, в основном ставит КБЕ), кроме этого, могут предоставить свою скидку, короче одолевают сомнения:nono: Что лучше то?

Прошу спецов прокомментировать толщину внешней стенки профиля Века и вариант с КБЕ, пожалуйста:faq: