1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрокотел Navien

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем криворотов, 06.03.18.

1. криворотов
    Благодарности:
    110

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Приветствую форумчане!).Хочу поделиться и сделать некоторое резюме по пользованию данного котла. Вот и пошёл восьмой сезон отопления электрокотлом навьен. Был преобретён котел в 2018 году, в том же году и запущен. Работает только на отопление. Работает уже восьмой сезон без нареканий. Система отопления та же, ни чего не переделывал, можете посмотреть в начале темы. Многие говорили что это не правильно, но всё работает на данный момент без нареканий. Газ так и не подвели к нам за 8лет, твердотоплевный тоже не установил котёл. Так и топлюсь навьеном уже 8лет. Ни одной поломки и ни одной ошибки за весь период пользования. В общем, котлом доволен)

2. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У меня тоже столько же висит, но 15квт. Проблем нет. Фильтр-сеточку только летом раз в год прочищаю.
    А последний год отключил его. Дорого. Отапливаю кондиционерами дом.

3. Мягкийдобрый
    Благодарности:
    3

Мягкийдобрый

Участник

Мягкийдобрый

Участник

Благодарности:
    3
    Ребята, может быть есть у кого альтернативная прошивка для мозгов навьена екуби чтобы минимальную температуру понизить до хотя бы 30 градусов? Раз у производителя не хватает мозгов это штатно сделать.

4. Adviser_chin
    Благодарности:
    23.618

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    23.618
    В инструкции ДИПами нельзя поиграть?
    Для теплых полов есть варианты использования Термосмесителя. Они бывают с разной температурным диапазоном работы.

5. senns
    Благодарности:
    1.633

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Действительно, "Мягкийдобрый", поставьте смеситель, но только придётся ещё и байпас для котла городить

6. fdenergizer
    Благодарности:
    0

fdenergizer

Новичок

fdenergizer

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Кто-нибудь сталкиваля с отсутствием в котле верхней катушки для контроля тока утечки, через которую идут провода нейтрали на сами ТЭНы? Котел новый, включается, но не греет, уходит в "горячую воду" сразу при включении и не реагирует на кнопки на панели, ошибок ни каких нет, насос циркуляционный работает.

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    23.618

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    23.618
    Читайте ранние посты, там про катушку писали, в контексте глючной детали.

8. CypryT
    Благодарности:
    3

CypryT

Участник

CypryT

Участник

Благодарности:
    3
    Мозги берут оч мало... по моему у меня киловатник стоит...

9. Мягкийдобрый
    Благодарности:
    3

Мягкийдобрый

Участник

Мягкийдобрый

Участник

Благодарности:
    3
    Те, кто зашел почитать отзывы чтобы решить взять не взять электрокотел навьен - не берите. Причины следующие: 1 горячая линия поддержки- полный отстой. Пользователей там считают за дебилов. 2 минимальная температура 40 градусов. 3 руководство пользователя написано с ошибками неточностями и всем на это срать. 4 стороний термостат, подключеный по сухому контакту с выставленным небольшим гистерезисом- через какое то время включений-выключений котла, котел отключает сухой контакт и начинает жарить на выставленную температуру. Про это в руководстве пользователя не слова. 5 шумит контактор. 6. Высокая цена.
    Котел екуби.

10. Nikuralsib
    Благодарности:
    4

Nikuralsib

Участник

Nikuralsib

Участник

Благодарности:
    4
    Ну чего уж прям - не берите... Да есть у этого котла особенности. У каких котлов их нет?.. Косяк инструкции в том, что ее видимо, писал тот кто с котлами каждый день на ты и ему невдомек что тот, кто читает эту инструкцию котел только купил и ничего не смыслит в котлах (потому как изучать вопрос начинаем мы тогда когда решаем конкретную проблему). К примеру, на том же моем газовом навьене одноконтурном (переделанном Навьеновцами из двухконтурного и собранном в Китае) неточностей в разы больше, как по подписям на самом котле, так и по схемам подключения нарисованным в инструкции. Про сухой контакт сказать ничего не могу, ибо не использовал, а вот про минималку 40 градусов - да, было удивительно, но лично у меня это никаких затруднений не вызвало... Возможно что на 40-50 квадратах площади это доставляет дискомфорт и проблемы, я на своих 130 этого вообще не замечал... При этом у нас постоянно напруга ниже нормы. стабильно плавает от 200 иногда чуть ниже до 220в. На минималке в 5квт котел при выставленном минимуме 40 градусов (в межсезонье) котел у меня стабильно не набирал свои 40 (батареи Керми с термоголовками)..
    Контактор - шумит, тут базара нет... пока дверь в котельную не поставил прям слышно было, при чем звук тем громче, чем ниже напруга... С поставленной дверью в котельную стало пофиг. С запуском газового котла я перестал слышать контактор электро котла даже находясь в котельной. Я бы сказал что котел ни плохой, ни хороший... он тупо есть, работает сразу из коробки, четко обеспечивает минимальные необходимые потребности, при необходимости дает возможность подключения доп фишек (не без танцев с бубном, но дает). А в свете последних изменений по оплате электроэнергии и разделении потребителей на категории потребления, отапливаться электрокотлом нынче прям очень дорого... Я бы если не газ, точно рассмотрел бы вариант установки твердотопливного котла.

11. Loksis
    Благодарности:
    0

Loksis

Участник

Loksis

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! В доме установлен котел Navien EQB 15 кВт.,подключенный на три фазы. Редко, но бывают перебои с электроснабжением. Есть генератор huter dn12500ixa, вот такой https://huter.ru/products/invertornyi-generator-huter-dn12500ixa?ysclid=mjbqk1bddl22354140. Генератор еще ни к чему не подключен. Помогите составить схему подключения генератора к дому, как резерв. Как котел подключить к такому генератору?

12. Nikuralsib
    Благодарности:
    4

Nikuralsib

Участник

Nikuralsib

Участник

Благодарности:
    4
    Ключевой момент тут в том что котел у Вас трехфазный, а генератор однофазный, полноценного подключения думаю не выйдет. И потом... по ссылке генератор 8кВт Вы хотите запитать котел мощностью 15 квт. Вы вынуждены будете задушить котел сразу на минимальную мощность, Если котел в обычное время у Вас работает к примеру на 2 или 3 уровне то сделать это можно только вручную с панели управления. Значит это сразу ставит крест на любой автоматике (хотя могу и ошибаться)... Купите электрический конвектор 1-2 шт мощностью в 1,5-2 квт. цена вопроса около 5 т за штуку. Этого хватит что бы не замерзнуть. ОБщий рубильник с отключением от общей сети и переходом на генератор это самое дешевое решение. Все остальные городушки думаю выйдут Вам по итогу в стоимость хорошего трехфазного генератора.
    В идеале для резерва Твердотопливный котел или камин (зависит от системы отопления). Если эл-во отключают на час -два-три то можно вообще не морочить себе голову. ни один дом за 6-8 часов в 0 не выстывает (если это не фанерная сарайка). Скажу по себе. Оставался без отопления в доме в -40, при отсутствии эл-ва с 9 утра до 18 часов. Дом выстыл конечно до +-14 градусов. по приезду с работы затопил камин в зале, через пару часов дали эл-во. Кстати неплохой каминчик в Вашу стоимость генератора прекрасно вписывается, можно даже с нагревательной комфоркой, чай вскипятить, картохи пожарить...

13. Druhasw
    Благодарности:
    0

Druhasw

Новичок

Druhasw

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Кто нибудь уже ставил себе SMART 2.0 – NAVIEN SET ?

14. Wauxer
    Благодарности:
    0

Wauxer

Новичок

Wauxer

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Вопрос такой имеется Navien EQB - 12HW, хочу греть бойлер, установил трехходовой thermex dline u подключил к cons2 черный, коричневый, синий. Подключил датчик температуры к external tank thermistor. Котел продолжает греть только отовление. Если в cons2 меняю черный с коричневым местами, греет бойлер. Dip опция 2-1 включен. В чем может быть дело, куда копать?

15. V1ad_
    Благодарности:
    0

V1ad_

Новичок

V1ad_

Новичок

Благодарности:
    0
    Правильно понимаю, что если разорвать эту цепь питания электроники релюшкой, то котел вообще не включится? Ни пускатель, ни какая либо электроника...?
    Хочу безопасно ПОЛНОСТЬЮ удаленно отключать котел. Есть Wi-Fi реле, отлично работает. Но котел все равно начинает греть сам при низкой температуре.