1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срочный выбор мотоблока до 40 000 р

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем varaksinec, 04.03.18.

Метки:
  1. id158979794
    Благодарности:
    255

id158979794

Живу здесь

id158979794

Живу здесь

Благодарности:
    255
    У меня роторная зрая (примерно 13.5 т. р). В год кошу до 4гектаров сена, не считая вдоль заборов. Мне всё нравиться, единственное поменял ножи вместо родных. Сейчас в настоящее время появились китайские копии зари, которые стоят намного дешевле. О качестве китайских косилок к сожалению не знаю.

2. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.164

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.164
    Так, что если будите косить выбирайте мотоблок, что бы ещё и под косилку подходил. Я вот под свою Неву с Динкинговским мотором 6 ножей ставлю и иду пахать перед посадкой картошки пахать. Хорошо... Легко... 4 ножа мне не нравится, заваливается легко. Можно перед выбором посмотреть на доп. оборудование. Какое вам больше понравится по цене/наличию и виду, такой и выбрать.

3. id158979794
    Благодарности:
    255

id158979794

Живу здесь

id158979794

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я обеими руками за. Отсебя добавлю, что в идеале самому попробовать поработать. Если конечно есть возможнось. Я покупал под косилку и поэтому у знакомого потрениррвался мотоблоком пуберт и косилкой заря.

4. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.164

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.164
    Так, что если собираетесь косить мотоблоком сено/траву. То покупайте косилку. Очень удобная вещь. Главное, что бы трава была нормальной высоты, а не низкая и не лежачая. Потому, что я со своей сигментной оплёвываюсь каждый раз когда достаю ее и красим всегда вдвоём. Один с мотоблоком идёт, другой траву откидывает, что бы косилка не забилась. Обратите внимание на прицеп, вы же хотите возить на нём много. Я бы выбрал не по объему прицеп, а по грузоподъёмности прицеп. Маленький, но что бы мог вести тяжёлое т. к. такой прицеп будет прочнее. Потому, что у мотоблока всё равно будут передние колёса буксовать.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @Ivanov2017, а Вы думаете у @varaksinec, при наличии мотоблока нет телеги что предлагаете ему советы по ее выбору? Ведь автор темы просит помочь ему в выборе мотоблока и в первую очередь как транспортную лошадку. А из тех мотоблоков что он предложил в принципе можно остановиться только на Неве да и то с натяжкой поскольку Нева МБ-2; МБ-23 выпускается в основном с хорошими инодвиглами соответственно и мотоблок выйдет за рамки бюджета.
    Были здесь предложения по Оке но автор темы как то к ней равнодушен хотя для его целей вполне хороший мотоблок. Проверено на себе

6. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.164

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.164
    Viktor48, А вы его сообщение через строчку читаете? У него главное в мотоблоке это перевозка груза и косилка. А для этого нужны надёжные допы к мотоблоку. А не так купить прицеп, что бы нагрузить в него, а он у тебя пополам сложиться. Надо выбирать по карману и смотря, что у него дома продают. Он мотоблок по потребностям выбирает возить, косить, пахать.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @Ivanov2017, Вы когда пишете кому то то либо нажмите на ник того кому пишете либо выведите небольшую часть текста отвечающего потом всплывет окно "процитировать выделенный текст" и нажмите на него, можете нажать и на слово "цитировать" (внизу справа сообщения).. Тогда пользователь которому пишете будет знать что ему есть сообщение.
    Ну а теперь по существу. Те работы что @varaksinec, в первом сообщении написал я хорошо прочитал. Основная работа на что он делает упор это перевозка грузов ну а покос уже и дальше да и что то сомневаюсь что он будет косить до 10 соток как я понимаю газона мотоблоком с косилкой. Этой косилкой хорошо работать при заготовке сена для своей скотины а там уж 10-ю сотками честно скажу не обойдешься. Для МБ с косилкой нужны честно говоря просторы а когда вокруг забор этой техникой замучаешься косить, проще и быстрее триммером, ну или специальной косилкой. Про целину уж молчу ее я культиватором крот свободно разделывал как и затоптанную дорожку через огород культивирую 2 раза в год. Нет проблем с культивацией.
    А вот дрова, землю, навоз привезти это действительно мотоблок нужен и при том хороший проверенный жизнью. Себе в 2005 году именно для этого и брал Оку с Гагаринским прицепом ТПМ-1 грузоподъемностью 500кг Его и использую для всех поездок то навоз привезти IMG_3140.JPG с поля за 5км от деревни, то стройматериалы IMG_0383.JPG с рынка за 8км.,то столбы из леса для забора (дрова не вожу поскольку газ имеется) так что он у меня самый главный помощник.
    К тому же и сам мотоблок и телега очень даже надежные. Кстати колеса на Оке не проскальзывают даже без всяких утяжелителей.
    Кстати Оку я ни кому не советую брать поскольку как и у всякого мотоблока есть свои минусы и свои плюсы, но вот при небольшом бюджете этот мотоблок стоит того чтоб на него посмотрели.

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    @viktor48, Как вы ранее правильно написали, с бюджетом 30тыр, выбор не большой, либо Ока, либо салют/агат. Для серьезных грузопревозок нужен и серьезный мотоблок. типа китайского тяжа, мтз, либо моторсич.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @Тарчанин 72, Все Вы хорошо расписали вот только посмотрите в руководствах по эксплуатации на тот же МТЗ или Мотор Сич (при желании найти в инете можно) какой грузоподъемности телеги можно цеплять к этим мотоблокам. Если мне память не изменяет то до 400кг. Так что не все то золото что блестит. А так хорошие мотоблоки (тяжелые да и догруз на колесах в комплекте) чтоб пахать плугом

10. varaksinec
    Благодарности:
    0

varaksinec

Участник

varaksinec

Участник

Благодарности:
    0
    За все советы огромное спасибо, завтра попробую что-нибудь прикупить в магазине, вчера общался одним человеком, который настойчиво рекомендовал мкм3 лендер пахарь с китайским двигателем динкин 7 кобыл, на вопрос: а как пуск в холодное время ответил, что этот двигатель к этому приспособлен, так ли это? кто сталкивался вообще с этим динкиным или как его там, а по поводу прицепа, так Виктор был прав, телега-то есть, но не самосвальная и без тормозов, я хочу сам смастырить новую, все-таки кузнец-сварщик я, как думаете- лучше рессорного типа сделать?

11. id158979794
    Благодарности:
    255

id158979794

Живу здесь

id158979794

Живу здесь

Благодарности:
    255
    не знаю как насчет динкин, но китайские двигатели лифан, форза, лидер, вымпел и много, много еще какого не совсем предназначены для зимы. На лифане столкнулся с такой проблемой. Значит до -15 заводится легко, но в колене воздухана образуется лед. Он начинает таять, и вода попадает в карбюратор и цилиндр. двигатель начинает троить. Если лёд убрать, движок работает отлично. лед образуется во время остывания двигателя (конденсат). если уж собираетесь покупать мкм3 лендер пахарь, то посмотрите найдёте ли на его редуктор запчасти? При условии что у этого мотоблока скорости подходят для кошения, есть на него косилка, и в магазинах в наличии запчасти на редуктор, то можете его брать. Тем более как я вижу он вам понравился, работать вам.

12. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.222

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.222
    Лишние сложности, лишний вес...Не нужна рессора на мотоблочном прицепе. Но это мое мнение.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Хороший мотоблок но вот на мой взгляд на нем колеса уж больно маленькие, да и вес небольшой. Для огорода он безусловно хорош но для транспорта по пересеченной местности не скажу.
    В Леруа этот мотоблок стоит (во всяком случае у нас)

14. varaksinec
    Благодарности:
    0

varaksinec

Участник

varaksinec

Участник

Благодарности:
    0
    @viktor48,

15. varaksinec
    Благодарности: