1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь красил вагонку внутри дома?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем FREEDOM, 04.04.07.

1. FREEDOM

FREEDOM

FREEDOM

Гость

Подскажите пожалуйста, как на практике покрашенная вагонка внутри дома, просто проблема получилась, обшил комнату вагонкой, покрыл пропиткой, а за два с лишним года она вся потемнела и причем очень сильно, где-то слышал, что ее некоторые покрывали краской! Как на деле вся эта затея будет выглядеть?

2. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Вагонка под краской - это кошмар! Теряется весь вид.
    Лучше попытаться отшкурить и светлым лаком.

3. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А может цветной пропиткой - и как будто такой цвет и задумывался! Но только ни в коем случае не краской- абсолютно согласна.

4. Polina
    Благодарности:
    187

Polina

дачник

Polina

дачник

Благодарности:
    187
    Я красила, лазурь (прозрачная) акриловая Фейдал www.feidal.ru или краски прозрачные акриловые Сенеж. Очень красиво. Вот, выложу кое-что, двери, пол, шкафчики самодельные, наличники, всё этим самым и покрашено.

Вложения:

• P7190771a.jpg
    • P8020778.jpg
  5. Надежда

Надежда

Надежда

Гость

Пропитывали сначала пропиткой для дерева( обязательно), а потом красили лаком матовым.

6. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Да что ж Вы говорите такое?
    Еще через пару лет вагонка посереет-потемнеет! Опять отрывать и новую прибивать? Ежели б она не портилась, кто б стал связываться с пропитками, только деньги и труд затрачивать. Дышали б себе и радовались.

Есть лаки на ВОДНОЙ основе! Они не изменяют ни цвет, ни текстуру дерева. Не имеют запаха, на вагонке практически не заметны. Однако вагонка защищена от вредного воздействия сырости и перепадов температур.

7. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    А какой пропиткой пользовались?... Я тоже покрыл пропиткой с тонировкой акватэксом. думаю теперь.

А лучше - ошкурить вагонку и нормальной тонировкой пройтись...

8. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Буду покрывать тикуррилой для внутренних работ, там, на банке на этикетке парилка, колерованную под цвет - сосна. Внутри, евровагонка и шкуренное бревно.

9. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    А чем конкретно все таки красили, Фейдалом или Сенежем?

10. Yury
    Благодарности:
    1.431

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.431
    Категорически поддерживаю.
    Мои клиенты делают, конечно, как хотят, но себе (а так же всем родственникам) я внутреннюю деревянную обшивку ничем не покрывал. Со временем дерево темнеет и приобретает потрясающий медовый цвет, сохраняя при этом натуральный запах и все свойства, связанные с пористостью.

На разных дачах есть вагонка, существующая 22 года, 10 лет, 6 лет. Нигде нет и намека на посерение, гниль, грибок и т.п. На фотографии снята вагонка, которой обшита лоджия 10 лет назад.

Вложения:

• 1.jpg
  11. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Думаю в разных климатических зонах дерево по разному реагирует на окружающую среду.
    В более влажном климате как у нас к примеру, вагонка будет темнеть и сыреть, если ее ничем не покрыть. Кроме того, если дача отапливается эпизодически, думаю эффект будет похожим.

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.567
    Мы с мужем для себя открыли пропитку для дерева Тестурол, советую, попробуйте. Есть- оттеночные и прозрачные Текстурол тико на основе воска придает блеск и водоотталкивающий эффект. С Текстурол лазурь с преимуществом лака ,чем воска очень сильный глянец. Покрасили баню , лавочки и пеньки :результат понравился.

13. Yury
    Благодарности:
    1.431

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.431
    Насчет разных климатических зон не знаю, но не думаю, что скажется. А по поводу эпизодического отапливания - из всех, о ком я писал, только у меня дача постоянно отапливается. Но результат одинаковый - отличный цвет и никакой гнили.

14. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ребята, о чем спорим?! Каждый решает для себя сам, полно красок на водной основе и без всяких примесей, глазури, лаки, крсаки. Вопрос изначально стоит зачем? Хочешь жить в розовой комнате обшитой вагонкой - живи... За сорок лет я навидался разного, кто-то хочет "протолкнуть" свою краску да ради бога, но если человеку она не подойдет, тогда Вам капец, Вас будут чморить вечно..

Изначально надо разобраться с сутью проблемы : почему почернело дерево под покрытием ? А) было сырым Б) Использовали пропитку не ту.
    Теперь решение вопроса : а) хочу натуральный цвет б) хочу все мано чаго, только без черного.

И здесь надо определиться с трудоемкостью: отчистить все старое и отбелить либо "фигануть" все маслом (ну это так для примера)

А вообще я желаю всем успехов и ратных подвигов, представляете как "по-мальчиковски" будет лет через 20 втирать внукам : ... и вот тогда я взял "нулевку" и мы с воей бабушкой отшкурили весь дом за какие-то 2- 3 дня...

На что внучек (ка) говрит, а нельзя было бы
    И тут мы строго: Все ж для Вас, машинкой разе таку красоту наведешьььь и скупую м.слезу