РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда я жил в Питере, я бы тоже нанял рабочих, а здесь, в Краснодарском крае, при средней зарплате рабочего 12 тр, это проблема.
Есть тут люди, которые использовали 2 треноги, рельс и движущийся по ней по горизонтали таль? Со стороны одной треноги подкатываешь и бросаешь кольцо, далее подцепляешь, поднимаешь и передвигаешь к другой треноги, где как раз колодец. Много народу кому надо делать колодец, тут бы вложиться, вдвоём быстро вырыть можно.
Спрошу тут, чтобы не плодить темы. Планируем купить кольцо бетонное для водоема. Скорее всего диаметром 1.5 метра. Реально ли вкатить его на участок вчетвером и поставить на подготовленную песчаную подушку не расколов? Сейчас засыпаем двор щебнем, потом песком с проливкой (под брусчатку). Думаю идеальное время для покупки и затаскивания кольца на участок, чтобы прокатить по песку и не расколоть. Как думаете? Подскажите пожалуйста.
Попробовать можно, но сложновато. Весит такое кольцо больше 1.000 кг. Колодезники опускают 1,5 м. кольца только краном.
Я для стройки колодца вот такую штуку собрал и использовал. https://www.forumhouse.ru/attachments/5834447/ https://www.forumhouse.ru/attachments/5834446/ Тельфер стоил как средняя дрель. Нижние поперечины опор снабжены большими колесами от складской техники и вполне неплохо катаются по парковке мощеной плиткой. Также рядом с колесами есть тарельчатые упоры выдвигающиеся по резьбе и превращающие тельфер в стационарный козловой. Кран разборный. Соединения верхней балки с площадками на опорах болтовые. Каретка ходит по балке вправовлево с пульта. В принципе расстояния между опорами меняются перестановкой опор в другие отверстия в балке или заменой самой балки. Сейчас использую раз в год чтобы почистить колодец или друзья забирают для аналогичных работ. .Возможно использование для разгрузки тяжелых грузов с прицепа. В дальнейшем, если удастся построить гараж, то планирую использовать его как кранбалку. г/п тельфера 250 кг, с блоком 500.
Вот вот, тоже самое хочу сделать, можешь характеристики сказать, или скинуть более подробный чертеж, хоть от руки для полного понимания строения, ну и грузоподьемность, какую балку и опоры по толщине использовал, у меня сварка есть если что, рельсы на металлопрокате не далеко по 20 р / кг купить можно, тельфер какой лучше брать? для колец 1 м? или лучше кольца на 1,5 ставить, я в принципе худой, думаю для обслуживания оборудования мне места хватит. Спасибо
Чертежа естественно нет. Все делал на колене но основываясь на имеющемся опыте работы с металлом. Вертикальные стойки около 2,5 м и поперечины нижние 1,7 м из профильной трубы 60х60 мм со стенкой 3 или 4 мм. Укосины по моему из 40х25х2 мм. Пластины крепежа к балке это лист 5 мм. К стойке крепятся помимо приварки к торцу еще уголками из листа 5 мм. Крепеж болты 12 мм. Сама несущая это двутавр 160 мм. Выбрал его исходя из указанной в паспорте тельфера ширине полки несущего двутавра. Грузоподъемность тэльфера подбирал исходя из того чтобы он мог поднимать кольцо в варианте с блоком а без блока мог меня тягать беспроблемно. Поскольку планировалось делать колодец из колец К-10-8 и масса такого кольца составляет чуть более 500 кг то остановился на модели 250/500 кг. Тэльферы с г/п 500/1000 кг стоили раза в полтора дороже. Ссылку на сайты продающие Миниэлектроталь передвижная РА250/500 высота 12/6м/Тельфер электрический с продольным ходом/Электротельфер подвижный и т. д. (странно что абсолютно идентичные изделия продаются под разными наименованиями) дать не могу, но уверен что в Яндексе вас не забанили. Единственное что - я его когда покупал он стоил несколько дешевле, что-то в пределах эквивалента 100-120 долларов. Возможно сейчас имеет смысл посмотреть и заказать его на Али. То что я там нашел навскидку стоит вполне умеренных денег.
Возможно ли вкатить метровое кольцо (h 60 см.) на крыльцо высотой 0,7 м.?, естественно по трапу. Прочел эту ветку и вижу, что по горизонтальной поверхности с трудом перекатывают.
Добрый день! Хотим сделать два колодца рядом по 4 кольца 1.16. Узбеки-копатели говорят, три можем сделать, а за 4 уже не отвечаем, т. к. нижнее может перекосить, если там внизу будет песок с водой. Не очень я его понял, плохо знающего русский, но всё-таки спрошу, какие там могут быть проблемы с перекашиванием нижнего кольца? Хотели методом копки внутри колец положить 4 штуки. Грунты суглинки, где-то в районе 3 метров глубины у соседа песок.
Местных за недорого нашёл. Посмотрел всяких видео, кольца скрепляют вертикальными пластинами между собой. Наверно, это должно решить проблему перекоса колец...
Помогут, если из посадить на 2 цанги латунной, можно ещё и болта крепкие в них вкрутить, усиленные. Каждая цанга держит 1 тонну вроде, а тут две) короче я выкопал себе сам колодец, на 9 колец и две ямы по 5 рядом стоящие, вроде все было айс) если б не скреплял, точно перекос и сдвиг и попа, а так ровно ровно колонна шла если надо, могу пофоткать завтра результат или тут ищи в ветке, выкладывал вроде