1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Одноэтажный дом из СИП на Смоленщине

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем al7eks, 02.03.18.

1. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    ППУ как утеплитель эффективнее (но не в 2 раза ) и дороже чем ППС
    по этому его используют меньше, экономят деньги Заказчика

но странно
    как шпонки в перекрытиях 129 будут работать на зыбкость

Последнее редактирование: 16.03.18
  2. al7eks
    Благодарности:
    4.549

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.549
    Думаю внутренние перегородки и фронтоны. У них все внутренние каркасные сразу с утеплителем заложены. Но в любом случае пиломатериал ЕВ никуда не годится. Если не хотите конечно геморроя с усохшими шпонками.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    На дом Вашей площади при всем желании не впихнешь больше 25 кубов. Даже если делать все стены из половинок панелей а не целых.

4. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Походу сделано всё, чтобы увеличить количество оплачиваемой вами работы. Это в том числе и половинки панелей не стены (лишняя сборка) и ненужный раскрой. За 32 куба ваще молчу, где-то наверное ещё один дом строится, где ПМ - бесплатный, то есть с вас. :)
    Дом 190м, с большой площадью кровли, минус межэтажка - балки, так - 18кубов с запасцем... :)

5. МарияМСК
    Благодарности:
    7

МарияМСК

Участник

МарияМСК

Участник

Благодарности:
    7
    Смотрели летом три стройки по этой технологии (гринборд+ППУ) трех разных фирм в М. О. у всех были "половинки" панелей. На вопрос почему так отвечают - для прочности каркаса.

6. bratantonio
    Благодарности:
    1.034

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Ну да) У нас тут везде Канзас, не дай бог ураган и будешь потом по желтой дороге слоняться)

7. al7eks
    Благодарности:
    4.549

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.549
    Еще один расчет. Желание привлечь клиента ценой в принципе понятно. Но я бы предлагал несколько вариантов и объяснял их разницу клиенту. Древесину ЕВ в шпонки увольте. Металлочерепицу 0.45 тоже не хотелось бы. И так много кто. Озвучивают цену а как присылают смету уже ничего хорошего.
    А вообще я уже не вижу смысла в ППУ. А вот ОСП я все же не хотел бы. Есть например гринборд и цсп

Экологичность
    Частый вопрос безопасности домов из SIP-панелей — можно ли долго находиться в помещении, окруженном со всех сторон пенополистиролом — главным наполнителем в технологии. В этом плане все пенополистирольные страшилки — удел неуверенных в себе конкурентов. Пенополистирол не опасен. Из него японцы строят целые дома, без какой-либо дополнительной обшивки. Просто не покупайте SIP-панели в соседнем гараже, где их прессует какой-то местный умелец из дешевого пенопласта собственного приготовления. Все концентрации стирола, который выделяет материал, настолько мизерны, что их нельзя сравнить даже с количеством автомобильных выхлопов, которые мы вынуждены вдыхать. Вредный газ стирол выделяется при температуре выше 90 градусов Цельсия, что случается только в одном случае — при пожаре, но об этом читайте дальше.
    Бояться в плитах надо не пенополистирола
    Пенополистирол находится между двух ориентированно стружечных плит (ОСП или OSB). Когда делают плиты OSB-3 (влагозащищенные), используется древесный шпон, а в качестве связующих материалов используют формальдегидные смолы — меламиноформальдегидные или мочевиноформальдегидные. Их концентрация — от 12 до 14% массы OSB. Все они токсичны и непрерывно выделяют в воздух формальдегид и метанол. В помещении, которое полностью обшито таким материалом, концентрация ядов высокая, но этого никто не замечает, потому что замеряют влияние безобидного пенополистирола.
    В Германии, США и Канаде из OSB строят повсеместно. Но мы бы не стали сравнивать контроль производства в этих странах и в России, где половина плит имеет неизвестное, чаще всего китайское, происхождение. Если за границей плита получает допуск к жилому строительству, эти сертификаты нельзя и близко сравнивать с каким-нибудь локальным производством под Воронежем. Не зря в Финляндии — крупнейшем производителе OSB-плит — этот материал идет только на экспорт, а во внутреннем строительстве запрещен.
    Маркировка у импортных и российских плит одинаковая — Е1 и Е2, только вот в Европе нормой считается содержание формальдегида при производстве 8 мг на 100 грамм сухой смеси (класс Е1) или 15 мг на 100 грамм (Е2). В России это 10 и 30 мг соответственно. Е2 вообще не рекомендуется ГОСТом для строительства жилых помещений. Добавьте сюда контроль за соответствие этим классам в России, где сертификаты выписываются в кабинетах, не глядя на производство.

Формальдегид во время прессовки под высокой температурой въедается в древесные волокна. Выделяется он из плит постоянно в течение 14 лет. Интенсивность испарения зависит от окружающих условий. Чтобы снизить количество вредных паров, проследите, чтобы плиты были не новыми. Через 6 месяцев после производства испарения токсинов уменьшаются на 50%. Не допускайте высокой влажности, это тоже способствует испарениям.

Важно знать, чем на улице жарче, тем активнее идет испарение. Для Крыма, где из-за теплой зимы и жаркого лета, то мокро, то горячо, плиты, пропитанные формальдегидными смолами — вариант не самый лучший. Мы используем несъемные блоки из щепы и цемента и монолитным сердечником. Все эти материалы даже при активном горении не выделяют никаких вредных веществ.
    Если вы строите из SIP-панелей, убедитесь, что OSB имеет сертификацию Е1 и лучше не оставляйте открытых участков, даже если вам нравится внешний вид и фактура деревянной стружки. В идеале потратиться на плиты с маркировкой GREEN или ECO. В таких материалах используют метилендифенилдиизоцианат — основа для производства полиуретана, которая не выделяет ровным счетом никаких веществ, но и стоит на порядок дороже.

Вложения:

8. al7eks
    Благодарности:
    4.549

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.549
    И по поводу техусловий для подключения электричества. Как обещал выкладываю

Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 №861):
    П. 18 "Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:... в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;"
    Градостроительный кодекс РФ, п. 3 статьи 48:
    "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства."
    Отсутствие проекта в случаях, кроме указанного выше, может помешать не только технологическому присоединению к электрическим сетям, но и получению разрешения на строительство (Градостроительный кодекс).
    Причем, по-видимому, проект электроснабжения является частью "архитектурно-строительного проектирования", определяемого Градостроительным кодексом, поскольку установленный состав соответствующей проектной документации включает "сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения".

Что нужно для подключения к электросети. Когда мы определились, как будем прокладывать провод или кабель. Перейдем к важному моменту, это выбор провода или кабеля, счетчика электроэнергии (прибора учета эл), автомат и ЩУ или щит учета. Выбираем правильный провод и кабель для подключения к 15 кВт, а именно который обычно рекомендует энергетическая компания, к которой лучше прислушаться в противном случае могут возникнуть проблемы во время подписания инженером Акта о технологическом присоединении. Чтобы не пришлось переделывать, выбираем для подключения щита учета к точке присоединения СИП 4 х 16мм², от щита до дома или участка, если по воздуху тот же СИП, в земле используем АВБШв 4 х 16мм² это алюминий в броне, можно использовать медный ВБбШв 4 х 10мм², только медный даже с меньшим сечением будет как минимум стоить в два раза дороже. Счетчик электроэнергии нам нужен 3-х фазный 50А берите на DIN рейку удобно ставить, какой модели уточняйте у ваше электросетевой компании 100 амперный не берите зачем переплачивать если не собираетесь подключаться к большей мощности. По счетчику хочу отметить что покупать его лучше не на рынке, а в магазине или компании обязательно должен быть чек и паспорт с отметкой продавца и то и другое понадобиться для заключения договора в энергосбыте это тот орган которому вы будете передавать показания счетчика и оплачивать счета. Автомат на 15 кВт нужен трех фазный на 25 А обратите внимание при покупке на тип автоматического выключателя который обозначен на корпусе автомата в его номинале буквами A B C D, берем только буквой С, лучше D но такой тип может не принять энергетическая компания по этому лучше узнать у нее можно ли использовать такой автомат. Берем 2 таких автомата один будет стоять на вводе в корпусе с возможность установки пломбы, второй после счетчика в том же щите. Бокс для автомата 3-х фазного еще его называют корпус для автомата с возможностью опломбирования. Шина для рабочего нуля с диаметром под 16мм². Din рейку берем из того расчета чтобы хватило для установки счетчика двух автоматов и шины. Щит берем металлический с классом зашиты IP56 так как стоять будет на улице, размера щита учета 400×300×160 вам хвати, наличие окошка для снятия показаний счетчика обязательное требование. Не забываем про крепежную арматуру для СИП вам понадобится «Зажим анкерный DN 123» если такого не будет можно купить DN 126 он дороже но тоже подойдет, есть еще более дешевый DN 1 но он на две жилы и не удобен и менее прочный, количество анкерных зажимов зависит от ситуации если щит-столб-дом то 6 шт, «Анкерный кронштейн СА 1500» 2 шт, если с промежуточной опорой то нужен комплект промежуточного подвеса ES1500E, необходимо если у вас мачта предусмотреть площадку для него для удобства крепления, можно обойтись и дешёвым зажимом поддерживающим PS 16/70 но тогда нужно предусмотреть крюк на мачте, который будет находиться в 150-200мм от мачты. Зажим ответвительный нам их нужно 4шт, не дорогой Р2Х-95 подойдет если магистраль в точке присоединения не более 95 мм², по дороже ОР-95 и ОР-645, P2X-150 ставятся на магистраль до 150 мм², если не известно какого сечения магистраль берите по дороже. Ну и по мелочи провод многожильный медный 10 мм² для разводки в щите и пластиковые хомуты стяжки. Автомат 3-х фазный на 25А Бокс для автомата 3-х фазного DIN рейка Шина Щит учета (ЩУ) Зажим анкерный DN 123 Анкерный кронштейн СА 1500 Комплект промежуточного подвеса ES1500E Зажим прокалывающий ответвительный для СИП Трубостойка Для трубостойки подойдет профилированная труба, прямоугольная или квадратная ее сечение и толщина стенки не имеет особого значения. Плюс нужен уголок, для сварки всего этого в месте нужен сварщик. Которого можно найти в ближайшем автосервисе. Особых примудростей здесь нет смотрите фото и делайте. Трубостойка со щитом учета, автоматами и монтажом обойдется в 40000р это цена МОЭСК, я потратил на все материалы и счетчик 6000р и сделал все сам, экономия составила 34 т. р. Схема подключения счетчика 3-х фазного. Все готово к подключению, вызываем представителя сетевой компании. Теперь, когда вы поставили щит учета и у вас все готово к подключению сетевой компанией вашего провода к своей электросети. Позвоните или сходите в электросетевую компанию где вы подписывали договор и поставьте их в известность что у вас все готово к подключению. Подключат вас не сразу, а в сроки указанные в договоре, смотрите пункт "Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению". Этот срок важен, потому что и вы должны со своей стороны все подготовить до окончания этого срока. В противном случае либо договор будет расторгнут и придется начинать все с начала либо выплачивать сетевой организации деньги за невыполнение обязательств по договору, в этом случае это будет указано в вашем договоре. До окончания срока по выполнению мероприятий по технологическому присоединению к вам будет направлен инженер от сетевой компании который проверит готово ли ваше электро принимающее устройство, в данном случае счетчик и т. д., он проверит все ли правильно у вас подключено опечатает счетчик и вводной автомат. У вас под рукой должен быть ваш договор и паспорт на счетчик. Не торопитесь радоваться, я написал в предыдущем абзаце как это должно быть в идеале. На деле, скорее всего у инженера могут возникнуть замечания по- вашему ЩУ, замечания эти могут быть как существенными, например вы забыли заземлить щит учета, а могут быть и формальными или не существенными, но цель инженера в этом случае ясна, по старой русской традиции он хочет получить на лапу. Расчет инженера простой, если вы готовы дать взятку после его претензий вы сами предложите деньги. Есть и второй вариант развития событий нужно так себя вести что вы и не согласны с претензиями, но вам инженер понравился как человек и вы готовы сделать одолжение и отблагодарить, в этом случае можно вполовину уменьшить размер взятки. Второй способ, считаю самым правильным, это был мой случай, я не дал ни копейки. Хотя пришлось и поспорить с инженером, тот в ответ доставал какие- то схемы документы, распечатанные из интернета. Вопрос, где подпись и печать вашего директора и организации поставил его в тупик. Второй его аргумент был, что я сейчас позвоню и дам вам поговорить с директором. На что я ему ответил, - Что я не знаю, кто там на другом конце провода находится. После нескольких попыток он так и не смог до него дозвониться. Приехал инженер ко мне на такси и такси его ждало пока он не опломбирует три Щита учета плюс со мной он, трепался минут 30. Так как я не собирался давать взятку принципиально. Устав бодаться я предложил ему изложить свои претензии в официальном заключении, которое я смогу обжаловать в суде. После этих слов, желание получить взятку у инженера отпало он все опечатал и уехал,-«Сказав что через 10 дней я могу приехать и получить акт разграничения границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, акт об осуществления технологического присоединения и акт ввода ИПУ в эксплуатацию». Хочу поделиться с вами некоторыми нюансами, которые помогут вам сэкономить еще немного денег и времени. Счетчики электроэнергии, которые сейчас можно найти в продаже, зачастую многотарифные и уже запрограммированы на 2-х или 3-х тарифный план, о чем должна быть информация в паспорте счетчика, там же указывается на какой регион установлено время с учетом часового пояса. Вся эта информация должна быть отображена в акте ввода в эксплуатацию ИПУ – индивидуального прибора учета или счетчика электроэнергии. Требуйте внести эту информацию от сотрудника компании. У них есть инструкции не вносить инфу чтобы в будущем если вы захотите перейти на 2-х или 3-х тарифный план взять с вас за это деньги у нас это стоит 2000р. Если сотрудник будет отказываться, скажите что, в этом случае вы не будете подписывать акт об осуществлении технологического присоединения или скажите что, вы наводили об этом справки и он обязан это сделать в противном случае пусть дает официальный письменный отказ с подписью и печатью

Вложения:

• e11d4641b4.jpg
    • 82d6b07884.jpg
    Последнее редактирование: 30.03.18
  9. ССергей
    Благодарности:
    25.759

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.759
    Такие условия подписывать нельзя.
    Проходите на ветку тех. подсоединения электр.
    Вы видимо или не читали, или ничего не поняли в этом сообщении.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21147403/

10. al7eks
    Благодарности:
    4.549

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.549
    Я пока подожду столба. После как поставят поговорю со знакомыми обещали помочь но тоже не бесплатно но гораздо дешевле. Техусловия пока не подписывал только договор.

Последнее редактирование: 30.03.18
  11. ССергей
    Благодарности:
    25.759

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.759
    Вы сами то поняли чего они на вас повесили ?
    Точку подключения на столбе и все волшебные игрушки с проектом, защитой, замерами, счетчиками, СИП кабель. и проч. За ваши кровные.

Все это можно простым мот. отказом перенести в обязанности исполнителя.

12. al7eks
    Благодарности:
    4.549

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.549
    @ССергей, я понял. Только у меня дома то нет (еще не построен. А временная схема вряд ли по другому будет без прибора учета висящего на столбе

13. ССергей
    Благодарности:
    25.759

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.759
    Так вы не дом подключаете, а энергопринимающие устройства.
    Если на участке нет жилого дома, то можно указать подключение «комплекс оборудования хозяйственной постройки». Под хозяйственной постройкой можно иметь ввиду все что угодно. От сарая или бытовки до навеса. Никаких документов на них не нужно.
    Перечень документов, необходимых при подаче заявки утвержден законодательством и является исчерпывающим.
    Там есть про свидетельство собственности на земельный участок, на дом (при наличии), а про хоз. посторойку ничего нет.

Вложения:

• 2db2eb564331.jpg
    • 1a804d5318a9.jpg
  14. al7eks
    Благодарности:
    4.549

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.549
    Потихоньку готовлюсь к строительству. Приобретен влагометр RZ MT10 EMT01
    и поперечины для перевозки длиномера на машину. Хотя и так в салон входит до 2 метров (до передних сидений). Но так как планируются поездки в строй магазины, да и мало что надо будет привезти и для чего нанимать машину смысла мало, проабгрейдил.

Вложения:

• RZ-MT10-EMT01.jpg_640x640.jpg
    • загружено.png
  15. al7eks
    Благодарности:
    4.549

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.549
    Определился с планировкой. Делал сам. особо не пинайте.
    Размеры после консультации взял за 11.25 метра на 8.1 метра
    Для троих человек считаю достаточно. Хотелось одноэтажный. Сложно было все разместить с моими хотелками на такой территории. Место под камин не самое удачное. Но зато все заходит в тех помещение. Будет камин котел с задним подключением. И там будет уже труба в крышу. Удалось поставить техпомещенье между кухней и санузлами. Разместить два унитаза на один стояк
    Кухня прямая 3300 мм
    Дверь в тамбур будет со стеклом со стороны улицы
    Техпомещенье 5.6 (15 куб)

Сам проект, сделан в программе Sweet Home 3D можно скачать по ссылке

Вложения:

• bb227950ea.jpg
    • a51b27ec7b.jpg
    • 884d75d3ad (1).jpg
    • 116_big.jpg
    • 0b21f70726.jpg
    • 328042add3.jpg
    • загружено (1).png