1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    29.379

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.379
    цитировали Вы меня - значит обращались ко мне.
    в таком случае аккуратнее/внимательнее с цитированием.

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.034

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.034
    Зато владельцы батареечных еще как ее создают. Смесителем разбавят водичку и нормально будет. Еще получше чем от горящего запальника :)
    100500 точек, два этажа коттедж, 20-30 руб колонка - это уже аяяй как дорого. Но модуляцию настоящую хочу, да и рециркуляцию бы еще неплохо :)

3. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    2 точки, одновременно работающая одна, 1 этаж 40 кв. м, саманный дом. Бабушка-пенсионер. 30 т. р. для нее дорого.
    Повторю вопрос, стоит ли этот бош своей переплаты или аристон так же будет нормально работать?:
    1. Ariston FAST EVO ONT B 11 ~10700 р.
    2. BOSCH WR10-2 B ~16300 р.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.034

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.034
    Сейчас бош конечно уже не тот, что раньше был, но аристон этот тоже китайская лотерея... У некоторых работают довольно неплохо, а у кого то через год подыхают. С другой стороны, 10 руб при нынешнем баксе, если он умрет его можно просто выкинуть и забыть. Опять же - если не перегревать и воду с песком на вход не подавать, не думаю, что он сильно уж прямо хуже нынешнего боша. Теперь блин все одноразовое, даже машины делают из фольги...

5. solb74
    Благодарности:
    1

solb74

Участник

solb74

Участник

Благодарности:
    1
    3-ю часть этой темы прочитал, все понимаю прекрасно из колонок со стабилизацией температуры воды советуете ринай или бош, но однако сами признаетесь что бош уже не тот, и я с вами согласен, у самого очень много бытовой техники бош, но это еще тот самый бош, который купил и *бош..., но так уже не делают, даже бош.
    На данный момент стоит колонка ЛАДОГАЗ ВПГ14, с 2009г, к ней претензий нет, только один раз мембрану заменил, но контрастный душ уже надоел.
    Поэтому вопрос кто сталкивался в живую со следующими колонками и что может плохого или хорошего про них сказать:
    Electrolux GWH 11 PRO Inverter
    Ariston NEXT EVO SFT 11 NG EXP
    Mizudo ВПГ 4-14 Т
    Лемакс Баланс-24/Турбо-24 (вроде одно и тоже)

Или возможно есть другие варианты проточников со стабилизацией температуры воды в пределах 30к.
    Точек 2: душ обычный и мойка на кухне.

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.034

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.034
    Дорогой Бош по качеству пока еще вполне себе неплохой. По ним хоть какая то статистика есть. WTD15 работает у одного товарища уже 9 лет, без ремонтов, только обслуживание. Это самый старый 4000S в поле моего зрения. Остальным от года до 6, те, что регулярно обслуживаются - тоже живы здоровы. Были пара случаев выхода из строя 18х - но там явное нарушение правил эксплуатации было - у одного вода откровенно с песком, у другого - 280 В по сети прилетело. Насчет аристонов - это обычный недорогой китай - лотерея, плюс статистики по ним почти нет - мало их, по крайней мере в наших краях, несколько штук ставили, пока работают, но им времени совсем немного - около двух лет. А всякие лемаксы, рёды и прочие подобные с труднопроизносимыми названиями - дешманский китай из нижнего сегмента, на 2-3 года хватает если аккуратно пользоваться.

7. solb74
    Благодарности:
    1

solb74

Участник

solb74

Участник

Благодарности:
    1
    А с ринаями новыми как? Мне лучше без коаксиального дымохода. В чем заключается обслуживание колонки? Почистить от пыли?
    Для запуска риная надо какое либо спец оборудование?

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.034

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.034
    А старых риннаев у нас и не было. Есть всего одна серия у нас официально - RW (BR-W). Делают в корее, на том же заводе, где и котлы отопительные. Качество вполне достойное, те, что ставили все работают пока. Они кстати есть и с коаксиалом и с двумя патрубками. К нам попадали и те и другие (сертификат соответствия один на всю линейку), сначала больше было со сплитом, теперь больше с коаксиалом. На последних отверстие под отдельный вход просто закрыто крышкой на трех винтах и установлен другой фланец. Так что если финансы позволяют - очень неплохой выбор.
    Обслуживание - это и чистка от пыли всего газовоздушного тракта - турбины, смесителя, горелки, теплообменника, промывка теплообменника если вода жесткая используется, проверка работы модулятора и настройка в случае необходимости. Для запуска ринная (да и любого серьезного настенного котла или колонки) нужен только газовый манометр, чтобы проверить и настроить при необходимости давления минимума и максимума мощности. Это может понадобиться, если входное давление не соответствует тому, на котором регулировали на заводе (риннаи у нас идут на 13 мбар). Манометр этот можно или купить в магазине газового оборудования, либо просто сделать из куска прозрачного шланга и линейки на 30 см.

9. gaf33
    Благодарности:
    0

gaf33

Новичок

gaf33

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер Всем!
    Вопрос: кто-нибудь сталкивался в живую с колонкой Electrolux GWH 11 NANOPRO 2.0 и что можете плохого или хорошего про неё сказать. Продавцы утверждают что это аналог колонки
    Electrolux GWH 285 ERN NANOPRO (у самого стоит эта модель уже 7 лет и всё отлично). Колонка нужна для пожилых родителей поэтому хочу автоматический поджиг при включении воды. Сначала хотел модель NanoPlus но прочитал про течь радиаторов. Теперь попалась на глаза модель NanoPro 2.0 вопрос про радиатор - вдруг там ненадёжный. Либо посоветуйте автомат на 10-11л, Пока склоняюсь к Бош.

10. solb74
    Благодарности:
    1

solb74

Участник

solb74

Участник

Благодарности:
    1
    А модель ринаев одна и та же? У нас в наличии нет ринаев, буду с Москвы заказывать.
    Как заранее узнать, что бы была с двумя патрубками?

11. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ух ты, они вернулись? :ogo:
    Кроме теплообменника у них все отлично было.
    Что, теплообменник не дыркается? В наших краях все поголовно:
    f (9).jpg
    Нано плюс то же сомое:
    f (12).jpg
    Думаю и на 2,0 не лучше будет.

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.034

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.034
    А обслуживать его кто будет? И гарантию обеспечивать? Версию можно уточнить у продавца.

13. solb74
    Благодарности:
    1

solb74

Участник

solb74

Участник

Благодарности:
    1
    Да, нашел представителей в Челябинске

14. solb74
    Благодарности:
    1

solb74

Участник

solb74

Участник

Благодарности:
    1
    Уже купил (у них как раз покупатель отказался от такой колонки), всем спасибо, за консультации. Буду монтировать сам, сказали они не против, только вызвать на ввод в эксплуатацию их надо.

15. solb74
    Благодарности:
    1

solb74

Участник

solb74

Участник

Благодарности:
    1
    @BlackPanther, Еще парочка вопросов, вводные данные: частный дом, вода из центрального водопровода. Предыдущую колонку от накипи промывал один раз, и как оказалось зря, никакого эффекта не было, никаких хлопьев не вымывало, на вводе в дом стоит обычный фильтр грязевик с сеткой, за 10 лет чистил 1 раз, был почти пустой, далее по дому везде трубы металлопластик или полипропилен.
    Вроде где-то в теме видел что для риная желательна водоподготовка (фильтр), действительно надо? Местные представители говорят не к чему, у него на вводе есть сеточка, что в нее пройдет ему не повредит, так ли это? Колонка не 10к стоит, хочется долгой ее службы.
    По дымоходу: сейчас стоит обычная атмосферная колонка (Ладогаз ВПГ14) диаметр дымохода 120мм, раньше к нему был подключен котел отопления, хочу риная подключить к нему через переходник 75->120, а на входной патрубок одеть фильтр автомобильный, чтобы пыль и жир с кухни не сосал.
    Подвод воды планирую полипропиленом и американки или надо гибкую подводку?
    Газ сильфон через диэлектрическую втулку.
    Есть какие подводные камни по монтажу колонки?
    Заранее спасибо за консультации.

Статус темы:
Закрыта.