1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Enchante
    Благодарности:
    8

Enchante

Участник

Enchante

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо!
    Подскажите, пожалуйста, колонки-автомата на 14-15 литров нам хватит? Точнее, на что мы сможем рассчитывать с такой колонкой? Или нужно прям 18/24 литра - модели Bosch WTD18 AME, Rinnai BR-W24, которые Вы написали в Вашем первом ответе.

P. S. Дверка шкафа, кстати, аще не мешает крутить ручки... Они прямо на передней части колонки расположены, а фасад шкафа настежь открывается. Мне просто лень заниматься каждый раз подкруткой - не привыкла и вообще 21 век типа того что.

2. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я правильно понял, Вы противник мыла...?

3. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Enchante, если холодная вода, грубо говоря, до 10 литров, Вы с колонки хотите 20 получить?

4. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Сейчас бы любую колонку взять и при "минимальный проток-максимальный газ" и проток был бы меньше и температура кипяток. Не знаю что там у вас творится. :faq:

5. Enchante
    Благодарности:
    8

Enchante

Участник

Enchante

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот хотелось бы, имея напор холодной в душе 11 литров, получить напор тёплой воды с температурой около 40 градусов, скажем, 10 (а лучше те же 11) литров... Напор холодной воды меня устраивает, но хотелось бы превратить её в тёплую...

Сейчас у нас температура воды в реке, откуда берётся вода, градуса 2-3, наверное. Пока до дома дойдёт, конечно, будет потеплее немного. Но я сейчас понимаю, что даже если холодная вода имеет температуру 10 градусов (а скорее всего она меньше и когда будут холода, будет ещё меньше - что меня тоже беспокоит), то наша колонка нагреет её на своём максимуме до 35 градусов. Или нужно уменьшать проток. Что я и делаю...

6. Enchante
    Благодарности:
    8

Enchante

Участник

Enchante

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот не знаю...
    Кипятка у нас в квартире нет - это факт... И я не понимаю - а он должен быть вообще с колонкой-то?
    Колонка раскочегаривается до большой температуры (чуть ли не до 70), когда я подмешиваю холодную воду в раковине в ванной. Ну то есть перегревается, как я понимаю. И отключается. Ну то есть работает в ненормальном для себя режиме.
    Когда душ только включаешь в крайнем положении горячей воды, температура тоже довольно высокая. Но в течение 30 секунд примерно она опускается и дальше уже держится на одном уровне.

7. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Которую создаёте Вы!
    Наконец то выясняется кое что. Огласите весь список, пож-та!(С)
    Кто Вам сказал, что можно подмешивать? Нельзя!
    ПС У вас всё хорошо. Добейтесь одинакового протока со всех точек и живите с тем что есть. Когда земные законы поменяются, тогда хотелки Ваши сбудутся. :aga:
    Ну или чудо колонку искать, но это не ко мне. :hello:

8. Enchante
    Благодарности:
    8

Enchante

Участник

Enchante

Участник

Благодарности:
    8
    Дык я этого и не скрывала и в первом же сообщении написала... Да, подмешиваю в раковинах потому что колонка настроена на температуру в душе, и из-за того что в раковинах проток меньше, то вода там получается слишком горячей.

Ладно, в общем, будем менять колонку на что-то более мощное и более умное. Осталось определиться с необходимой мощностью и моделью...

9. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    я сторонник нормального напора и, самое главное, разбора.

10. lyohaha
    Благодарности:
    537

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Прочитал я всю вашу историю, но так и не могу понять, почему у вас такая большая разница в потоке воды между изливами (кранами) и душем? У нас в квартире смеситель на кухне, смеситель в раковине ванной комнате и смеситель с изливом и душем в ванне. Со всех четырёх точек вода течёт примерно одинаково. Далеко не 10-11 литров/мин (горячая) но примерно одинаково. То есть, регулировку на колонке крутить, в зависимости от того, какой кран открыт, не приходится. Иногда бывает, что сетка-аэратор на каком-то изливе забьётся, тогда из него меньше течь начинает. Даже иногда газ не зажигается. Сетку почистишь - опять нормально.
    Может быть, вам стоит попробовать ограничить проток чрез душ на уровне изливов из кранов и так попользоваться? Возможно некоторое уменьшение протока из душа не настолько критично, чтобы колонку на дорогую менять?

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Так нет ничего невозможного. Оно просто дороже стоит. Так как в автоматах нет блока с мембраной, который и режет проток в механических колонках, проток там будет еще выше. Почти как на холодной воде. Фактически - будет как с центральным ГВС. И разбавлять можно будет, перегрева не будет, так как мощность регулируется постоянно и автоматически. Хотя там это и не надо - если поставили 42 будет именно 42, независимо от того, открыто в кухне, в ванной, включен душ или вообще открыто и там и там. У Rinnai есть автоматический байпас, который сам ограничит проток, если не будет хватать мощности для достижения установленной температуры. У бош его нет. Зато у бош есть возможность дистанционного управления температурой.
    Что касается "литров" - модели помощнее стоят ненамного дороже младших, но позволяют не думать о том, сколько кранов открыто и какая температура нужна. Литры у них те же самые - при разнице в 25*С.

12. Enchante
    Благодарности:
    8

Enchante

Участник

Enchante

Участник

Благодарности:
    8
    Я тоже, когда завела эту тему здесь, этого не понимала, но потом пришла к выводу, что это скорее всего банально разные характеристики смесителей... Т. к. мы почитали документацию, ну и на смеситель в ванной максимальная пропускная способность типа 0,1 л/сек (цитирую спецификацию "
    Расход воды (300 кПа) (с ограничителем потока) 0.1 l/s"), то есть получаем те 6 литров, которые у нас и есть. Ну типа зачем в раковине больше?, разбрызгиваться будет. Видимо, такая логика у производителя. У душа (хотя они из одного набора) пропускная способность сильно больше ("Расход воды при 300 кПа 0.33 l/s), но там 11 литров, видимо, это напор воды в системе, а сам смеситель был бы способен на большее.
    Ну, это моя логика. Возможно, я не права.

Проток душа ещё больше снижать не хочу. Для меня это критично... Хочу привычного комфорта. Поэтому вотпрямщас колонку мы менять не будем - пользоваться ей можно, а трат в последнее время и так было много из-за ремонта, но я уже придумала, что заказать в качестве подарка себе на День рождения :) Осталось определиться с моделью, чтобы снова не промахнуться...

13. Enchante
    Благодарности:
    8

Enchante

Участник

Enchante

Участник

Благодарности:
    8
    Суть понятна) Спасибо большое!
    Слушайте, если что, я попозже Вас ещё помучаю по конкретным моделям колонок... Если мы будем рассматривать какие-то, помимо тех, которые Вы назвали.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    У нас с выбором премиальных моделей проблемы. Потому что все хотят китайское говно, главное, чтобы за три рубля. Официального ничего аналогичного больше и нет. Есть китайский аристон, на 10 л, но это менять шило на мыло, поэтому его и не рассматривали. Если Бош у нас представлен полностью, то тот же риннаи - только самые простые. Хотя у них выбор на самом деле намного богаче, чем у бош. Я уже не говорю о навьен, де-дитрих и тому подобном. Типа "не доросли" мы еще до этого. Гордитесь арматой и термоядерными бомбами самыми большими в мире...

15. Enchante
    Благодарности:
    8

Enchante

Участник

Enchante

Участник

Благодарности:
    8
    Скажите тогда, а как обстоят дела с обслуживанием таких колонок? Находимся в СПб, то есть Вы, наверное, в курсе) Есть какие-то официальные представительства, откуда можно вызвать специалиста, заказать там оперативно какие-то запчасти итд? Обычно ведь чем сложнее устройство, тем сложнее его чинить и тем меньше народу умеет это делать... И что-то мне кажется, что наш газовый специалист на раёне в основном взаимодействует с Невой...
    И вот конкретно по этим моделям, которые Вы назвали - как часто в среднем им нужно какое-то обслуживание и какой вообще средний срок службы?
    Просто для общего понимания...

Статус темы:
Закрыта.