1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Желтое пламя - недостаток кислорода. Пламя должно быть синим, допустимы небольшие желтые проблески и красноватый ореол на самом краю, это сгорают всякие примеси в газе. Термопара должна омываться синей частью, но не у самого его основания, а примерно на половине длины факела. Пламя должно омывать самый кончик термопары, примерно 5 мм. Иногда термопары прогорают и перестают вырабатывать достаточный ток для удержания клапана, но это бывает редко.

2. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Такое ощущение, что кто то хочет изобрести лисапед.
    @Cahes, по части запальника. Ничего не надо сверлить, ткните туда проволокой (которая пролезет), сдуйте пыль (фу-фу сделайте) и запальник оживёт.
    У меня такая же колонка,
    f (1).jpg
    запальник чуть переделал.(и вообще чуть другая конструкция от Вашей)
    Как засорится (пылю), дуну пару тройку раз и усё.
    f (8).jpg

Последнее редактирование: 16.12.18
  3. Cahes
    Благодарности:
    6

Cahes

Живу здесь

Cahes

Живу здесь

Благодарности:
    6
    - Я еле нашёл проволоку - которая вообще влезает, - она диаметром с волос.
    - савсэм не такая (верхнюю часть я не сфотографировал, а вы нижнюю), - у вас два стояка раздельно, у меня - три (запальник, пьезик и термопара) совмещены в одной конструкции.
    - Такие простые операции я естественно сделал первым делом.
    *

Я жёлтое пламя получил - когда экспериментировал с заменой форсунки (отказом от неё) и переходом на полностью открытый запальник - желобок, - где газ идёт медленно и скорость маленькая а объём больше. По всей видимости - малая скорость газа не всасывает много воздуха, и так получился жолтый факел. Запальник нормальный - сделать синий факел не составляет проблем.

Я обнаружил - что в жолтом факеле термопара вырабатывает больше тока - почему? - я пробовал в разных вариантах - ошибки быть не может.

Отсюда плавно вытекает топик-вопрос: а если без нагрузки у меня термопара вырабатывает 28мВ, а если под нагрузкой но с дополнительным нагревом термопара разогревается нормально и затягивает нормально электромагнит, то дело явно не в электрике, а именно - в нагреве термопары. И здесь актуален вопрос про больший ток когда жолтый цвет.

4. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Cahes, сейчас проблема в чём?:faq:
    Только в двух словах, а то голова кружится, когда столько читаю. :aga:

5. Cahes
    Благодарности:
    6

Cahes

Живу здесь

Cahes

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хорошо, обнулю:
    Не поддерживается на автомате факел запальника. Я уже пересоветовался, и мне разные люди объяснили по частям работу каскада, и я проверил всё по отдельности - работает.

Логичным является рекомендация - проверить напряжение при собранной конструкции, и я проверил (первым делом) и оказалось - что при жёлтом пламени напряжение больше. То есть у меня запальник не разогревает термопару, но МАСТЕРА советуют - маленький синий, так он такой у меня был всегда, и я в недоумении... - чего они говорят - что при синем напряжение будет больше?, чего у меня наоборот?

Я сегодня пойду на СТО - форсунку почистить очистителем карбюраторов, но, чувствую - дело не в этом, - факел у меня всегда был таким - как сейчас, а сейчас он синий и аккуратный, и я в недопонимании...

Кстати, заметил - что если без форсунки, когда газ плохо смешивается с воздухом и пламя жолтое - то факел плохо контачит с термопарой - обтекает её стороной, возле поверхности термопары пламени нету.

Последнее редактирование: 17.12.18
  6. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Всё равно не хило! :ogo:
    Синий всегда и везде. Маленький маленькому рознь.
    Совсем лишнее.
    Перечитал несколько раз, ничего не понял о чем речь. :faq:
    И здесь:faq:
    Может нужным местом пламени термопару греет, а синее не нужным.
    Можно фото всех вариантов пламени?
    И про форсунку - кого Вы им называете?

7. Farhat1901
    Благодарности:
    1

Farhat1901

Участник

Farhat1901

Участник

Благодарности:
    1
    Установил Gazbalt comfort 13 на 2 точки потребления. Подскажите пожалуйста как ее правильно настроить (отрегулировать), желательно алгоритм. Модуляция работает, однако не всегда температура воды возвращается к первоначальной. Спасибо!

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    А там и нет полноценной системы стабилизации температуры. Она лишь слегка сглаживает колебания и не более того. У балтгаз стабилизация есть в серии "премиум". Так что у вас она работает правильно и ничего там настраивать не надо.

9. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Придётся довольствоваться этим.
    Балтгаз насмешил!
    upload_2018-12-17_10-44-16.png

ПС Во-во, это я и хотел сказать, про кусок ужасной пластмассы (лягуха).
    upload_2018-12-17_10-58-14.png

Последнее редактирование: 17.12.18
  10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Мат убери, тут походу с этим строго :)

У меня тоже была 6014... Модулировала, но с "особенностями", типа 65 градусов при старте. Родственники мне ее были готовы на голову одеть как испанский воротник :)
    По поводу более комфортных и надежных - тут два момента - все "взрослые" колонки комфортного класса, которые модулируют быстро и точно - с закрытой камерой. И второе - они от 20 рублей начинаются.
    Из более простого со стабилизацией - либо Аристон китайского производства (Fast EVO, Next EVO), либо тот же Балтгаз Премиум, на последний хоть гарантия 5 лет. Система там другая, штока с мембраной, который может заедать и не отключать горелку при закрытии воды там нет.

Обрати внимание на Rinnai RW-14BF (BR-W14, что одно и то же). Пока все кто ставили - довольны. Производство южная корея.

11. Farhat1901
    Благодарности:
    1

Farhat1901

Участник

Farhat1901

Участник

Благодарности:
    1
    Не успел убрать.
    А колонки закрытого типа в дымоход подключают?

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Дымоход не знает ничего ни про камеру, ни про колонку. Это просто канал в стене. На указанной выше модели есть модификация с раздельным газоотведением, специально для таких случаев.
    Артачатся иногда только местные газовые чинуши - типа "бааабло хачууу" Эти аппараты как раз делались чтобы можно было не строить громоздкий дымоход, но если он уже есть, почему бы его не использовать, только все соединения выхлопной трубы как с колонкой так и с дымоходом должны быть герметичны.

13. Maxuh
    Благодарности:
    0

Maxuh

Новичок

Maxuh

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Приходилось ли сталкиваться с неисправностями газового бойлера MOR-Flo. Столкнулся с такой проблемой. Обвязка с использованием смесительного клапана, рециркуляция через вход холодной воды. три мес отработал нормально, последнее время периодически наблюдается (преимущественно вечером, когда расход на душ перед сном) вода из крана заметно не такая горячая. Но бойлер не включался на подогрев. Сначала световой индикатор мигал 5 раз, что соответствует неисправности термоклапана, но ночью и днем все нормализовывалось. Теперь при подобных симптомах индикатор ошибку не показывает. Вчера при нагреве в баке вода зашумела, т. к. нагрелась сильнее. т. е. термостат сработал позже. при этом ручка регелировки температуры не крутилась. В инструкции написано прои мигании индикатора 5 раз - заметите термостат. А это весь клапан в сборе, стоимостью 20 т. р.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Если ему 3 мес от роду, пускай заменяют автоматику по гарантии. Похоже клапан термостата заедает.
    Эта автоматика регулируется при сборке на заводе, запасных частей к ней не поставляется, после разборки потребуется регулировка, которую толком не сделать без нужного оборудования.

15. Maxuh
    Благодарности:
    0

Maxuh

Новичок

Maxuh

Новичок

Благодарности:
    0
    К сожалению отроду почти 2 года. он стоял ждал своего часа. этим летом я его обвязал. газовик подключил. Предварительно обращался в местный СЦ, рекомендованный магазином, по поводу первого пуска и постановки на гарантию. они пуск провести могут, а гарантии нет т. к. нет договора с заводом (их ответ). Вопрос, чем чревато это заедание в плане безопасности.

Статус темы:
Закрыта.