1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    120

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    120
    По моему без проблем.
    Но забор рекомендую с улицы ибо не будет всякого рода кухонных жировых осадков
    попадать внутрь колонки.
    И-учтите что колонке рекомендуется ежегодная профилактика.
    Мне-в Питере-она стоит 5 тыщ.
    Приезжает чел разбирает-вытаскивает вентилятор и горелку,
    чистит.
    Хотя в отличие от ранее стоявших Нев в Риннае (у меня 24) никакой копоти-
    просто немного пыли.
    Забор воздуха у меня с улицы-тот же кто мне продавал Риннай и ставил дал мне телефон бурильщика.
    Привезли буровую установку, закрепили на стене и за 10 минут пробурили.
    При этом всё без пыли.
    Стоило это те же 5 тыщ.

2. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    120

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Скорее всего труба на ванную забита больше.
    Поменяете -станет в ванной расход литров 15.
    Я бы -если в планах замена труб-сначала поменял бы трубы потом бы замерил расход и потом бы решал какой Риннай взять.
    Разница между 24 и 15-небольшая а запас карман не тянет.
    Да-ещё- новые трубы я бы ставил трёхчетвертные -ду 20-ибо чем больше диаметр трубы тем больше давление воды в трубе.

3. ax1980
    Благодарности:
    0

ax1980

Участник

ax1980

Участник

Благодарности:
    0
    Про забитую трубу в ванной думал я. Рассчитываю, что после замены труб пропускная способность в ванной возрастет.
    Про увеличение диаметр до ду20 я думал, но от стояка отходит ду15, счетчик стоит ду15 (увеличить диаметр счетчика не получится, водоканал не разрешит, я узнал), у Ренная этого вход ду15 по паспорту. Поэтому вопрос, а есть смысл увеличивать диаметр трубы между счетчиком и колонкой? Может быть проще насос повышающий ду15 поставит перед колонкой, так как проблема "смыва бочка" имела место быть в прошлом (это когда в вечером в часы пиковой нагрузки на водопровод, после смыва бочка напор воды сильно падает).
    А про Реннай-24 - это разница раньше между 14 и 24 была не существенная, ныне цена на них уже почти как цена на крыло самолета! Я пока две недели личную "жабу" убалтывал, бакс подрос и ценник тоже. А до демонтажа труб я дойду не раньше чем через месяц. Я о том, что брать буду сейчас, пока в одном местном магазине по старой цене готовы отдать.

Про возможность установки мня волнует момент длины дымохода - квартира на 5ом этаже, от края колонки до потолка где-то 80-100 см, потом перекрытие 20-30см, на крыше есть кирпичный дымоход (высоту не скажу, но точно больше 100 см). Размер канала дымохода не знаю, может 120*120 мм, а может 150*150 мм (существующая труба от колонки 110мм). Хватит этого дымохода?

4. donpostum
    Благодарности:
    1.823

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Изменение диаметра трубы ведет к изменению скорости потока

5. alekoz66
    Благодарности:
    0

alekoz66

Участник

alekoz66

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! подскажите пожалуйста-колонка вектор люкс эко. ей лет 8, но работала она крайне мало. если из этого срока она отработала 1 год-это хорошо. такая проблема-особо при переходе на душ выключается. включается при протоке 1\4-1\3 только. что можете подсказать? мембрана от времени задубела или порвалась?

да, к стати обсуждали здесь водонагреватели-мне понравилась инновита 14id .сделана очень аккуратно. имеет модуляцию пламени и включается при низком напоре.

6. kpush
    Благодарности:
    1.148

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    1.148
    А Реннай 24 это газовая колонка или котел для отопления с закрытой камерой сгорания, что можно подводить воздух с улицы?

По моему опыту 22кВт колонка вполне достаточно для бытовых нужд. Температура на выходе настроена на 42 градуса, кому жарко добавляют холодную. При этом на теплообменнике пыли я не могу сказать, что сильно набирает, хотя камера открытая. Только, что бы работали 2 забора одновременно я не помню ситуаций. Ванна одна, в туалете раковины нет, а посуду моет посудомойка.

На мой взгляд современные колонки сильно отличаются от тех, что были раньше.

Последнее редактирование: 11.10.23
  7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.107

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.107
    Это именно водонагреватель с закрытой камерой. Воздух подводить можно откуда угодно, ему по барабану. Просто при подводе с улицы требования к помещению менее жесткие чем при подводе изнутри.
    А от котла оно по сути прошивкой блока управления отличается и отсутствием внутри насоса и расширителя. Остальное все в одни ворота, даже пульты от двухконтурников с ними работают. По мощности запас никогда лишним не бывает. Она все равно модулирует в очень широком диапазоне, чем больше запас мощности тем быстрее реагирует регулятор на резкие изменения режимов.

8. bargain
    Благодарности:
    0

bargain

Новичок

bargain

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, с выбором газовой колонки. С ними я на Вы, а мастера у нас так себе в городке нашем... Поэтому хотелось бы посоветоваться со знающими людьми. Купил дом три года назад с колонкой Нева 4510 2005 года выпуска. Уже ремонтировали ее год назад "не включалась" вроде как промывали и меняли резинки в водном узле. До этого уже кто-то химичил с пьезо, прикрутил проволкой его и вместо болтика вбили гвоздик, наверное чтоб держался). Знакомый газовщик сказал, что колонка уже старовата и менять надо ее т. к. нагреватель уже прогорает. Я все откладываю, работает вроде... А сегодня как говорят "красная линия пройдена" - зажглась сама. Хорошо был недалеко услышал, быстро снял крышку батарееек и она потухла. Увидел над пьезо течь и белый налет, ну почистил насухо все вытер - заработала. Но течь все же есть. Сейчас работает. Решил менять!
    Почитал этот форум думаю между Газовая колонка NevaLux 5514 и Газовая колонка BOSCH WR 15-2 Р 23.
    Бош конечно дороговато, но можно, просто боюсь что не будет запчастей т. к. она не у нас производится да и наши мастера вдруг чего не справятся с такой, а Нева ну здесь есть и плохие отзывы и хорошие я даже не знаю, вроде и хочется нашего производителя поддержать и старая колонка вон сколько отработала... Что подскажите ребят?
    Если есть еще какие варианты буду рад. Внешний вид, шум мне не важен, установлена в котельной, хочется надежности :aga:. По мощности 4510 вроде как приспособились, единственное, что летом бывает маленький напор воды и она не зажигалась. Ну и хочу чтобы от блока питания, замучался батарейки менять.

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.107

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.107
    Если одна точка и хватало десятки - ставить 14-15 смысла особого нет, они дороже. Любая механика будет хреново работать на слабом напоре. Нева начала 2000х и современная - две большие разницы...
    Открытый Бош - дорого, а надежность примерно та же что и у остальных среднего класса. Есть такой аппарат - Ariston Fast Evo ONT 11 C - мощность примерно та же что у невы вашей, работает от сети 220, доступен в продаже. Если хочется помощнее - есть на 14 литров такой же. Регулировки простейшие - одна ручка. В гидросистеме нет резинок и сопел, лучше работает на слабом напоре. Но если проток меньше 2 л/мин бывает - повысительный насос в помощь, так как ни одна колонка хорошо работать не будет.

10. Kes1977
    Благодарности:
    1

Kes1977

Участник

Kes1977

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по выбору газового проточного водонагревателя. У родителей почти 17 лет проработал Оазис 24 кВт, 12 л, недавно пропала подсветка дисплея, вызвали специалиста, вскрытие выявило необходимость замены теплообменника, плюс изоляция проводов внутри обгорела, тоже требуется замена. В общем, вердикт заменить целиком водонагреватель, дешевле будет, чем этот восстанавливать. Живем в Самарской области, в 5 этажном доме на 5 этаже, точек водозабора две (смесители на кухне и в ванной), но используется одновременно только одна, такого, чтобы кто-то мыл посуду, а кто-то принимал душ одновременно никогда не было и не будет. Также, добавлю, что смешивания горячей и холодной воды нет. Нужен водонагреватель такой же мощности/производительности с максимальным сроком эксплуатации. Понятно, что сейчас качество оставляет желать лучшего, но все же. Проехал по всем в городе магазинам, где продают газовые колонки, в основном теже Оазисы, но продавцы на вопрос "Как они сейчас по качеству?" и когда говоришь, что сейчас Оазис, который 17 лет проработал, отвечают, что такого качества уже нет, почти все водонагреватели внутри одинаковые, отличаются только дизайном и шильдиком, все Китай. Или чистый Китай или собраны в Китае под контролем Российских заводов, в пределах до 12-13 т. р. теплообменники у них слабые, через 2, максимум 3 года под замену. Варианты чуть подороже, в пределах 15-16 т. р. с теплообменниками получше, лет на 5 хватит. Что-то более качественного нет в наличии, на заказ привезти не особо хотят, типа не пользуется спросом, заморачиваться не хотят. Выбор, в принципе, не малый, из того, что "получше" кто-то Electrolux серии GWH рекомендуют, кто-то Vel Term, Нева и им подобные. Себе в феврале 2020г взял Лемакс Евро-24, пока не жалею, работает нормально, единственное, в последние несколько месяцев включается со второго раза, надо вскрывать и смотреть датчик ионизации (включаешь, зажигается горелка, треск запальника продолжается еще 3-5 сек, затем горелка тухнет, выключаешь воду, включаешь заново, горелка включается и уже работает нормально, любо нагар на электроде, либо изолятор развалился), что в ней внутри и в каком состоянии теплообменник не знаю, буду вскрывать смотреть датчик ионизации, заодно посмотрю. Хотел родителям тоже Лемакс взять, но их не возят, объясняют якобы частыми в последнее время обращениями по гарантии (проблемы с водяным узлом, через два-три месяца начинает подтекать), ближайший СЦ в Ульяновске, люди из-за этого остаются минимум на две недели без колонки. Есть у нас возможность купить через Озон, Вайлдберриз, Яндекс-маркет, Сбермаркет, полез смотреть, что есть там. В принципе, тоже самое, только что-то подешевле, что-то подороже, но есть и варианты стоимостью от 20 т. р. и выше, например, Bosh, Baxi, Ariston. Есть варианты с электронной модуляцией, где кнопками установил нужную температуру и колонка сама будет ее поддерживать, у таких вариантов ценник от 25 т. р. и выше. Короче, голова кругом... В принципе, вполне устраивает принцип работы той колонки, которая сейчас еще стоит и работает, просто хотелось бы качества на уровне старого Оазиса и без проблемность в ремонте, если что (старый Оазис уже несколько раз ремонтировали, поломки были мелкие, с запчастями проблем нет, за то теплообменник вон сколько прожил).
    Присмотрел водонагреватель Baxi SIG-2 14i, по отзывам качество на уровне, производства Италии, есть сборка Иран, есть сборка Италия, в Озоне по отзывам сборка Италия, цена 25 т. р., морально готовы отдать такие деньги за такой вариант, но стоит ли игра свеч?
    Есть также в Озоне Лемаксы, но что-то после того, что про них рассказали, боязно как-то связываться...
    Буду благодарен за любые подсказки и рекомендации

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.107

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.107
    Ничего супер долговечного уже давно не делают. Оазисы в среднем порядка 3-5 лет служат. А потом он просто заменяется и всё. Дело на час. Можно взять Нева 4511Е или 5514М - последняя со стабилизацией температуры и можно будет даже два крана открыть одновременно при необходимости. Первая стоит 13р, вторая 18. Все детали на них есть в спб и при необходимости доставляются ПР куда угодно. Подобных хватит лет на 7, может дольше, зависит от качества воды и обслуживания.

12. Kes1977
    Благодарности:
    1

Kes1977

Участник

Kes1977

Участник

Благодарности:
    1
    @BlackPanther, благодарю за ответ. Буду посмотреть. А про Baxi ничего не скажете?
    Мне тут еще Ладогаз посоветовали. Как эти колонки?

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.107

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.107
    Ладогаз так себе... А бакси - самая обычная механика, цена несколько выше, а в плане долговечности ничего особенного, запчасти далеко не везде есть.

14. Kes1977
    Благодарности:
    1

Kes1977

Участник

Kes1977

Участник

Благодарности:
    1
    Разобрал свой Лемакс, чтобы найти и устранить причину, по которой не включается с первого раза (описывал выше в предыдущих сообщениях). Не смотря на то, что ему в феврале 2024г будет 4 года, состояние теплообменника отличное, соты сверху почти чистые, так что, на читку теплообменника не стал тратить время, перенесу это дело на лето. А, вот, причина не включения с первого раза была в разрушенной изоляции высоковольтных проводов к электродам, ну, и загрязнения нагаром самих электродов. Она высохла, одеревенела и разрушилась, искра била на корпус. Пришлось отрезать дубовые куски и заводить заново. В остальном все отлично, учитывая состояние, думаю, проработает еще минимум лет 5-6.
    Вот думаю, что в Лемаксах могло поменяться за это время, что на них пошли жалобы и обращения по гарантии?
    @BlackPanther, про Ладогаз спасибо, сегодня коллега по работе поделился, у родителей Ладогаз, пользуются второй год, в выходные полетел водяной узел :(. Невы нигде нет в наличии, под заказ еще пока не узнавал, в Озоне есть, не знаю, стоит там брать или нет...

15. BlackPanther
    Благодарности:
    4.107

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.107
    А в чем проблема? Это же не "озон-глобал"... И покупаешь не кроссовки и не духи... Подделывать колонки нева точно никто не будет, надо только при получении распаковать и проверить не разбили ли при перевозке... Что поменялось в Лемаксах - сменился китаец-производитель. И новый работает в современном стиле и экономит каждый грамм металла.

Статус темы:
Закрыта.