1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    1

Последнее редактирование: 17.01.22
  2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Возьми простой Бош WR10-2P, на одну точку ее за глаза хватит, бабушке больше и не понадобится.

3. Bags86
    Благодарности:
    5

Bags86

Участник

Bags86

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какое устройство можно поставить на выходе (ГВС) газовой колонки Нева люкс 6011 для фильтрации и удаления частиц накипи, которые образуются в процессе ее работы. Надоело чистить аэраторы смесителей. Те варианты которые я определил для себя:
    1. Косой фильтр грубой очистки. У него маленький объем колбы, придется часто раскручивать. Скорее всего, после 10 раз раскручивания, потечёт уплотнительная резинка.
    2. Промывной фильтр грубой очистки. в основном, в них устанавливается сеточка на 100мк, что для моих нужд избыточного, будет быстро забиваться. Я точно не знаю, но мне кажется что для моих нужд нужна сеточка не меньше 300мк, т. к. частички накипи имеют размер 1мм и больше, все что меньше пускай проходит через аэраторы
    3. Фильтр дешламатор, например такой Valtec VT. 383. B. 05. Наверное, это не совсем его назначение, но мне кажется что он больше всех подходит. Сетка у него на 800мк и имеет хорошие размеры, т. е. чистить надо будет не так часто как по 1 и 2 вариантам.

У меня на входе ХВС имеет давление 3,5 bar., соответственно хотелось бы решить задачу с накипью на аэраторах с минимальными потерями по давлению воды на конечных точках водоразбора.

Вложения:

• ca5cd5b8585d97a25db18ddb5c280490.jpeg
  4. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    На сколько я помню, для смесителей не больше 100 мкр

5. kaa1968
    Благодарности:
    103

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Уважаемые спецы - подскажите ... сдохла старинная колонка с вечным пламенем надо менять ... частный дом кухня ванна душ и природный газ ...

беда в другом, даже до поломки колонку матюгала вся семья так как пользоваться особо не умеют то холодно то горячо, я уж и электробойлер ставил короче гимор а тут повод...

товарищ нахваливает колонку LMX 24 TURBO с электронной модуляцией пламени типа и температуру держит сколько поставил тик в тик как не балуй с напором и кранами и на 2 точки разбора хватает короче он даволен

- забил поиском водогрей с эл модуляцией - выдает вагон всего начиная от 13 тр за бош на батарейках почти уже зарадовался но решил уточнить что нахваливал товарищ ... погуглил - оказалось ! LMX 24 TURBO - породистый китаец :) на минуточку за 23 тыс рублей

и вот закралось у меня сомнение а все ли так просто когда пишут про эл модуляцию пламени у того же LMX на сайте куча колонок с модуляцией от 12 тр но только у двух самых дорогих
    четко прописано
    • Микропроцессорная система управления обеспечивает постоянную температуру воды на выходе за счет использования режима модуляции
    вот подозреваю именно такого уровня колонку я и хочу с такой функцией чтобы именно была на выходе стабильная температура приемлемая около 45 - 40 гр чтоб не подмешивать холодную при мойке посуды ...

Теперь вопросы по существу
    - ЧТО КУПИТЬ
    - КАКИЕ АНАЛОГИ С ПОДОБНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ СУЩЕСТВУЮТ ..
    - ну и чтото я подозреваю что брендовые колонки с подобными характеристиками будут сильно не дешовые и отсюда последний вопрос СТОИТ ЛИ БРАТЬ ЭТОГО КИТАЙЧЕНКА LMX 24 TURBO

кстати дымоход в стене до крыши есть и закрытая камера сгорания не самоцель если она принципиально не влияет на фцнкцию стабилизации температуры воды ... так то пофиг этот вариант китайца не коаксиал а забирает из комнаты выбрасывает в канал есть и коаксиал там маркировка баланс цена таже а вот без закрытой камеры стабилизации нету уже

6. kaa1968
    Благодарности:
    103

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    103
    В от кстати нарыл еще типа тульскую (хотя похоже что тоже китай голимый) MIZUDO ВПГ 4-11Т Полу-ТУРБО Oxygen free Euro, 11 л/мин
    тоже вроде стабилизирует температуру с точностью до 1 градуса но и цена опять же 19300 р что тоже не 13 тр с которых бош начинается ... чето мне не понятно нифига

Последнее редактирование: 25.01.22
  7. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Не знаю на счет колонки.
    Я бы поставил газовый бойлер на 100 литров.
    Я этот вариант предлагал и товарищу в квартиру его бабушки. Он посмотрел кухню и сказал, что не поместиться. Это единственное, что его остановило от этого варианта.
    Бакси, Аристон, Хайду, американские Мо Фло и т. д.
    Бывают настенные до 100 литров и напольные.
    Автоматика простая, с пилотным пламенем, мощность горелки не плохая 6 квт.
    дымоход меньше 100 мм.
    типа такого
    https://shop.mosoblgaz.ru/catalog/goods/vodonagrevatel-baxi-sag-3-80-ogranichennoe-predlozhenie/

8. kaa1968
    Благодарности:
    103

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не совсем все так просто

1 занимает место для моего случая просто невозможно
    2 лично мой опыт покупки в дом бойлеров бакси на 220 литров - их было ДВА! оба начинали течь в первые полгода по истечении гарантийного срока. С тех пор бегу от них как от огня ... второй недостаток если вдруг принятие ванны а мои любят плескаться и весь бойлер выхлестали то греется долго ..

У себя дома (дом большой) этот вопрос закрыл сложно но эффективно к существующему основному напольнику бакси слим добавил его же комплектный бойлер косвенного нагрева нержавейка и дополнительно повысил настенный котел который работает только на теплые полы а вот его водогрейную часть завел на вход косвенника таким образом при водоразборе в бойлер поступает уже подогретая вода что при большом водоразборе делает ее количество бесконечной но засчет первоначальной массы в косвеннике отсутствуют скачки температуры плюс рециркуляция по всем этажам ...

но это не мой случай в дом родственников там все проще нужна просто колонка с хорошей стабилизацией температуры

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Закрытая камера не влияет непосредственно на стабилизацию температуры. Но стабилизацию "за копейки" можно получить только из китая. Породистые аппараты стоят дорого. Навороченную автоматику просто невыгодно пихать в простые аппараты с открытой камерой, да и горелки для широкодиапазонной регулировки имеют свои особенности, они не совсем такие, как в колонках за 10 рублей. Посему если не готов платить деньги - только китай, чистокровный или "тулокитай" это в принципе не важно.
    Или сочетание обычной колонки без стабилизации и небольшого электрического водонагревателя для сглаживания скачков температуры. Типа упрощенный аналог системы, что у тебя в большом доме.

10. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    У моих соседей напольный бойлер амер. Мо Фло. 105 литров.
    Первый прослужил лет 12, теперь стоит второй. Справшивал их как в реальной эксплуатации.
    Они не знают проблем с ванной, душем и т. д. Т. е. они о недостатки горячей воды, техничских проблемах и т. д. не знают вовсе.
    Да, у меня косвенник, Дражице.
    Косвенник, пожалуй, лучше, но чем газовая колонка ...
    С колонкой тоже можно жить.
    Но по комфорту. Жил с электробойлером.
    100-150 литров достаточно для комфорта 3-4 человек. Правда за электричество нужно будет доплачивать 2-3 т. р. месяц, но ни какого ТО газового оборудования)

11. kaa1968
    Благодарности:
    103

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Да, стал постепенно вникать в тему - кругом лукавство, там где пишут бош с электронной модуляцией это просто банальные колонки с электророзжигом от батареек которые просто пасут наличие пламени по датчику ионизации а полноценные аппараты стоят от 37 и хорошо к 50 тр и тут все сходиться китайцы около 20 тр - все срослось ...

40 это точно не вариант отсюда вопрос насколько адекватны в эксплуатации озвученные мной лимакс и мицуда, судя по отзывам народ в массе своей хвалит, товарищ этим LMX но у него эксплуатации всего 3 мес, из плюсов она мощная у мицуды еть вариант ВПГ 4-10 Т на 10л минуту она около 16 тр выйдет

по параметрам и цене мицуда вроде интересней даже - насколько хороши или плохи эти китайские произведения водогрейного дела? или с китайцами категорически лучше не связываться ?

12. kaa1968
    Благодарности:
    103

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    103
    ну все семьи разные мои выливали 200литров только в путь - и сама ванна большая (90х190 на сколько я помню) и жена любит в горяченькой поплескаться в результате дети уже только через полчаса вторым заходом понятно не критично но есть особенности ...

косвенник тоже не очень хорошо - летом основной котел фигачит на водоподогрев в кательной жарко очень с баксями было стократ лучше но вот то что оба потекли это прямо беда какая то - правда бакси после даже спец релиз выпустили что типа чтото доработали (даже визуально смотрел горелку переставили по другому и якобы бак конструктивно изменили и у меня другой знакомый купил примерно тогда же как я косвенник прикручивал это уже лет 5 тому как у него работает но я уже чисто психологически третий не смог :)

13. ИринаСмол
    Благодарности:
    2

ИринаСмол

Участник

ИринаСмол

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Подскажите, у моих родителей ранее стояла газовая колонка Нева, работала 7 лет и сломался блок усправления. Сейчас не найти уже этой запчасти (только бу). Какой фирмы колонку лучше купить, чтобы были запчасти лет через 7 если вдруг что то сломается ? Сантехник посоветовал Вилтерм, но я не уверена

14. ИринаСмол
    Благодарности:
    2

ИринаСмол

Участник

ИринаСмол

Участник

Благодарности:
    2
    Уточнение на производительность 13-15 л

15. sunda
    Благодарности:
    11

sunda

Участник

sunda

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите, друзья, по колонке Нева 5514 М. Прежде чем лезть своими руками, хочу спросить совета. Отработала 3 месяца, полет нормальный, но теперь включается через раз. То есть пошла искра, два щелчка, уверенное зажигание, горит 1-2 секунды и уверенно гаснет. И так без определенной закономерности. Есть у кого опыт такого? Ошибок никаких не выдает.

Статус темы:
Закрыта.