1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Это обязательно. При чём я в этом месте поставил не
    шаровый а советский латунный кран -в нём можно просто открутить голову и поменять её,
    не разбирая трубы. Но маховик крутить дольше чем повернуть ручку шарового.

Последнее редактирование: 01.08.21
  2. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Колонки типа Нева промывают обратным протоком воды, сняв излив и входную в колонку трубу холодной и вкрутив на место излива заглушку-потом откручивают на смесителе
    маховики горячей и холодной.
    Неву а до неё советскую ВПГ 23 промывал так неоднократно.
    А Риннай можно промыть таким методом? или не рекомендуется?
    В Риннае это ещё проще чем в Неве-не надо снимать входную трубку а можно просто выкрутить входной фильтр.
    Если, конечно, можно так.
    Спрашиваю на всякий случай в качестве полезной инфы.

Последнее редактирование: 01.08.21
  3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Главная беда не в этом, а в текущем часто сальнике штока, так как он не только вращается, но и вверх-вниз ходит при работе плюс дубеющие прокладки, из за чего когда нужно закрыть, обнаруживаешь, что он уже не держит.
    Ну если вода с песком и прочей дрянью, а перед колонкой нет фильтра хотя бы на 50 мк, может и поможет, но против твердой накипи это не даст ровным счетом ничего. Такую накипь можно удалить только механически или химически с помощью кислот. Я свой риннай за 10 лет ни разу не промывал в обратку. Правда я больше 45 на нем не ставлю никогда. С коллекторами по любому удобнее, у меня к ним и сортирный бачок и стиралка и все смесители подключены, можно отключать любой потребитель не трогая другие.

4. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Устраняется лёгким подтягиванием маленькой гаечки.
    Всё имеет и достоинства и недостатки. Главное достоинство таких вентилей в том что их можно чинить не разбирая трубы-то есть в большей по сравнению с шаровыми ремонтопригодности.
    Но входной вентиль безусловно должен быть шаровым...

5. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Мой вопрос был-это можно на нём делать? (Разумеется отключив от сети 220)
    В смысле не повредится ли внутри что? Я не знаю -к примеру может турбинку нельзя в обратку долго вращать.
    Может ещё что в нём рассчитано на поток в определённом направлении (примером стрелка на вентиле с маховиком выше).
    Так как по вашему. Сия операция будет безвредна для Ринная? Или нет?

6. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня против этих коллекторов некое предубеждение.
    Я вот посредством типа коллектора подключил стиралку и посудомойку-отвод от общей трубы, к нему проходной кран, в него ещё один кран (так и называется кран для стиралки).
    В общем последовательно два маленьких шаровых крана с малюсенькими рукоятками.
    (Краны вентиля и счётчик у меня Валтек-считаю их нормальной фирмой)-получился типа аля коллектор-не заводской а самосборный из двух вентилей но тем не менее ...
    И в общем хватает этих кранов где то года на три. Начинают заедать-рукоятку не провернуть до упора -хотя пользуемся, сами понимаете, регулярно. И такое уже раза три. Так в этом месте поменять просто.
    А будь где нибудь коллектор на 4-5 позиций стал плохо работать один из кранов-меняй весь коллектор -наверно несколько проблемно.
    И опять таки шаровые нужно по крайней мере раз в квартал закрывать-открывать.
    Поэтому у меня схема такая: входной вентиль, косой фильтр, счётчик -тройник с одним переходом 3/4-1/2-пара вентилей (один на бачок, один дальше) сразу за тройником -вентиль с маховиком непосредственно у колонки -колонка (на кухне) со своим фильтром-тройник (один отвод на кухню, один на ванну)-смесители на кухне и в ванной, Смеситель в ванной с душем.
    Ну и отдельно отвод-шаровый вентиль-кран на стиралку-кран на посудомойку. После колонки-что бы тратить меньше электричества на подогрев воды в этих машинках.
    Стиралка и посудомойка на кухне. Слив с них в ванну (стиралка) в в кухонную раковину (посудомойка).

Последнее редактирование: 03.08.21
  7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Cтиралка после колонки это жесть. А температуру стирки как устанавливать? Все время на колонке что ли? На полоскание нужна холодная вода, многие вещи надо стирать при низкой температуре, колонка такую просто не умеет выставлять... Экономия не должна доходить до абсурда. Тогда уж проще магнит на счетчик повесить... И на водяной и на электрический.

8. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня на нынешней колонке задано 37. Ну а ранее выставлял на Неве газ по минимуму. Вся разница с подключением к холодной что стиралка будет греть не с 15 градусов до 45 (к примеру) а с 37 до 45 то есть тратить почти в 4 раза меньше электроэнергии-которая через счётчик (газ же по нормативу то есть жги сколько хочешь).
    Полоскание же-что такого будет если будет при 37 полоскаться ?-да и почему полоскаться именно в холодной раз до полоскания стирка в горячей?
    Я не имею в виду некотoрые особые случаи-если к примеру обосрался то говно в холодной так как вонючее-но тогда и стирать надо в холодной.
    Ну и можно просто колонку отключить-тогда разницы с подключением к холодной вообще не будет.
    Так же помимо экономии электричества нагрев с 37 занимает меньше времени а у меня проводка старая люминиевая 60 годов, автомат на 10А- поэтому пока включена стиралка что то другое мощное не включить...
    Про окончание нагрева я сужу по электросчётчику где можно увидеть мощность.
    PS.
    Ну а так же есть машинки полные автоматы без нагрева.
    Например WAT 60PT:.

9. 145810
    Благодарности:
    285

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    285
    В клубе Ринаев прибыло!
    Хоть я и планировала Навьен (тот, что навороченный с рециркуляцией), он оказался не совсем доступен.
    Несколько попыток приобрести Navien NPE-24ARC провались с треском. Продавцы все как один вначале обещали продать по указанной цене, даже типа находили в наличии. Но продолжение не удавалось. При заказе, Навьен требовал анкету - с входными давлениями для котла, площадями дома, кубами, дымоходами, мощностями, адресами, паролями/явками… :faq:
    Однако, я ее честно заполняла. Представитель Навьен мне звонил, мы мило беседовали о том что водонагреватель в частный дом и не для коммерческого использования, в качестве слов прощания я слушала, какая я умница… и на этом все быстро кончалось. Далее уже удручённый продавец объявлял мне цену практически в 2! раза выше. И так несколько раз:ogo:
    В общем, оказалось у дистрибьютеров Навьен больше желания заниматься махинациями, чем торговлей.
    Глядя на такое поведение, вряд ли Навьен меня ещё когда-нибудь заинтересует хоть в каком варианте.
    В результате послезавтра покупаю Риннай 24, экономлю сумму, равную его стоимости. Однако рециркуляцию придётся все же сколхозить.

10. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Если в доме нет земли или плохая да и вообще (сейчас земля хорошая через нескоько лет...) настоятельно рекомендую запитать риннай от разделительного транса 220/220 мощности 100 ватт. Именно ватт а не вар-именно последние указывают наши продаваны ибо цифра больше (косинус фи).
    Безопасности будет 100%-больше чем даже при подключении через УЗО ибо УЗО могут и отказать а такая система не может-чисто физически
    Да-я знаю что внутри Ринная есть свой трансформатор но я сторонник в данном случае перебдеть чем недобдеть.
    PS.
    Продаваны того же Ринная рекомендуют включать его через стабилизатор (они же его и продают кхе кхе) но стабилизатор это считай автотрансформатор а он не создаёт гальванической развязки с сетью 220.

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Да это не медицинский стимулятор сердца. Не нужен ему никакой разделитель. УЗО на 10 мА, если уж очень боязно. Чтобы оно отработало хватит даже утечки через воду. А то электрофобия какая то уже...

12. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Значит у продавца реально нет товара-реальную цену он узнал когда вы сказали ему что хотите купить. Наверно спрос очень маленький.
    Но если так то что с запчастями ежели что?
    На тот же Риннай они есть-дороги но есть.

13. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Если даже УЗО отработает нормально то всё равно щипнёт-так как оно отработает после того- ну и время (миллисекунды но всё же) на срабатывание.
    В ванне под душем это будет очень неприятно. Хотя-да, не смертельно
    Но ведь можно этого избежать -причём принципиально-так почему нет?

14. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну пусть фобия. Хоть груздём назовите токмо в кузов не сажайте.
    Лучше побыть пять минут трусом чем всю жизнь-покойником

15. 145810
    Благодарности:
    285

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Конечно не было. Продавцы не держат все котлы у себя в наличии. Магазины это чаще интернет-площадки. Но у них закупочные цены поставщика реальные.
    Поставщик Навьен изменил условия продажи для меня. Он не хотел мне продавать, и дурацкая анкета должна была отпугнуть. Дальше он тупо задрал цену небес. Видимо те 10(?) котлов, что у них были, просто предназначаются другому лицу.
    То-то и оно. Иметь дело с неадекватным поставщиком Навьенов и в дальнейшем не хотелось бы.

Статус темы:
Закрыта.